В Перми сегодня открылась навигация прогулочного флота. Так что пока все по плану
В Перми сегодня открылась навигация прогулочного флота. Так что пока все по плану
Нет, не она. Седая но среднего роста очень полная, она технолог пищевого производства, наверно поэтому такая упитанная).
Вернулись с обзорной по Ярославлю с заездом в Художественный музей. Нам повезло с экскурсоводом, очень милая знающая дама. Правда случалась накладка с маршрутом, весь центр Ярославля был перекрыт для транспорта ( Навального что ли боялись), поэтому почти сразу нас выгрузили из автобуса и в основном ходили пешком. Музей прекрасный, я там была в первый раз, впечатление очень даже замечательное.
Но увы, не могу не попенять организаторам. Нашему ярославскому экскурсоводу было почему-то заявлено что нам кровь из носа надо быть на причале в 11-15. Только не понятно почему, так как Фурманов стоял на рейде на заправке до 11-45. И бедная женщина страшно переживала как бы мы не опоздали, без автобуса, торопила экскурсию как могла. В результате мы были на причале в 11-20, и почти пол часа вынужденно любовались на нашего красотуна Фурманова на волжских просторах. А погода к любованиям совершено не располагала, холодно, ветер и дождик накрапывал. Лучше бы эти 30 минут в музее погуляли. А на причале сесть негде, от дождика тоже фиг спрячешся. Пожилым людям сомнительная развлекуха.
Я, поняв политическую ситуацию, быстренько сбежала в кафешку, спокойно там пила чай, а львиная часть фурманчан мерзла на бетоне.
У меня вопрос к знатокам. В Перми я не была. Хочу посмотреть город но у нас объявлена экскурсия в Кунгурские пещеры вместо обзорной. Всякие подземные вещи я очень люблю и уважаю. Стоит ли пожертвовать Пермью ради Кунгура или нет?
А мы тем временем бодро двигаемся к Костроме. Планирую сегодня возместить пробел в моей культурной жизни, посетить несколько теплоходных мероприятий
При всём уважении к Кунгуру и при всей любви к пещерам, я бы в первый раз сосредоточился на Перми. Пешеходные туристические маршруты по зелёной и красной линиям в Перми Вам в помощь: http://lines.perm.ru/index.html.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Вообще-то странное предложение со стороны Инфофлота.
Посмотрел сейчас программу вашего рейса на сайте:
Почему ИФ отменил основную (то ли автобусную, то ли пешеходную) экскурсию по городу? Боятся, что улицы будут перекрыты 10 мая? Не должны. Это будет рабочий день.10 мая. Стоянка в Перми: 10:00 - 19:30.
1) ОСНОВНАЯ ЭКСКУРСИЯ:
Обзорная автобусная экскурсия по городу. Знакомство с прошлым и современным обликом Перми, памятниками архитектуры и культуры. Осмотр исторического центра города, старой Мотовилихи, музея артиллерии под открытым небом, центральных улиц и площадей.
10:00 - 13:00 03:00 Пешеходная Включено в стоимость.
2) ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ ВМЕСТО ОСНОВНОЙ:
Экскурсия в Кунгур, Кунгурские ледяные пещеры.
10:00 - 18:00 08:00 Автобусная 1800р.
1) Если Вам предлагают вместо основной экскурсии, включённой в стоимость круиза, ехать в Кунгур за большие деньги, то это не честно со стороны ИФ. Я бы выбрал самостоятельную прогулку по Перми однозначно.
2) Если Вам предлагают вместо основной экскурсии по Перми бесплатную экскурсию в Кунгур, то я бы подумал и выбрал Кунгур. После экскурсии у вас ещё останется часок, чтобы прогуляться по городу в окрестностях РВ. Можно попросить водителя высадить вас наверху в центре города (3-4 км от РВ) и потом по путеводной зелёной линии спуститься к РВ. Но после Кунгура и дороги оттуда у Вас скорее всего не останется сил для такой прогулки.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.05.2018 в 17:34.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я бы выбрал Кунгур. В прошлом году мы день гуляли по Перми, на второй ездили в пещеры. Пещеры интереснее.
Я бы не стал.
Исходя из принципа, что первое посещение какого-либо города должно дать хоть какое-то представление о нем.
Для меня это - наиболее интересные памятники архитектуры (включая и церковные) и музеи, рассказывающие о его истории.
Не знаю программы предлагаемой Вам обзорки, но на мой взгляд наиболее интересными объектами в этом плане являются объекты,
находящиеся в незначительной удаленности от речного вокзала.
Это - замечательный краеведческий музей, самый древний в городе храм и центральная площадь.
А, в Кунгур лучше ездить не толпой. Больше увидите и услышите...
Последний раз редактировалось kobra; 05.05.2018 в 20:05.