Тема: Первый рейс теплохода Князь Владимир Сочи-Севастополь-Сочи 11-17.06.2017

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 141

По умолчанию Туристическая составляющая. (Севастополь)

В Севастополе нас дружно встречали мужички, ловящие утром рыбу.

Официально в этом городе предлагались следующие экскурсии:

1. Летопись веков
    Экскурсия раскрывает историческое прошлое Севастополя - самого крупного города Крымского полуострова. Всемирную известность получил национальный заповедник "Херсонес Таврический" - памятник античной и средневековых культур, который решением Юнеско занесен в список ста самых выдающихся памятников мировой культуры. Далее от античных и средних веков, тематика экскурсии переходит к героическому прошлому Севатополя вемен Крымской войны (1854-55г). Посещение Панорамы создаст полное погружение в атмосферу тяжелейших боев за Севастополь в июне 1855г.
    Стоимость:
    750 рублей (без входных билетов)
    Продолжительность 5 часов

2. Фиолент и Балаклава - жемчужина западного побережья
    Экскурсия на мыс Фиолент: панорама достопримечательностей Фиолента - памятника А.С.Пушкину, скалы Орест и Пилад, скала Святого Явления. Посещение скального Свято-Георгиевского монастыря. Экскурсия по Балаклаве: Храм 12 Апостолов - уникальный памятник 18 века. Обзор Генуэзской крепости Чембало. Прогулка по набережной - самому посещаемому месту Балаклавы, с маленькими кафе и ресторанчиками, откуда доносятся ароматы кофе, крымского вина и свежеприготовленной по местным рецептам рыбы.
    Стоимость: 750 рублей (без входных билетов)

3. Трижды рожденный
    Военно-патриотическая. Посвящена героическим подвигам Русских солдат от Крымской войны, до Великой Отечественной войны. Севастополь - город - Герой, город достойный поклонения! Диорама штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года - это одно из крупнейших произведений современной батальной живописи. Усиливает ощущение героической преемственности поколений посещение Панорамы "Оборона Севастополя 1854-55гг". Отдать должное памяти героев экскурсанты могут, посетив Владимирский собор - усыпальницу Адмиралов.
    Стоимость: 750 рублей (без входных билетов)

4. Золотое кольцо Севастополя
    Ретроспектива истории Севастополя за 234 года его существования. Экскурсия начинается с центральной площади - пл.Нахимова и включает в себя пешеходную часть с обзором значимых памятников: Графская пристань, памятника П.С.Нахимову, Мемориала защитникам Севастополя 1941-42гг, памятника "Затопленным кораблям". Затем автобусные переезды к мемориалу славы на мысе Хрустальный, к владимирскому собору - усыпальнице Адмиралов и по центральному историческому кольцу возвращается на пл.Нахимова.
    Стоимость: 500 рублей (без входных билетов)
    Продолжительность 2 часа

5.Дворцово0парковый комплекс "Воронцовский дворец" и дегустационный зал винзавода "Массандра"
    Ласпинский перевал, посещение Воронцовского дворца, Экскурсия по "Английскому парку": водопады, каменный Хаос, лебединые озера, Львиные террасы, дегустационный зал старейшего винзавода "Массандра", обед в кафе с видом на "Ласточкино гнездо", осмотр замка "Ласточкино гнездо".
    Стоимость: 1300 рублей (без входных билетов)
    Продолжительность 8 часов

6. Столицы Крымского ханства
    Бахчисарайский дворец: Гарем "Фонтан слёз", зал Большого Совета, Соколиная Башня, Дюрбе (мавзолей-усыпальница Ханов династии Герай). Средневековый пещерный город Чуфут-Кале: кенассы, мавзолей Джанике-Ханым, казармы воротной стражи, осадный колодец. Свято-Успенский мужской скальный монастырь: исцеляющая икона Божьей матери, святой источник. Отдых в кафе с восточной кухней. В самом сердце Бахчисарая находится его главная достопримечательность - Ханский дворец.
    Стоимость: 1150 рублей (без входных билетов)
    Продолжительность 8 часов

