Всегда читаю форум,но не писала...тут так много интересного узнала,про уральцев и пермские теплоходы..Так вот,я точно с Урала,из Перми.Ходим ,на теплоходах 10 лет.Все пермские теплоходы,знаем в лицо и наши теплоходы,нам нравятся...у каждого теплохода,есть свои фанаты.Даже больше скажу,приходят встречать и провожать их,ну и конечно послушать бортовки...ничего ,не вижу страшного,что люди танцуют,поют. А вот на счет претензий,на Бажове,я бы половину не заметила,а половину решила на месте...и писать ,точно бы не стала...Самое главное,взять с собой хорошее настроение,а то получается,что еще чемодан собирали,а уже все плохо...Тут Родную Русь,так ругали,года два назад.Сходили мы в кругосветку,в 2015 году...все нормально,ни чего такого не обнаружили.В прошлом году,были на Маяковском,тоже все нормально.Если что то плохое искать,то всегда его найдешь...а может мы просто с Урала
Все очень просто. Из-за кризиса многие москвичи вместо т/х Речного Альянса попытались пересесть на пермские и самарские т/х. Если бы Вы сходили раз-другой на Бенуа, Булгакове, Радищеве или в совместный круиз с интуром, то косяки пермских теплоходов Вы бы замечали сходу. Одно дело, когда т/х изначально позиционируется как лоукостер и завлекает клиентов низкими ценами (в Москве это "Танич" или "Пирогов"). С него и спрос меньше. Река - главное. А когда, как справедливо заметил форумчанин, цена круиза на Бажове как на хорошем теплоходе Альянса, а сервис хромает и ДК даже не понимает, что может быть по-другому - это вызывает недоумение или даже возмущение. Клиент пошел разборчивый, деньги все считать умеют. Мы просто видим, что на камских теплоходах многое можно улучшить, даже не вкладывая в это деньги.
Из личного опыта: РР в этом году произвела на меня в целом положительное впечатление. Но ряд косяков просто необходимо было устранить, о чем я и сказал Дорофееву и вроде бы нашел понимание. Например, торчащие изнутри борта сантиметров на 20 болты крепления букв - нонсенс. А мимо дети бегают...
---------- Добавлено ----------
Мне громкие бортовки нравятся, но чтобы и волки были сыты, и овцы целы, наверное нужно просто выносить бортовки на корму, как у СГ.
24.04.26 Свешников, НН
Вы юморист!
И все же, и все же... Судя по форуму, по высказываниями форумчан, все-таки такие "бортовые концерты" многим нравятся. А значит - имеют право на существование. Любителям тишины и умиротворения в круизе (и я к ним точно отношусь) надо искать теплоходы без бортовок, а любителям веселых причаливаний-отчаливаний - с бортовками. И еще - КВД с бортовкой - тоже вполне себе объяснимая вещь. Но здесь опять же - любителям тишины придется поискать "тихий теплоход".
На тх Въ точно нет бортовок. И вряд ли будет, другой стиль, скажем так. Мы на Чичерине в этом году вообще похоже без музыки уходили из Москвы, т.к. все... обедали в это время (кроме меня, я постоянно позже всех приходила на ужины-обеды, если совпадало с отходом теплохода - все пока в новинку, все пока любопытно, за всем наблюдаю и фотографирую). В остальные дни была спокойная музыка или гимн Чичерина.![]()
Ну если для вас нормой является прокисший йогурт, несмывающийся горшок, отваливающиеся двери, дыра в соседнюю каюту, неработающее оборудование, неграмотные матросы, постоянный грохот и праздное шатание команды по немытой палубе, а при этом Вы говорите, что Вы просто с Урала, обидно за Урал. А нас 40 лет назад в Московском университете учили к работе относиться ответственно. И я 32 года учу курсантов и студентов тому же.
Последний раз редактировалось krokodil; 07.07.2017 в 18:39.
И это пройдёт...
Конечно дело не в Урале. Но Вы заплатили деньги за путешествие и сервис. А сервис хромал более чем. Это просто неприятно. Сам теплоход здесь не при чем. Вернее, при чем, конечно, но исправить неполадки на нем должны были работники. И круиз, т.е. маршрут - точно не при чем. А мы, туристы, конечно, выбираем прежде всего сами теплоходы и маршруты. А "своеобразие сервиса" выползает уже на месте, когда ничего изменить турист не может. Кроме как терпеть или жаловаться. Получая в ответ "поэмы" от ДК.
Грустно это все как-то.
krokodil, но худшее позади, в остатке - впечатления, оставшиеся на фото. И хорошая особенность человеческой памяти - со временем подстирать плохое, а хорошее оставлять надолго.![]()