Тема: Князь Владимир 13.08.2017-19.08.2017

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 67

Люсёнок, на 8 палубе бассейн, на 6 палубе аквазона - джакузи (или что-то в этом роде), небольшой бассейн (по-видимому, для детей) и бассейн побольше и поглубже (наверное, для взрослых). Размеры все очень невелики. А такая накладка с детьми получилась из-за того, что в этот день все пассажиры находились весь день на корабле.
    Что было на 8 палубе в это время не знаю, туда не поднималась. Подруга ходила, думала искупаться, но не купалась, сказала, что ей не понравился сам бассейн (его размеры и глубина).

2. 4 пользователей сказали cпасибо Djeneziya за это полезное сообщение:

Судно ходит на полу-пустое,а тут так описывается как будто... очень странно( никак не стыкуется и с предыдущими отзывами...
    Не знаю как в РФ,но на Западе круизные компании масс-маркета имеют штат блогеров,которые пишут положительные отзывы формируя спрос, в то время,как качество турпродукта заметно падает на рынке! Если организаторы до этого додумались,то не плохо) Дай бог,чтобы то,что написано было объективно

rcclines, нет, я не блогер , я из простых смертных . Моя оценка чисто субъективна. Конечно, я могла бы написать о том, что после детей не полезла в бассейн, потому что неприятно (не уверена в правильном воспитании этих самых детей), что сами бассейны выкрашены синей краской и похожи на ямы-провалы, в которые мне тоже не захотелось спускаться. Все это легко преодолимые мелочи, в целом, отдых на КВ доставил удовольствие (неожиданное к тому же, т.к. тоже читала отзывы перед поездкой)

Ну,и Слава Богу!

Важно, чтобы круиз превзошёл ожидания, а не наоборот.

7. 2 пользователей сказали cпасибо Люсёнок за это полезное сообщение:

Люсёнок, у меня есть такая примета, если я чего-то очень не хочу, то будет, наоборот, очень хорошо Перед выездом все было плохо: начиталась не очень хороших отзывов про КВ, в ДТП посадила огромный синяк на левой ноге, с которым и поехала, из-за которого вынуждена была большую часть времени проходить в брюках. Но, тем не менее, все оказалось много выше ожидаемого.
    Единственный на то время позитивный отзыв нашла на этом сайте (Первый рейс Князя Владимира), писал мужчина легко, светло. Ему большое спасибо.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Djeneziya за это полезное сообщение:

