Тема: Северный поход чудо-богатыря "Суворова": Самара - Петербург - Самара (01-18.08.2017)

Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 320

Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Интересно, и почему отдых на теплоходах считается "лениво-пассивным"?
    Для меня это тоже загадка...

Пару дней назад стоим на палубе я, молодой парень и дама благородного возраста. Она у меня и парня спрашивает: "Вам не скучно в круизе? Это же спокойный пенсионерский отдых! Вам же тут делать нечего!". Я на это сказала, что у меня в круизах минуты свободной нет. И это действительно так!!!

Теплоход - достаточно большое пространство, места хватит для туристов любого возраста и образа жизни. И ни одной минуты это не пенсионерский отдых. Это отдых для человека ЛЮБОГО возраста.

В круизе я веду очень активный образ жизни - и даже речи нет о том, чтобы сидеть в каюте / лежать в солярии и т.д. Сидеть / лежать я могу дома на диване, не платя за это ни копейки. А за те огромные деньги, которые я отдаю за круизы, я хочу получить как можно больше интересной информации, новых знаний, эстетических радостей от созерцания Реки и т.д. И соответствующего уровня сервиса, кстати, я тоже ожидаю.

А если кто-то предпочитает пассивный отдых - дело хозяйское. Хорошего отдыха!
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 21.08.2017 в 12:31.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

2. 21 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Полностью солидарен. Я после своих больших круизов и дальних странствий обычно прихожу в себя дня 3-4. Отсыпаюсь по возможности. Так мало, как в круизах, я не сплю нигде.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Выкладываю ночные и сегодняшние фотографии:

1. Ночная экскурсия

Аполлон не может догнать Матушку и её окружение даже на квадриге

Академия художеств

Дворцовый мост: вид обычный...

...и вид с открытки

Что тебе снится, крейсер "Аврора"?

Один пролёт поднимается у Троицкого...

и Литейного мостов

Красивый Большеохтинский мост

За ним - Смольный монастырь

Большой Обуховский мост - единственный неразводной на Неве

И в завершение - "Суворов" в ночи

В чём и подписуюсь

2. Шлиссельбург

Шлиссельбургская крепость - потрясающее по интересности место, по которому для нас была проведена великолепная экскурсия, ничуть не уступающая кронштадтской (и без всякой грубости!)

Добираться до неё час: на автобусе, а затем вот на этом судёнышке, названном почему-то паромом:

Шлиссельбург - означает Ключ-город. Флюгер в виде ключа над Головиной башней.

Крепостные стены и башни - это укрепления русской крепости Орешек 15-16 века

Отреставрированная часть стены

Оцените её толщину

Крепость героически оборонялась в 1941-1943 годах, выдерживая страшные обстрелы. В 1970-х годах была принята программа её реставрации, но почти весь Орешек лежит в руинах до сих пор... Сколько десятилетий-то прошло с окончания Великой Отечественной войны???

Одна из башен

Внутренний вид крепости со стены

"Нумерные" казармы, построенные при Петре. Они обрушиваются на глазах (последнее из обрушений было этой весной)

Руины Иоанно-Предтеченской церкви, перед ними - остатки новгородской крепостной стены 14 века

Сейчас в ней - мемориал в память о Великой Отечественной войне

Скульптурная группа установлена на месте алтаря

Четвёртый тюремный корпус начала 20 века. Вид с одной стороны...

...и с другой

В чём и подписуюсь

7. 22 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

brocard
    Гость

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Пару дней назад стоим на палубе я, молодой парень и дама благородного возраста. Она у меня и парня спрашивает: "Вам не скучно в круизе? Это же спокойный пенсионерский отдых! Вам же тут делать нечего!". Я на это сказала, что у меня в круизах минуты свободной нет. И это действительно так!!!
    Теплоход - достаточно большое пространство, места хватит для туристов любого возраста и образа жизни. И ни одной минуты это не пенсионерский отдых. Это отдых для человека ЛЮБОГО возраста.
    В круизе я веду очень активный образ жизни - и даже речи нет о том, чтобы сидеть в каюте / лежать в солярии и т.д. Сидеть / лежать я могу дома на диване, не платя за это ни копейки. А за те огромные деньги, которые я отдаю за круизы, я хочу получить как можно больше интересной информации, новых знаний, эстетических радостей от созерцания Реки и т.д. И соответствующий уровень сервиса, кстати, я тоже ожидаю.
    А если кто-то предпочитает пассивный отдых - дело хозяйское. Хорошего отдыха!
    Здесь дело не в возрасте, а еще и в энергетике самого чела. Бывают люди спокойные и неактивные с молодости, если не с детства.
    И в круизе все по-разному отдыхают. Днем созерцаешь берега, а вечером отжигаешь на танцполе, например.
    Но кто любит покой, и за немалые круизные деньги он его спокойно получает в полном круизном расслабоне.
    (Я довольно ленива, за инфо не гонюсь, потому что если устану, мозг все равно перестанет принимать эту инфо, но в круизе двигаюсь много - пока поймаешь "кадр" весь теплоход обегаешь вверх-вниз, с борта на борт).

9. 7 пользователей сказали cпасибо brocard за это полезное сообщение:

Шлюшин стяжал две славы - военную и тюремную.

Тюремный корпус, построенный специально для народовольцев:

Дверь в камеру

Условия были для узников достаточно суровыми. Сидели они в одиночках, некоторые даже сходили с ума. Примечательно, что в камерах были водопровод и канализация

А это - самая укреплённая часть крепости - цитадель. В 1762 году Пётр Третий начал строить этот милый домик, чтобы заточить в него свою супругу Екатерину Алексеевну. Если бы это случилось, не было бы серии успешных реформ, победоносных войн с Османской империей, присоединения обширных земель и многого другого. Несостоявшаяся Екатерина Великая медленно умирала бы в этих стенах...

В 19 веке здесь был карцер для заключённых, а в этом тихом дворике (и в другом таком же по другую сторону от дома) приводились в исполнение смертные приговоры. Один из казнённых - Александр Ильич Ульянов

Единственная возведённая шведами постройка - королевская башня (17 век). Вид снаружи...

и внутри

На неотреставрированной части стены оборудован променад, с которого открывается прекрасный вид на саму крепость и окрестности (вход - 100 рублей). С отреставрированной части стены неплохо видно то, что внутри крепости, но очень плохо - то, что снаружи (вход - бесплатный).

Перед нами - город Шлиссельбург

Орешек, до свидания!

Очень жаль, что экскурсию в Шлиссельбург предлагают нечасто. Место интереснейшее, ехать достаточно недалеко.

Ещё раз хочу отметить высокий уровень самой экскурсии и её прекрасную организацию.

В 19.00 отправляемся из Петербурга в обратный путь
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 21.08.2017 в 12:45.

В чём и подписуюсь

brocard
    Гость

Орешек, до свидания!

Классно!

12. 1 пользователь сказал cпасибо brocard за это полезное сообщение:

"Суворов" в ночи
    Суров он в ночи.

---------- Добавлено ----------

Очень жаль, что экскурсию в Шлиссельбург предлагают нечасто. Место интереснейшее, ехать достаточно недалеко.
    Его и со стороны увидеть сложно, не только экскурсию.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

off: лет 25 назад была в Орешке. Теплоход причаливал прямо к острову. Интересно, сейчас это возможно?

16. 1 пользователь сказал cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Думаю, что нет. Там маленький причал для маленьких катеров.

Отходим от Питера под ''Славянку'', вместе с нами отходит один из четырёх викингов: Хельги. Три остальных стоят.

Круиз перевалил за половину...

В чём и подписуюсь

18. 14 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение: