Навигация-2018: мой КРУИЗ № 1
1. Теплоход (проект). "Георгий Жуков" (92-016)
2. Оператор (судовладелец). ВодоходЪ
3. Маршрут круиза. Москва-Кинешма-Плес-Москва
4. Продолжительность и даты круиза. 6/5 (суток или дней/ночей):
с 20.07.2018г. по 25.07.2018г.
5. Стоянки по маршруту. Мышкин-Ярославль-Кострома-Кинешма-Плес-Углич
6. Каюта. № 53 (шлюпочная палуба, однушка)
7. Оценки (по пятибалльной шкале):
7.1. Теплоход. 4 (оценка)
– Характерные особенности теплохода, его «изюминки». На "крокодиле" была впервые, сложно сказать про "изюминки".
– Черты, присущие и этому теплоходу, и другим теплоходам данного оператора (если приходилось совершать на них круизы). Длинный. Одним словом - крокодил.
– Степень изношенности и/или качество модернизации (ремонта). По судоходности, видимо, ничего так. А внешне - да, есть "пятнышки" кое-где.
– Техническое состояние (при возможности оценить его). Думаю, что в норме.
7.2. Маршрут. 5 (оценка)
– Степень необычности и интересности. Для бывалых обычен, скорее всего. Для новичков, как я, интересен - никогда не бывала в Кинешме.
– Удачность/неудачность составленного расписания. Удачно. В течение двух дней было по 2 стоянки, но зато побывали в бОльшем количесте городов. Так что, пусть и насыщенно, но зато интересно!
7.3. Организация экскурсионного обслуживания. 5 (оценка)
– Включённость экскурсий в стоимость путёвки. Включены.
– Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты). Везде были, кроме Ярославля.
– Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). Были.
– Организация продажи экскурсий. Нормально. Без очереди. В первый день был выдан заказной лист, где надо было отметить экскурсии, основные или дополнительные. Сдавать их нужно было в течение дня до вечера. Все удобно на мой взгляд. Оплачивались они в конце круиза, наличкой или картой.
– Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы. Нормально. Все на мой взгляд четко. Автобусы все были хорошие. Чистые и с кондиками.

Достало...не один год видать будем читать,как у нас стремно..
...