Те, кому негде работать. Они и идут. Хотя я видела и непрактикантов. Был у нас на Фрунзе матрос - уже очень пожилой. Говорит, не могу без рекиРаботал отлично! Кстати, на теплоходах Водохода, как правило, очень неплохие команды. Они как-то срабатываются и не гуляют без дела. В этом году ходили в начале мая. Были мелкие недочеты, но в основном - работали ребята дружно. Боцман их воспитывал, ругал иногда, но всегда был рядом и команда отвечала на это слаженностью работы! И вот чего я ни разу не видела, так это посиделок в общественных местах с квасом/огурцом. Не позволяет себе команда таких вещей... На теплоходах четко разделено - команда в своих помещениях, туристы - в своих. И они не пересекаются!
Как-то вы зло пишете. Злятся??
Речной отдых - спокойный и размеренный. И почему я должна лежать/сидеть в каюте, когда теплоход отходит, потому что кому-то нравится бесноваться на борту? Есть концерты-мероприятия. Кому интересно - ходят туда идут, кому неинтересно - сидят или гуляют на борту и наслаждаются тишиной. Поэтому полностью поддерживаю уважаемого Крокодила. Громкая музыка - на дискотеке, отход от берега - для всех туристов. Мы так устаем от шума города, что в отпуске хочется побыть в тишине
Конечно, все мы разные, но это как курение - если одни курят, почему другие должны страдать? Кто хочет слушать громкую музыку - могут это делать в местах, куда не попадут те, кто этого делать не хочет.

Работал отлично! Кстати, на теплоходах Водохода, как правило, очень неплохие команды. Они как-то срабатываются и не гуляют без дела. В этом году ходили в начале мая. Были мелкие недочеты, но в основном - работали ребята дружно. Боцман их воспитывал, ругал иногда, но всегда был рядом и команда отвечала на это слаженностью работы! И вот чего я ни разу не видела, так это посиделок в общественных местах с квасом/огурцом. Не позволяет себе команда таких вещей... На теплоходах четко разделено - команда в своих помещениях, туристы - в своих. И они не пересекаются! 
. Мы так устаем от шума города, что в отпуске хочется побыть в тишине