Тема: Текущая навигация-2017: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 207

Навигация-2017: мой КРУИЗ № 3

1. Теплоход (проект). "Санкт-Петербург"

2. Оператор (судовладелец). "Водоход"

3. Маршрут круиза. Санкт-Петербург-Валаам-Санкт-Петербург

4. Продолжительность и даты круиза: с 28 августа 2017 г. по 30 августа 2017 г.

5. Стоянки по маршруту. Валаам

6. Каюта. На главной палубе.

7.1. Теплоход. 4 (оценка)
    Его состояние соответствует выполняемым рейсам.

7.2. Маршрут. Стандартный.
    Фактически: гостиница-Валаам-гостиница, на 1 день, что позволили нам еще 2 полных дня (до и после круиза) провести в городе. Посмотрели Михайловский замок с выставкой А.Рылова, в Эрмитаже нашу выставку о текстиле (это была главная цель посещения), фарфоровые цветы Каневского, выставку из Турина по Египту и др., прокатились по рекам и каналам, прогулялись по городу, сходили в театр.
    Еще. Для тех, кто не бежит с теплохода на работу, желателен несколько более поздний приход в город, не в восемь. Завтрак уже в 7 часов, приход в 8. Не погуляешь по палубам, если хочешь выспаться. А если бы были белые ночи...

7.3. Организация экскурсионного обслуживания. Обычные для Валаама, включенные в стоимость путевки. При этом катер до центральной усадьбы нужно оплачивать дополнительно. Мы ходили по острову сами, поэтому больше добавить нечего. Но если для кого-то важно время поездки в центральную усадьбу (утром или после обеда), то надо приезжать на теплоход пораньше и сразу приобретать утренний катер.

7.4. Программа стоянок. Разделена на 2 части, до и после обеда.

7.5. Каюта. 3 за фактическое отсутствие нормальной розетки. Остальное на 3 дня не важно.
    Стандартная каюта без телевизора и холодильника. Все работало нормально. Главная палуба позволяет не таскать багаж по ступенькам, а багаж у нас был немаленький (путешествовала до этого 3 недели по северным краям).
    Розетки были, но одна в санузле, а другая совмещена с отоплением (или отопление, или розетка - так написано на переключателе). В санузле заряжать что-либо не очень хочется. Мерзнуть в каюте тоже. Вот и выбирай...

7.6. Уборка. В целом чисто везде. В каюту тоже "заглядывали".

7.7. Работа дирекции. Сложносказать что-либо.

7.8. Работа администраторской (ресепшн). 4+. Всегда на месте.

7.9. Анимация. При таких сроках что-то в плане было. Не участвовали. Видели только пианиста. Формально отработал. Но только так можно оценить его.

7.10. Путевая информация. Скорее запись. Бодро и много.

7.11. Работа трансляции. Нормальная.

7.12. Питание. Общая оценка питания. 4-. Снизила за длительность, холодные горячие блюда и вкусовые качества.- Полноценный ужин в первый день без выбора
    -
    Завтрак: во второй день - шведский (нормальный, все было, официанты следили), в третий день - урезанный (каша, один кусочек сыра, один кусочек мясной нарезки, масло в коробочке, белая булочка и напиток)
    - Обед и ужин: полноценное выборное меню
    – Качество и вкус блюд. 4 за обед, ужин и кашу в последний день.
    – Размеры порций. 5
    – Оформление блюд. 4
    – Сервировка стола. Ресторанная.

7.13. Обслуживание в ресторане. Выборные обед и ужин очень-очень долго.

7.14. Работа баров. Не посещали, хотя еще и предлагались чай/кислородный коктейль, включенный в стоимость круиза.

7.15. Соотношение «качество/цена». Нормальное. Жаль, что экскурсии включаются в стоимость.

8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). Нет.

9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме). Удалось на катере объехать отдельные скиты, водные дороги. Давно собиралась. Не было соответствующей погоды и времени.

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Можно, если будут подходящий маршрут и время.