Пора заканчивать этот опус, тем более, что осталось описать последний день - олимпийская столица Сочи.
    Так как наши поезда уходили: мой Адлер-Гомель-Минск после 17.00, Адлер- Санкт Петербург после 18.00, Адлер - Москва после 19.00, то я, моя знакомая из Питера, соседка по каюте из Москвы решили взять прощальную экскурсию "Обзорная по Сочи".
    Обзорная по Сочи по плану должна была занять 2 часа, была разрекламирована персоналом КВ как интересная автобусная экскурсия по городу с заездом в Олимпийский парк (Адлер), заранее прошу прощения, если объекты обзора будут названы неверно, ниже Вы узнаете причину этих нелепых казусов.
    Стоимость экскурсии - 500,0 рублей.
    Итак, позавтракав с утра (завтрак был как всегда на высоте), в этот раз я изменила себе и, памятуя, что следующий прием пищи может состояться только вечером в поезде, взяла две сосиски, творожную запеканку и, конечно же, кофе с молоком.
    Кстати, при выходе из ресторана я все же сфотографировалась с шеф-поваром. Пришлось немного подождать, так как шефа атаковала дама, которой как всегда чего-то не хватило. А не хватило выпечки (дама решила взять пирожки, когда одна партия закончилась, а вторую еще не успели вынести в зал). Шеф лично "разруливал" проблему - сходил на кухню и вынес выпечку на стол хлебобулочных изделий.
    Честно говоря я не удержалась и поинтересовалась, обращаются ли люди со словами благодарности или подходят только с претензиями на нехватку того или иного продукта.
    Шеф ,человек учтивый, только улыбнулся.
    Ох, господа, шефу и всему персоналу, обслуживающему вас в зале ресторана, за такой тяжелый труд, просто необходимо хотя бы говорить слова благодарности, при выходе из зала "Ривьеры". К сожалению, это делали единицы.
    Итак, в 09.00 мы с экскурсионной группой (там же были и те, кто вместе с нами должны были покинуть в этот день теплоход) вышли с корабля на территорию морского вокзала Сочи. Возле входа нас ждал автобус.
    Рядом стоял еще один автобус, в который грузилась экскурсия в Абхазию
    Кстати, это первый большой транспорт, в который я попала на экскурсии, до этого попадались грузопассажирские модели W и Мерса.
    Мы сели на второй этаж автобуса с открытым верхом.
    Экскурсовод, дама средних лет, раздала всем сидящим на открытой площадке наушники (насчет закрытых окнами мест не знаю, были ли там наушники или включалась громкая связь). Раздав наушники, экскурсовод сообщила нам, что в случае плохого звука стоит обратиться лично к ней, закрыла дверь, разделяющую открытую площадку автобуса от закрытой и умотала на нижний ярус.
    И мы поехали...
    Я, наивная, думала, что экскурсию будет проводить непосредственно экскурсовод - не тут-то было. В наушники была включена аудиозапись. Точнее, сначала раздалось громкое шипение, свист, скрип, визг, потом сквозь все эти шумы пробился женский голос диктора. Началась экскурсия. Точнее, началась она не для всех, а только для тех (на нашей открытой палубе), кому повезло с проводкой и мы, хоть и не всё, но, тем не менее, слышали отдельные реплики. Моей знакомой, которая сидела у отрытого пространства, не повезло совсем: в её наушниках стоически свистело и подглючивало всю экскурсию. Такая же история была у многих, это было видно по тому, как народ то и дело жал на кнопки передающего устройства, по видимому, в надежде поймать свою волну. Для тех же, кто хоть что-то слышал, экскурсия оказалась тоже с сюрпризом, ибо информация опережала событие на, что-то, около 5-7 минут. Когда сквозь пробивающийся шум я услышала, что нужно посмотреть направо, чтобы увидеть какой-то там собор (какой конкретно, извините, не разобрала) и все (кто это услышал) посмотрели направо, то собора мы не обнаружили. Я, во всяком случае, решила, что не успела вовремя повернуть голову. Некоторые , возможно решили, что были перепутаны право-лево, так как радужно крутили головами во все стороны. И, когда, о счастье, через некоторое время мой взгляд выхватил из общего пейзажа какой-то собор, мимо которого на полном ходу пролетал наш автобус, я , честно говоря, офигела (не исключаю возможность того, что это был совсем другой собор, случайно подвернувшийся на пути). Скрипы и свист в наушниках продолжались, люди вертели головами во все стороны, пытаясь компенсировать глазами то, что оказалось неподвластно уху. Мы проехали через какой-тоннель, длиной в одну минуту, при проезде через который, следовало задержать дыхание и загадать желание, которое (согласно скрипа в наушниках) обязательно должно сбыться. Возможно, информация была другого содержания, но я услышала это и загадала желание (аж два раза) и на обратном ходу тоже.
    В общем, экскурсия в Сочи оказалась "познавательной" до безобразия.
    На обратном пути нам включили ту же запись,только в обратном порядке. Теперь информация не опережала событие, а происходила через некоторое время после оного. Я, отчаявшись, слушать скрипы и шипение, сняла наушники и была очень удивлена, когда, спустя некоторое время после того, как мы выехали из минутного тоннеля, моя знакомая стала переживать, что, оказывается, можно было загадать желание.
    Еще один неприятный казус произошел, когда мы подъезжали к морвокзалу. Автобус, на полном скаку рулил по узким улицам Сочи. Ветви деревьев, которые никто не обрезал, по видимому, еще с прошлого века, со всего маху резанули по крыше, создав такой резкий звук ударов, что наушники рядом с этим грохотом, просто отдыхают. Некоторые толстые ветви ворвались в открытые окна и только хорошая реакция спасла людей от царапин и других травм.
    В общем, администрации КВ стоило бы получше присмотреться к фирме, предоставляющей услуги по г. Сочи.
    На 4 палубе корабля я простилась с новой знакомой из Питера, а с моей соседкой по каюте мы забрали чемоданы, сдали ключи дежурному администратору, и, простившись с персоналом корабля, охраной, покинули корабль по трапу, чемоданы нам спустили на вторую палубу и выдали внизу.
    До вокзала дошли пешком, где сдали вещи в камеру хранения (180,0 рублей за единицу ) и расстались.
    Последний раз редактировалось Djeneziya; 27.08.2017 в 10:17.

11. 13 пользователей сказали cпасибо Djeneziya за это полезное сообщение:

brocard
    Гость

Все неплохо. К тем рассказам о Князе Владимире, которые уже выложены на разных форумах, появились еще Ваши впечатления и подробности. Но чуть бы побольше фото. С детства люблю "книжки с картинками".
    Жаль немного, что Вы не описываете свои ощущения при качке. Что она была чуть ли не каждую ночь пишете, как "вошли головой" в дверь санузла - тоже, но если дверь распахнулась, значит и качка в общем-то была довольно сильная и было бы интересно понять, насколько дискомфортно это происходит на морском корабле, впечатления явно отличаются от тех, которые могут быть на речном теплоходе.
    А так - спасибо, читать было очень интересно. Места красивые.

13. 1 пользователь сказал cпасибо brocard за это полезное сообщение:

brocard, что касается качки - качало два раза ночью. У меня ощущений особо не было. Дело в том, что мой организм воспринимает качку, как необходимость сна (наверное, осталось с младенческих лет, когда мама качала в коляске ), поэтому при первых же признаках укачивания у меня закрываются глаза и я засыпаю. Это относится как к поездкам в автомобиле на длительные расстояния, так и к укачиванию на корабле (как выяснилось). Моя знакомая и соседка по каюте тоже качку никак не отмечали.
    Извините, что недостаточно фотографий, не планировала выходить в сеть для отписки по данному круизу, да и фото делала на мобильный телефон (так, любительские, далеко не профессиональные съемки), но когда приехала домой, находилась в состоянии эйфории после отдыха, поэтому и отписалась. Простите, несколько сумбурно, при перечитывании вижу неточности, некоторые ошибки и опечатки, притомилась корректировать текст
    Речным транспортом никогда не пользовалась, смотрю рассказы по речным круизам, пока не впечатляет, как-то не так - река и море вне всякого сравнения.
    На следующий год, если получится, договорились с новой знакомой из Питера встретиться снова в очередном, возможно, круизе.
    Спасибо за отзыв, удачи и хорошего вам отдыха, какой бы вид (морской, речной, сухопутный) вы ни выбрали !
    Последний раз редактировалось Djeneziya; 27.08.2017 в 11:35.

15. 4 пользователей сказали cпасибо Djeneziya за это полезное сообщение:

brocard
    Гость

Djeneziya, еще маленький вопрос: между Ялтой и Севастополем расстояние меньше раза в три, чем между Ялтой и Новороссийском или Новороссийском и Сочи, при этом теплоход туда идет получается тоже одну ночь. По факту это как получается? Очччень поздно уходит из Ялты, медленным ходом плетется до Севастополя и на рассвете подходит к Севастополю и стоит где-то недалеко в море, а потом утром приходит в порт? Или как? Или ночью заходит в порт Севастополя? Этот момент не допоняла.