Наш богатырь вряд ли причалит там. А хорошо бы было...
Прошли устье Тосны.
Очень спокойный вечер. Почти нет ветра, солнышко садится.
Туристы ходят по палубам какие-то притихшие. Видимо, переваривают впечатления двух питерских дней, да и устали, наверное. Я - определённо устала и сонная. И ещё грустно, что бОльшая часть рейса уже позади...
Путевой информации по прежнему много. Слушаю с удовольствием.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Прошли автодорожный Ладожский мост, приближаемся к Шлиссельбургу. Это моя четвёртая встреча с крепостью. Первые три: в полвторого ночи в 2008 году, в полпятого утра вчера и сегодня днём. Надеюсь увидеть её ещё не раз. Место непростое, но как же легко оно воспринимается!
Вывод сегодняшнего дня: над пропастью построю крепость, и будет крепость неприступна!
Спокойной ночи, форум!
Последний раз редактировалось Селебрайна; 10.08.2017 в 23:30.
В чём и подписуюсь
ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ
Стены, башенки, здания, камень на мостовой.
Город, древний когда-нибудь - а пока молодой
Доброе утро, форум!
Мы идём по Свири. Наслаждаемся солнышком, тёплой погодой и созерцанием красоты вокруг.
В десять часов у нас стоянка в Лодейном поле, несколько групп едет на основную экскурсию, в Александро-Свирский монастырь. Одна группа, в которой буду я, едет в Старую Ладогу. Очень рада, что эта экскурсия состоится (вторая для меня по значимости после несостоявшегося Новгорода).
Последний раз редактировалось Селебрайна; 21.08.2017 в 12:54.
В чём и подписуюсь
Встали вторым бортом к ''Господину Великому Новгороду''. Это ж надо было всобачить ''утюгу'' рубку от ''чемодана''. Смотрится прикольно
В чём и подписуюсь
Час назад отошли от Свирьстроя, сейчас проходим Мандроги. У причала стоит ''Симонов''.
Экскурсия в Старую Ладогу была замечательной: и организована хорошо, и очень интересна. Город - просто сказка! Крепость перекликается со Шлиссельбургом, построенным в то же время, а два домонгольских храма - с соборами Новгорода, куда я опять не попала... Ещё были два монастыря.
Интересные у нас люди...
Одна дама в Ладоге заявила, что не надо делать остановки у древнерусских курганов, потому что ''мы долго из автобусов выходим, нечего терять время''. Я тут же попросила сделать эту запланированную остановку, сказав, что выйду из автобуса быстро. Остановку сделали, несколько человек желающих к курганам сходили (я - бегом), остальные сидели в автобусе.
Другая дама сказала, что экскурсия - ''это надувательство, билет в крепость стОит 260 рублей - я узнавала!!!'' О том, что её везут 120 км в один конец, перевозят на автобусе по городу и предоставляют двух экскурсоводов, она скромно умалчивает.
Для меня навсегда останется загадкой, ЗАЧЕМ покупают дорогостоящую многочасовую экскурсию туристы, которым:
- во-вторых, она физически не по силам,
- во-первых, она неинтересна.
...и эти люди норовят сорвать экскурсию для всех, требуя: туда не езди, сюда не ходи, потому что лично я не могу # не хочу шагать ногами...
Сталкиваюсь с этим примерно на трети экскурсий
Последний раз редактировалось Селебрайна; 21.08.2017 в 12:55.
В чём и подписуюсь
Отобедали в Верхнесвирском шлюзе, сейчас проходим деревню Пидьма. Места малообжитые, с нетронутой природой. Вечер спокойный и тихий, с неяркими красками.
Фотографии сегодняшнего дня будут при появлении Вай-фая.
Вывод за день: древнерусская архитектура - на все времена.
Спокойной ночи, форум!
В чём и подписуюсь
ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ
Карелия: воды - хоть залейся, а камней - хоть убейся
Доброе утро, форум!
Подъём у нас сегодня ранний, уже позавтракали. В 8 часов начинается стоянка на Кижах. Сейчас - на подходе к ним.
Онега - как зеркало, на небе - ни облачка.
В чём и подписуюсь
Встали вторым бортом к ''Княжне Виктории'' (роскошный интуровоз!). На взятие Кижей - три часа
В чём и подписуюсь