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Можно

2. 10 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    В санузле заряжать что-либо не очень хочется. Мерзнуть в каюте тоже. Вот и выбирай...
    Я всегда с собой вожу в круизы 5 метровый сетевой фильтр на 6 розеток - самый оптимальный вариант - 3 метра мало, а вот 5 метров подходит для любого теплохода - в вашем случае я бы из туалета спокойно дотянулся бы.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

4. 2 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    Я всегда с собой вожу в круизы 5 метровый сетевой фильтр на 6 розеток - самый оптимальный вариант - 3 метра мало, а вот 5 метров подходит для любого теплохода - в вашем случае я бы из туалета спокойно дотянулся бы.
    А в 302 (Фурманов) тоже 5 метров надо? Покороче не хватит? Я серьёзно, чемодан на клубный собираем. Спасибо за правдивые советы, в т.ч. о том, что ещё неожиданного стоит взять с собой.
    И это пройдёт...

6. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    А в 302 (Фурманов) тоже 5 метров надо? Покороче не хватит? Я серьёзно, чемодан на клубный собираем. Спасибо за правдивые советы, в т.ч. о том, что ещё неожиданного стоит взять с собой.
    Я думал заранее о том какой удлинитель стоит брать, - 1.8 метра сразу исключил и оставил выбор между 5 метрами и 3, но в итоге выбрал 5 метровый, и в круизе на Пушкарёве в этом августе, так как розетка находилась почти около двери, то это мне очень помогло.

---------- Добавлено ----------

На клубный не думаю что стоит брать 5 метровый, и покороче хватит, но я брал из расчётов на будущие поездки. У Инфофлота розетки около окна и с этим там проблем нет.

8. 4 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

А про неожиданное? Мы вообще первый раз в клубный и первый раз на 302. Хочется, чтоб запомнилось всё только с лучшей стороны. Простите за назойливость.
    И это пройдёт...

10. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

А про неожиданное? Мы вообще первый раз в клубный и первый раз на 302.
    Вроде неожиданного больше ничего не должно быть.

---------- Добавлено ----------

Самое неожиданное у меня было только на Таниче - отсутствие розетки в каюте...после круиза внёс этот теплоход в свой чёрный список, и путёвки на него не беру, сколько бы они не стоили.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Я с такой, совмещенной с отоплением, розеткой столкнулась впервые.
    5 метров много. Утяжеляет чемодан... В этот раз у нас был только тройник. Когда путешествуешь долго и не по реке, надо минимизировать объемы. Была в Мурманской области по суши (круизов там, по Баренцову морю, наверное, уже не застанем), на Соловках. Приходилось утепляться. И всякой техники много.

Мы нагрели каюту. Залегли спать и поставили все на зарядку.

14. 2 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

А про неожиданное? Мы вообще первый раз в клубный и первый раз на 302. Хочется, чтоб запомнилось всё только с лучшей стороны. Простите за назойливость.
    3-х метров хватит. Розетки в середине каюты рядом с телевизором.

16. 3 пользователей сказали cпасибо Миха за это полезное сообщение:

krokodil, Игорь, 3-метра, как Михаил написал, вполне хватит. Но я всегда покупаю удлинители прямо перед рейсом в любом магазине, если не из Москвы, а из другого города. Вы идете из Ростова, там около речвокзала полно магазинов.
    Никаких неожиданностей не будет. Какая у вас каюта? С кем идете, сами или с внуком? Скажу друзьям.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    krokodil, Игорь, 3-метра, как Михаил написал, вполне хватит. Но я всегда покупаю удлинители прямо перед рейсом в любом магазине, если не из Москвы, а из другого города. Вы идете из Ростова, там около речвокзала полно магазинов.
    Никаких неожиданностей не будет. Какая у вас каюта? С кем идете, сами или с внуком? Скажу друзьям.
    Вдвоём с женой. 403. При бронировании даже позвонили, предупредив, что околотраповая каюта. Очень приятно. Хотя какая разница, если на всё время она обзор не перекрывает? Очень будет приятно познакомиться с теми, с кем тут давно переписываюсь, а то, бывает, и спорю. Очень на это надеюсь. Спасибо Вам, коллега по Альма Матер! Сергей Васильевич только что написал, что будут следить за нашим поведением!
    И это пройдёт...

20. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение: