Уфффффффффффф...
Актуальной, однако, оказалась тема переноски кипятка по теплоходу... Вот уж не думала, не гадала, что подняв не сильно важный для меня самой вопрос (поскольку больше пью в круизе негазированную воду, нежели чай), вызову такое бурное обсуждение. С виртуальным битьём меня фейсом об стену

за вполне себе печатное слово "графин" (ей-богу, я не водочный имела в виду!!!). Сижу теперь с виртуально расквашенным носом

и учу другое приличное слово - "кувшин"

(который с ручкой). И не дай бог перепутать!!! Вообще прибить могут!!!
...а также пишу список того, что просто НЕОБХОДИМО взять с собой на теплоход, чтобы предаваться чаепитию как белый человек, иначе некоторые форумчане мне рукИ не подадут

: кипятильник, чайник (только фарфоровый!!!), поднос, чашки, термокружки... Я ничего не забыла? Ах да, забыла сбегать в магазин за вторым чемоданом для всего этого добра... Интересно, а куда надо бежать за третьей рукой и богатырской силушкой, чтобы этот чемодан тащить от дома до теплохода - а потом обратно?
А если серьёзно...
...не зря проблема
графи... 
КУВШИНОВ* и кипятка, которую кто-то назвал пустой (или как-то похоже) вызвала дискуссию. Раз многие высказались по этому поводу - значит, многих это так или иначе затрагивает. И думаю, что дело здесь НЕ ТОЛЬКО в воде и посуде...
Знаете, друзья, мне кажется, владельцы заводов, газет, теплоходов нам за круизы НЕ платят.
Это мы платим за путёвки достаточно значительные суммы, чтобы
ожидать УДОБНОГО отдыха. И не надрываться от тяжести чемоданов, беря из дома на теплоход кипятильники, термосы, инструменты для мелкого ремонта в каюте и прочие
хозяйственные приспособления - ради того, чтобы иметь возможность воспользоваться элементами отдыха, которые востребованы если не всеми поголовно, то подавляющим большинством туристов (например, горячей водой для чая или лекарства). Или ради того, чтобы отдыхать в каюте, где всё исправно работает и удобно устроено.
Очень часто на теплоходах - в том числе ДОРОГИХ, позиционирующихся как КОМФОРТНЫЕ - какие-то удобства/услуги вроде бы и есть/оказываются
(всё для вас, дорогие туристы!!! оцените, как мы стараемся, и не нойте в Интернете!!!) - но оказываются враскорячку:
- есть титан (кулер) - но не во что налить кипяток;
- есть лестница для подъёма на верхнюю полку - но она не достаёт не то что до пола, но и до нижней полки;
- есть розетка - но расположена она так, что пользоваться ею неудобно, а иногда и невозможно;
- любой турист, хоть раз ходивший в круизы, может продолжить список несообразностей...
Большинство подобных проблем решается достаточно легко (термокружка или
гра... 
КУВШИН* - в случае с кипятком, нормальная лестница - в случае со второй полкой и т.д.) - но это если хозяева и сотрудники теплохода ХОТЯТ её решить. Хотят не всегда. Нередко игнорируют жалобы - или начинают убеждать этого самого туриста, что он сам дурак и не понимает европейских стандартов отдыха.
Убедить иногда удаётся. иногда - нет. Кого не убедили, может и в Интернет-отзыве эти несообразности обнародовать. Если не в порядке борьбы (чаще всего бесплодной) - то хотя бы предупреждая о них других туристов. Чтобы морально готовились...
Примечание
* Я имею в виду вот ЭТО ("Никитин", 2013 г.):