Тема: Дважды в одну и ту же реку. т\х Дмитрий Фурманов. (Москва Пермь-Москва с 03 по 18 мая 2018 г)

Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 199

В Перми сегодня открылась навигация прогулочного флота. Так что пока все по плану

2. 9 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Бабушко не худая высокая седая лет 75 (с картой и биноклем)? Если она, понятно
    Нет, не она. Седая но среднего роста очень полная, она технолог пищевого производства, наверно поэтому такая упитанная).
    Вернулись с обзорной по Ярославлю с заездом в Художественный музей. Нам повезло с экскурсоводом, очень милая знающая дама. Правда случалась накладка с маршрутом, весь центр Ярославля был перекрыт для транспорта ( Навального что ли боялись), поэтому почти сразу нас выгрузили из автобуса и в основном ходили пешком. Музей прекрасный, я там была в первый раз, впечатление очень даже замечательное.
    Но увы, не могу не попенять организаторам. Нашему ярославскому экскурсоводу было почему-то заявлено что нам кровь из носа надо быть на причале в 11-15. Только не понятно почему, так как Фурманов стоял на рейде на заправке до 11-45. И бедная женщина страшно переживала как бы мы не опоздали, без автобуса, торопила экскурсию как могла. В результате мы были на причале в 11-20, и почти пол часа вынужденно любовались на нашего красотуна Фурманова на волжских просторах. А погода к любованиям совершено не располагала, холодно, ветер и дождик накрапывал. Лучше бы эти 30 минут в музее погуляли. А на причале сесть негде, от дождика тоже фиг спрячешся. Пожилым людям сомнительная развлекуха.
    Я, поняв политическую ситуацию, быстренько сбежала в кафешку, спокойно там пила чай, а львиная часть фурманчан мерзла на бетоне.

У меня вопрос к знатокам. В Перми я не была. Хочу посмотреть город но у нас объявлена экскурсия в Кунгурские пещеры вместо обзорной. Всякие подземные вещи я очень люблю и уважаю. Стоит ли пожертвовать Пермью ради Кунгура или нет?
    А мы тем временем бодро двигаемся к Костроме. Планирую сегодня возместить пробел в моей культурной жизни, посетить несколько теплоходных мероприятий

5. 10 пользователей сказали cпасибо Nusik за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Nusik Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к знатокам. В Перми я не была. Хочу посмотреть город но у нас объявлена экскурсия в Кунгурские пещеры вместо обзорной. Всякие подземные вещи я очень люблю и уважаю. Стоит ли пожертвовать Пермью ради Кунгура или нет?
    А сколько у вас по времени стоянка в Перми?
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

При всём уважении к Кунгуру и при всей любви к пещерам, я бы в первый раз сосредоточился на Перми. Пешеходные туристические маршруты по зелёной и красной линиям в Перми Вам в помощь: http://lines.perm.ru/index.html.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Хочу посмотреть город но у нас объявлена экскурсия в Кунгурские пещеры вместо обзорной. Всякие подземные вещи я очень люблю и уважаю. Стоит ли пожертвовать Пермью ради Кунгура или нет?
    Вообще-то странное предложение со стороны Инфофлота.
    Посмотрел сейчас программу вашего рейса на сайте:

10 мая. Стоянка в Перми: 10:00 - 19:30.
    1) ОСНОВНАЯ ЭКСКУРСИЯ:
    Обзорная автобусная экскурсия по городу. Знакомство с прошлым и современным обликом Перми, памятниками архитектуры и культуры. Осмотр исторического центра города, старой Мотовилихи, музея артиллерии под открытым небом, центральных улиц и площадей.
    10:00 - 13:00 03:00 Пешеходная Включено в стоимость.

2) ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ ВМЕСТО ОСНОВНОЙ:
    Экскурсия в Кунгур, Кунгурские ледяные пещеры.
    10:00 - 18:00 08:00 Автобусная 1800р.
    Почему ИФ отменил основную (то ли автобусную, то ли пешеходную) экскурсию по городу? Боятся, что улицы будут перекрыты 10 мая? Не должны. Это будет рабочий день.

1) Если Вам предлагают вместо основной экскурсии, включённой в стоимость круиза, ехать в Кунгур за большие деньги, то это не честно со стороны ИФ. Я бы выбрал самостоятельную прогулку по Перми однозначно.
    2) Если Вам предлагают вместо основной экскурсии по Перми бесплатную экскурсию в Кунгур, то я бы подумал и выбрал Кунгур. После экскурсии у вас ещё останется часок, чтобы прогуляться по городу в окрестностях РВ. Можно попросить водителя высадить вас наверху в центре города (3-4 км от РВ) и потом по путеводной зелёной линии спуститься к РВ. Но после Кунгура и дороги оттуда у Вас скорее всего не останется сил для такой прогулки.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.05.2018 в 17:34.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А мы тем временем бодро двигаемся к Костроме. Планирую сегодня возместить пробел в моей культурной жизни, посетить несколько теплоходных мероприятий
    Когда мы первый раз попали в Пермь, не хватило времени даже посмотреть на неё. Там очень даже есть, что посмотреть. Ну а мы были с внуком, так что и на обратном пути тоже смотрели Пермь. Зоопарк, мотовилихинская выставка....
    И это пройдёт...

12. 4 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Я бы выбрал Кунгур. В прошлом году мы день гуляли по Перми, на второй ездили в пещеры. Пещеры интереснее.

14. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Стоит ли пожертвовать Пермью ради Кунгура или нет?
    Я бы не стал.
    Исходя из принципа, что первое посещение какого-либо города должно дать хоть какое-то представление о нем.
    Для меня это - наиболее интересные памятники архитектуры (включая и церковные) и музеи, рассказывающие о его истории.
    Не знаю программы предлагаемой Вам обзорки, но на мой взгляд наиболее интересными объектами в этом плане являются объекты,
    находящиеся в незначительной удаленности от речного вокзала.
    Это - замечательный краеведческий музей, самый древний в городе храм и центральная площадь.
    А, в Кунгур лучше ездить не толпой. Больше увидите и услышите ...

16. 8 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Хочу посмотреть город но у нас объявлена экскурсия в Кунгурские пещеры вместо обзорной.
    Уточните у ДК, возможно, они сделают краткую обзорку по городу, пока будут выезжать в Кунгур. Иногда так делают.

Кунгур - место уникальное, просто так туда не попадешь. Поэтому если не были там - поезжайте, не пожалеете. Пермь город интересный, так или иначе по городу провезут.
    Последний раз редактировалось kobra; 05.05.2018 в 20:05.

18. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение: