Тема: Князь Владимир 13.08.2017-19.08.2017

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 67

brocard, не смотря на то, что время прибытия в тот или иной порт всегда указывалось 08.00, мы с соседкой по каюте, просыпаясь в 07.00 - 07.30, обращали внимание на то, что корабль уже стоит на причале. Учитывая это обстоятельство, думаю, что ночью теплоход стоял на рейде, а когда давали "зеленый свет", заходил в порт. Выход из порта всегда примерно в одно и то же время: 18,00-19,,. Об этом сообщается в программе дня заранее, чтобы все пассажиры были на борту не позднее, чем за час до отплытия.
    Вообще, КВ шёл параллельно берегу. Мы, стоя в темноте на 6 палубе, видели огни, светящиеся на берегу.
    Исключение составил последний день (день в море), в этом случае берега видно не было, хотя мы видели на носу корабля птицу (и это была не водоплавающая чайка), а, значит, земля была где-то относительно недалеко - во всяком случае, в пределах птичьего полёта.
    Последний раз редактировалось Djeneziya; 27.08.2017 в 18:59.

2. 7 пользователей сказали cпасибо Djeneziya за это полезное сообщение:

brocard
    Гость

Цитата Сообщение от Djeneziya Посмотреть сообщение
    Вообще, КВ шёл параллельно берегу. Мы, стоя в темноте на 6 палубе, видели огни, светящиеся на берегу.
    Исключение составил последний день (день в море), в этом случае берега видно не было, хотя мы видели на носу корабля птицу (и это была не водоплавающая чайка), а, значит, земля была где-то относительно недалеко - во всяком случае, в пределах птичьего полёта.
    Уход от берегов в этом круизе получается 2 раза: как при переходе к Ялте от Новороссийска, так и от Севастополя в Сочи. Другое дело, что к Сочи переход длиннее, конечно, поэтому и "день на борту".
    Да, поняла про Ялта-Севастополь, спасибо, Djeneziya.

4. 1 пользователь сказал cпасибо brocard за это полезное сообщение:

Djeneziya, в какое время обычно начинались экскурсии? Особенно интересует Сочи в последний день. У вас была возможность оставить вещи в каюте на время экскурсии, с высадкой не торопили?

Djeneziya, вопрос немного не в тему, но вдруг знаете. Допосадка в городах в какое время примерно начиналась? 7 сентября иду в круиз на КВ из Севастополя, соответственно хочется знать, на какое время планировать выезд из гостиницы.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

Люсёнок, чудо-экскурсия в Сочи у нас ознаменовалась сбором возле трапа в 09.00 утра. Сама экскурсия, после организационного момента, началась примерно в 09.15 (начало) и закончилась в 10.40 (примерно). Вещи мы оставили в каюте, предупредили об этом дежурную у стойки. С утра к нам зашёл стюард, поинтересовался, во сколько времени мы покинем каюту. Мы сказали, что едем на экскурсию и по возвращении (часов в 11.00 покинем судно). Молодой человек не сопротивлялся, сказал лишь, что каюту нужно убрать к приходу новых пассажиров. Учитывая, что посадка в Сочи по плану не раньше 14.00, я думаю, убрать он успел.
    Все экскурсии корабля начинаются примерно в это же время (промежуток с 08.30 (45) - 09.15) - так будет точнее

---------- Добавлено ----------

Botsman, я не знаю во сколько начинается посадка в Севастополе. В электронной путевке время посадки должно быть указано. Хорошо вам отдохнуть!
    Последний раз редактировалось Djeneziya; 27.08.2017 в 21:26. Причина: время экскурсий

9. 5 пользователей сказали cпасибо Djeneziya за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Djeneziya Посмотреть сообщение
    Учитывая, что посадка в Сочи по плану не раньше 14.00, я думаю, убрать он успел.
    А вот разве посадка не на следующий день? Ведь в Сочи стоянка два дня.

Люсёнок, да, Вы правы. Мы это совершенно выпустили это из виду и слова стюарда, на тот момент, мне и моей соседке показались достаточно аргументированными. Конечно, это дела не меняет, каюту в любом случае необходимо было освободить. Если я не ошибаюсь, в электронной путевке указано время схода с корабля что-то около 12.00.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Djeneziya за это полезное сообщение:

Люсёнок, забыла написать: когда мы решали вопрос с экскурсией по Сочи, поднималась тема "где оставить вещи". Администратор сказала, что есть возможность оставить вещи в камере хранения на корабле. (не знаю, платная ли это услуга). Второй вариант оставить вещи на время экскурсии по Сочи (если экскурсия длительная) - камера хранения на морвокзале. (в этом случае услуга платная наверняка).

14. 2 пользователей сказали cпасибо Djeneziya за это полезное сообщение:

Djeneziya,сам факт, вход на теплоход не закрывают в день высадки при сходе и можно снова войти за вещами, - это уже хорошо.
    А камера хранения, где бы она не была, даже если и платная, всё не дороже , чем на ж/д вокзале.