7. Джип-тур по пещерным городам
    Обзор из окна автобуса пещерных средневековых монастырей Челтер-Мармара и Шулдан (11-13в). Подъем на вездеходах (типа УАЗ) к пещерному городу Мангуп-Кале - столице средневекового православного княжества Феодоро: сторожевая башня, караимский некрополь, христианская базилика, княжеский дворец, цитадель, пещерные казематы. Подъем на вездеходах (типа УАЗ) к пещерному городу Эски-Кермен (место съемок фильма "9 рота"): храм "Судилище", храм Успения, средневековая базилика. Отдых у Мангупского озера в кафе с восточной кухней.
    Стоимость 1000 рублей (без учета входных билетов и аренды авто)
    Продолжительность 7 часов.

Ни на одну из экскурсий мы не пошли. Нас на автомобиле ждал давний знакомый супруги, живущий в Севастополе. Нам предстояла своя экскурсионная программа. По сути мы объехали все окрестности города.
    Побродили по древним развалинам Херсонеса

Посмотрели со скал на голубую бухту

Прогулялись по героической 35-й батарее

Посетили Фиолент

Забрались высоко в скалы Балаклавы

И поужинали в одном из её ресторанчиков

Попутно встретили такое вот, тоже теперь историческое наследие.

Впереди нас ждал день в море и возвращение в Сочи.

p/s Севастополь! Я обязательно вернусь!

Последний раз редактировалось Александр Веселов; 21.06.2017 в 09:01. Причина: Изменил размер фотографий

Цитата Сообщение от BAY Посмотреть сообщение
    Кирилл Ш! Спасибо большое за Ваш отзыв. Давно хотелось узнать впечатления о Князе Владимире. С нетерпением ждем продолжения. В том числе об экскурсионной программе.

Огромная просьба к Вам, если не затруднит - добавить информацию по схеме, предложенной уважаемой Селебрайна (см. здесь). Особенно интересуют ответы на вопросы:
    9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме). …
    10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? …
    11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым?
    В завершении своих многодневных рассказов наконец то отвечу Вам и всем интересующимся:

Чем мне запомнился этот круиз - да всем! Это мой первый опыт морских путешествий. Это совсем не похоже на речные круизы. Это нечто совсем другое! Ну и конечно Крым!

Хочу ли я пойти на этом теплоходе в другие круизы? - Да хочу! Но не столько на этом теплоходе, сколько с этой командой. Когда вам в извинение за накладки дарят шампанское - это приятно. Когда озабоченно идущий по своим делам член командного состава судна останавливается, чтобы улыбнуться и пожелать вам доброго дня - это приятно. Когда бармен идет ругаться с руководством из-за пачки апельсинового сока который есть но всё ещё не оприходован, или за свежим зеленым яблоком, которое есть, но на камбузе, и в итоге приносит требуемое (хотя никто его дубьем никуда не гонит) - это тоже приятно. Это всё делает ваш день, независимо от того куда и на чем вы идёте.

Порекомендую ли я этот теплоход друзьям и знакомым? - Да! Да! и ещё раз Да!

Вобще... можно долго дискутировать на тему достоинств или недостатков этого круиза. Можно оценить дорого это, или дешево в сравнении с чем-то ещё. Я объективно не могу этого сделать. Мои опыт и кругозор в этой сфере ограничены. Но я точно знаю одно. Стоя вечером на палубе с бокалом шампанского, наслаждаясь морским ветром и водными просторами недоступными на реках (ну разве что посреди водохранилищ), вы точно не сможете сказать дорого это или дешево. Потому что наблюдать, и, главное, ощущать это, на самом деле бесценно!

