Тема: Князь Владимир 13.08.2017-19.08.2017

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 67

brocard, возле памятникам затопленным кораблям нет пляжа. Пляж так сказать самостийный (я же писала: гоняет полиция). Люди купаются, способ купания я описывала. Мы и не купались, постояли на берегу , посмотрели. Я не указала этого, так как расписывала радость моей попутчицы от отсутствия гальки.
    Что касается тем об отравлениях на теплоходе: нас в первый же день предупредили, что пить воду из крана ни в коем случае нельзя. Вода в 1,5 литровых бутылках стояла на столах в каютах, по необходимости, заменялась.
    С отравлениями в рейсе не сталкивалась, хотя, учитывая то необузданное количество поглощаемой народом пищи, они могли и случаться. ( возможно, название этому явлению - панкреатит ?).

---------- Добавлено ----------

Капитан-Екб, да, с экскурсиями проблема. Хуже всего то, что когда девочкам из экскурсионного бюро корабля пассажиры предъявляли претензии, их главная говорила :"Это не мы, это (например) Ялта". Хотя, у них за стойкой такая нагрузка, что там голова пойдет кругом у любого
    Последний раз редактировалось Djeneziya; 25.08.2017 в 18:57.

2. 4 пользователей сказали cпасибо Djeneziya за это полезное сообщение:

brocard
    Гость

Цитата Сообщение от Djeneziya Посмотреть сообщение
    После обеда отправились купаться к памятнику затонувшим кораблям.
    Это совсем рядом с выходом из порта. Но, есть пара нюансов: это не зона для купания - гоняет полиция, вместо гальки там огромные камни, на которые ложатся купальщики и по ним же сползают в море. Моя соседка по каюте очень радовалась, что нет гальки, но проползти по скользким камням не решилась.
    Djeneziya, тогда чуть подправьте текст, из него следует, что Вы купались, а соседка нет, не решилась. Русский язык он такой, точность любит.

brocard, ок, сейчас подправлю

С отравлениями в рейсе не сталкивалась, хотя, учитывая то необузданное количество поглощаемой народом пищи, они, наверняка, случались.
    Связывать переедание с отравлениями, да еще практически утверждать, что они случались, - неосмотрительно, а в "горячей" теме про Князя Владимира - неосмотрительно вдвойне.
    Еда на теплоходе качественная, температурный режим выдерживается, соусы разнообразные и отдельно от еды подающиеся, - я совершенно не вижу предпосылок к отравлениям на борту Кн. Владимира.

Купаться около памятника затопленным кораблям опасно, нельзя и по правилам, и не пристало как-то.
    15 минут хода влево в обход бухты, и прекрасный городской пляж "Храстальный" к вашим услугам. Вход в воду с парапета сразу на глубину по лестницам, как в бассейне, очень удобно, да и вид на всю бухту замечательный.

Еще хочу спросить. А почему, при нелюбви к экскурсиям с военным элементом, вы не отправились в Абрау-Дюрсо, например, или из Севастополя в Балаклаву и на Фиолент? Может, они не состоялись вследствие недобора, или что?
    За подробный рассказ боагодарность.

7. 1 пользователь сказал cпасибо МИМОЗА за это полезное сообщение:

МИМОЗА, ни в коем случае не критикую пищу, подаваемую на КВ!!! И тем более, не утверждаю, что отравления случались. Качество пищи на КВ, способ приготовления, разнообразие - просто супер.
    Однако,есть такое понятие, как смешивание несмешиваемого (рыба-молоко-дыня,например). У каждого по разному. Когда происходит смена пищевой обстановки, большая нагрузка на ЖКХ, при этом употребляются продукты, которые могут конфликтовать между собой, не всякая поджелудочная железа это выдержит. Возможно, это называется не отравление, а панкреатит (симптомы неприятно схожи) Это особенности человеческого организма, а не качество продуктов и приготовленной из них пищи. Люди, знающие, что с ними такое случается, должны более осмотрительно подходить к своему пищевому поведению.
    Что касается экскурсий: кроме нелюбви к военным элементам, присутствует еще нелюбовь к алкоголю (в частности вин любого вида - выше я писала об этом), поэтому не посещала ни Массандру, ни Абрау-Дюрсо. В Севастополе стояли один день. Один день - одна экскурсия. Предпочтение было отдано Херсонесу.
    Экскурсия в Фиолент и Балаклаву была, группа собралась. Экскурсия заняла целый день (в отличие от нашей - до обеда), людям был выдан сухой паёк. Как прошла экскурсия - не знаю, видела съёмку-хронику в последний день (минут 6-7 было посвящено обзору этой экскурсии: красивые виды, так же в кадре экскурсионная группа).
    Про пляжи: в Севастополе была впервые. Про несанкционированное купание узнали от экскурсовода, когда расспрашивали про то, как пройти к памятнику затопленным кораблям (еще раз повторяю, она предупредила о запрете купания в этом месте). Про другой пляж (не имею понятия, как он называется) было сказано, что на него можно попасть на катере. Ограничение по времени не дало нам возможности отправиться туда.
    Снова оговариваюсь, возле памятника не купались - не впечатлило.
    Последний раз редактировалось Djeneziya; 25.08.2017 в 21:48.

9. 11 пользователей сказали cпасибо Djeneziya за это полезное сообщение:

Ночью снова была качка, что никак не отразилось на самочувствии.
    Новый день мы провели в море. После завтрака палуба была заставлена шезлонгами, народ подходил, брал шезлонги и по мере желания и необходимости, ставили их кто на солнце, кто в тени. Мы с подружкой присели на стульях бара 6 палубы под навесом. Я выбрала тень из-за того, что накануне в Севастополе у меня сгорел нос и красный фонарь, располагавшийся посреди моего лица, совсем не располагал к прогулкам по солнцу (даже утреннему), подружка выбрала место в тени потому, что ей показалось, что так будет ближе в бассейну, хотя, на мой взгляд, на шестой палубе к бассейну (аквазоне) близко со всех ракурсов .
    Соседка по каюте куда-то пропала (она оказалась дамой самостоятельной и мы встречались с ней, как правило, в каюте ночью и утром после сна. Исключение составил лишь день в Севастополе, когда мы попали в одну группу на экскурсии, да сходили к памятнику затонувшим кораблям).
    С утра бассейн на палубе был заполнен лишь по колено (как определила моя знакомая), причина такого небольшого количества воды выяснилась позже: после 9 часов утра в бассейне в то утро проводился сеанс Аква DANCЕ терапии, основную массу которого составляли дети. У нас на глазах прошло занятие, было похоже на забавную игру, при этом ведущий находился наверху бассейна, а принявшие участие в мероприятии - непосредственно в самом бассейне. Брызги, плеск и смех - так я охарактеризую этот процесс.
    Далее по программе круиза предполагалось, что будет проведено занятие Йогой на 8 палубе. Не знаю, проходило ли этой мероприятие там, но я как-то видела проведение данного мероприятия на 6 палубе. Ведущий показывал позы, которые необходимо принять, участвующие принимали (или пытались это сделать). У всех на лице улыбки, возможно, несколько смущенные, если это были крупные женщины, для которых принимаемые позы оказывались трудновыполнимыми. Впрочем, надо отдать должное ведущему, очень сложных поз и не предлагалось. Проводимые мероприятия скорее развлекательного характера, нежели спортивной направленности, ведь на борту присутствовали люди для отдыха и развлечений. Тут задача была выполнена.
    Все утро на 6 палубе проводилась съемка видео оператором корабля. На видео фиксировались люди, находящиеся в этот момент на палубе, вальяжно лежащие на шезлонгах, сидящие за столиками в тени кафе, купающиеся в бассейне. Увы, проделанная съемка в кинофильм о нашем круизе добавлена не была.
    После того, как прошла Аква DANCЕ терапия, бассейн начали наполнять водой. Подружка отправилась переодеваться в купальник, а я заказала темное Сочинское пиво (150,0 руб/0,5л) и , продолжая сидеть в тени, читала А.Покровского "Расстрелять".
    Впрочем, купаться в бассейне у знакомой не получилось ни тогда, ни под вечер: бассейн оккупировала невесть откуда взявшаяся детвора. Мы даже не ожидали, что их так много . Видимо в другие дни дети были заняты и очень редко попадали в наше поле зрения. А тут: плеск, визг, шум, гам. Ну что тут скажешь - все лучшее детям, сами такими были когда-то.
    После обеда народ на палубе рассосался, желающих лежать на открытом солнце оказалось немного. Шезлонги, стулья из кафе были перемещены отдыхающими в основной массе на левый борт 6 палубы, в тень, где и разместились отдыхающие. Вот тут-то и нашлась моя соседка по каюте , все утро она лежала в тени правого борта, а тут перешла на левый.
    По громкому радио объявили об учебной тревоге для членов команды и мы, лежа в шезлонгах, сидя на стульях, наблюдали, как по палубе деловито сновали члены команды в спасательных жилетах, одетых на теплую одежду.
    В этот день мы со знакомой устроили себе фотосессию, нафоткались от души. Потом отправились на нос, надеясь встретить дельфинов и, спустя минут 15-20, наши ожидания оправдались. Прямо по носу показалась стая дельфинов из 5 особей. Они не сопровождали корабль, как это бывает, а плыли куда-то по своим дельфиньим делам...
    В 19.00 состоялся капитанский ужин. По громкому радио неоднократно в течение 20 минут повторили приглашение на капитанский коктейль , который должен был состояться в концертном зале "Азур" (6 палуба).
    Вот тут снова должна оговориться. На капитанский коктейль принято одеваться нарядно. Погладить вещи самостоятельно нельзя, вещи сдаются на глажку, цена глажки одной вещи 150,0 рублей. Моя знакомая сдавала погладить свои вещи в первый же день и заплатила за все это удовольствие в целом 600,0 рублей. Я брала с собой очень немного вещей из числа тех, который мало мнутся и могут отвисеться в шкафу, поэтому лично у меня заморочек с глажкой не произошло.
    В 18.55 я подошла к залу "Азур". Прямо у входа в зал официанты раздавали шампанское, налитое в бокалы. Тут же в бокалах стоял сок апельсина (судя по цвету) и яблочный. Я взяла яблочный сок и вошла в зал. Весь зад был заполнен!!! Как нас, оказывается, много было на корабле.
    Тут подошла моя знакомая с шампанским в руке, мы нашли места и присели в кресла.
    Началась торжественная часть. Ведущий сообщил нам, что теплоход обслуживает команда из 300 человек. Нам были представлены члены команды, с которыми непосредственно сталкивались мы, посетители. Выходящих называли по именам, люди выходили и оставались в зале. С каждым из выходивших мы имели возможность познакомиться ближе. Наконец представили капитана и его помощника. Капитан произнес слова приветствия и поднял бокал. Все члены команды, в том числе и капитан, вышли в зал. Капитан и его помощник подходили к каждому из находящихся в зале пассажиров, поднимали бокал приветствуя. Каждый, при желании, имел возможность с ними (или другими членами экипажа) сфотографироваться. Увы, в этот день не удалось сфотографироваться с шеф-поваром, он появился в зале лишь на несколько минут, а потом ушел, видимо, неотложные дела подчиненной кухни. Официаты сновали между пассажирами, доливали в бокалы шампанское. Тут я увидела марку шипучего вина - Абрау-Дюрсо, значилось на этикетке.
    В 21.00 я познакомилась с кинотеатром на второй палубе (туда завела меня соседка по каюте, которая вечерами смотрела фильмы). Само помещение кинотеатра небольшое, кресла очень мягкие, комфортные, звук отличный, не режущий по ушам и не бьющий басами по барабанным перепонкам. Был представлен фильм, снятый оператором корабля. Красивые съемки. Желающие имели возможность приобрести видеозапись. Стоимость на флеш-карте 1600,0 рублей, на диске рублей на 200,0 меньше. (надеюсь, ничего не путаю). Продолжительность фильма около 40 минут.
    Вечером на 6 палубе ожидалась грандиозная дискотека. Об этом нам говорил бармен Дима, некоторые члены команды. В бассейне 6 палубы были развешаны шарики. Мы были на палубе до начала дискотеки и минут 20 после, особо много людей не собралось,но, возможно, позже народ подтянулся.
    Последний раз редактировалось Djeneziya; 26.08.2017 в 11:37.

11. 12 пользователей сказали cпасибо Djeneziya за это полезное сообщение:

brocard
    Гость

Оказывается Вы в каюте были с соседкой?
    А где фотки то? Ходовой день, море, дельфины? Можно и из "фотосессии" немного.

brocard, да, в каюте я была с соседкой. Женщина пожилого возраста из Москвы. С соседкой повезло: сначала она была сдержана, скупа (я бы сказала) на общение, в дальнейшем разговорились, свободно общались и смеялись.
    На корабле можно взять каюту для двух незнакомых пассажиров одного пола. Нас состыковали турфирмы. Стоимость путевки для меня обошлась в 29500,0 рублей.
    Моя знакомая, она из Питера, брала одноместный внутренний номер на 3 палубе. Для неё он обошелся гораздо дороже. Цену она не озвучила, да я и не настаивала. При желании стоимость можно найти в и-нете, там расписана стоимость всех кают.
    Фотосессию на корабле выкладывать не буду, не люблю выставлять свои фотографии в сети.
    Дельфинов встретили неожиданно, пока любовалась на их стаю, сфотографировать не успела. Да и вряд ли эти фотографии хорошо вышли бы на моем мобильнике, так как дельфины были достаточно далеко и на фото получились бы только неясные тени.

14. 7 пользователей сказали cпасибо Djeneziya за это полезное сообщение:

Впрочем, купаться в бассейне у знакомой не получилось ни тогда, ни под вечер: бассейн оккупировала невесть откуда взявшаяся детвора. Мы даже не ожидали, что их так много . Видимо в другие дни дети были заняты и очень редко попадали в наше поле зрения. А тут: плеск, визг, шум, гам. Ну что тут скажешь - все лучшее детям, сами такими были когда-то..
    Разве там один бассейн или в других тоже самое творилось?