Последний раз редактировалось Александр Веселов; 21.06.2017 в 09:12. Причина: Исправил размер фотографий

Цитата Сообщение от Кирилл Ш Посмотреть сообщение
    p/s Севастополь! Я обязательно вернусь!

На мой взгляд, два дня лучше всего стоять именно в Севастополе.
    Спасибо большое за рассказ! Надеемся на продолжение про день в море.

4. 6 пользователей сказали cпасибо Человек-теплоход за это полезное сообщение:

Кирилл, Вы попали в объектив! С 8.30...

6. 16 пользователей сказали cпасибо Человек-теплоход за это полезное сообщение:

Кирилл, какие каюты более удобные для проживания (менее шумные и не в тусовочной зоне) ?
    внешние каюты на 3 или 4 палубе? Где находятся трапы для входа на борт ? зона досмотра? Как с алкоголем на борту?

Спасибо за интересный рассказ. А как обстоит с вопросами безопасности на судне? Я сейчас не о досмотрах при проходе на борт, а об учебных мероприятиях на случай аварии. На речных теплоходах это обычно сводится к жилет-шоу в коридоре с фотографированием. А как здесь?

9. 1 пользователь сказал cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Капитан-Екб Посмотреть сообщение
    Кирилл, какие каюты более удобные для проживания (менее шумные и не в тусовочной зоне) ?
    внешние каюты на 3 или 4 палубе? Где находятся трапы для входа на борт ? зона досмотра? Как с алкоголем на борту?
    Как в любом теплоходе чем ближе к носовой части - тем тише.
    Трап находится на 4 палубе (иногда возможен доступ на судно через грузовые порты на 2 палубе).
    В зону досмотра вы попадаете сразу после подъема по трапу (сканер, рамка и пара человек на случай "руки в гору-ноги шире") Напоминает досмотр в аэропортах.
    С алкоголем на борту всё хорошо. Пронос алкоголя на борт запрещен (изымут под расписку и отдадут в конце круиза).

11. 12 пользователей сказали cпасибо Кирилл Ш за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Спасибо за интересный рассказ. А как обстоит с вопросами безопасности на судне? Я сейчас не о досмотрах при проходе на борт, а об учебных мероприятиях на случай аварии. На речных теплоходах это обычно сводится к жилет-шоу в коридоре с фотографированием. А как здесь?
    Ну, собственно, почти так-же. Вас соберут в баре Азур, который одновременно является местом сбора пассажиров в случае опасности. Покажут как одевать все три разновидности жилетов, имеющихся на борту. Объяснят, что если вы решите прыгать в жилете за борт - его надо изо всех сил оттягивать руками вниз, дабы при попадании в воду не получить жилетом по зубам. Объяснят, что если в момент тревоги вы находитесь далеко от своей каюты - ни в какую каюту вы не бежите - жилет вам выдадут на месте сбора из палубных запасов (ящики с жилетами есть на всех открытых палубах). Попросят не поджигать теплоход и не бросать окурки за борт, чтобы опять таки не поджигать теплоход (фиг его знает куда он в процессе полета за борт залетит). Объяснят что пользоваться лифтом в аварийной ситуации это очень глупая идея. Как-то так. В последний день круиза, когда мы целый день шли в открытом море - проводили учебные тревоги для экипажа. Шлюпочную и человек за бортом. При этом по палубе носился персонал в жилетах, а сам теплоход отрабатывал маневрирование по подбору человека из воды - резко сбавлял ход и круто (насколько это возможно для такого слонопотама) разворачивался на 180 градусов. Веселье длилось минут 30.

Кирилл Ш, а на КВ есть вообще директор круиза в понятии речного лайнера?

Цитата Сообщение от kazan Посмотреть сообщение
    Кирилл Ш, а на КВ есть вообще директор круиза в понятии речного лайнера?
    Есть! Но на КВ эта должность называется помощник капитана по пассажирской части.

15. 9 пользователей сказали cпасибо Кирилл Ш за это полезное сообщение: