zav486, Бьорндален не был астматиком, Вы с Мартеном как раз спутали.
МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Россиянки Ольга Подчуфарова, Ирина Старых, Светлана Слепцова и Татьяна Акимова примут участие в индивидуальной гонке на 15 км на чемпионате мира по биатлону, который проходит в австрийском Хохфильцене. Об этом сообщил комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев в Instagram.
Тут выбор не велик. Или Подчуфарова или Услугина.
Жаль Кайшеву с Никулиной на этот ЧМ не взяли. С Виролайнен тоже непонятно всё. Но там конечно свои интриги.
---------- Добавлено ----------
Да вроде он не был никогда астматиком. Это наши на него наговаривали, когда проигрывали всё подряд.
Бьёрндален конечно выдающийся спортсмен. Фуркаду до его ещё далеко.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я тоже помню, как лет 30 назад наши мужчины выигрывали в биатлоне половину гонок. Другую половину выигрывали немцы (ГДР). Впрочем женщин это не касается, они выступали хуже.
Но сегодня в мировом биатлоне ситуация совсем другая. Конкуренция обострилась. Спортсмены 10 стран претендуют на победу. Любой из 1ой тридцатки у мужчин может выиграть (если Фуркад оступится). Это хорошо. Если бы заранее всё было известно, смотреть биатлон было бы неинтересно. Ну кто бы мог представить, что семейная пара Бьёрндален-Домрачева сегодня будут в призах? Оставив таким образом наших без медалей?
С Уважением! Максим.
требучет, Вы со своим стремлением показать свою высокую осведомлённость, извиняюсь, просто смешны.
Истории с допингом, являющимся лекарством от астмы и массово применяющимся норвежцами, уже настолько стара, что только ленивый не знает об этом.
Ознакомьтесь на досуге http://www.aif.ru/olymp2016/stories/...ony-_astmatiki
Шипулин сегодня выступил отлично. Всего 1 промах на 4 рубежа. Второй по скорости на дистанции. Проиграл французу Майе всего 5 секунд. Но тот только 22ой, ибо намазал. Шипулин, получается, что сегодняшнюю гонку проиграл ещё вчера, когда промахнулся 3 раза из 10.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 13.02.2017 в 11:01.
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, Подчуфарова очевидней в составе Услугиной, т.к. в индивидуальной гонке очень важна стрельба, а она у Подчуфаровой явно стабильней, чем у Услугиной, да и, подозреваю, что Услугина уже мягко говоря наелась... все таки ее с Риднау выдернули (а там высокогорье все таки), в день приезда у нее еще и перед гонкой (спринтом) ,насколько я понял, тренировка была.
Кстати если верить Анфисе Резцовой ни Услугиной, ни Виролайнен в Хохфильцене нет. Одна обратно в Риднау отправлена, вторая в Москве.
Анфиса Резцова: Пока в сборной России творится бардак, нам не на что рассчитывать
Двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировал выступление сборной России на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия).
«Президент Союза биатлонистов России и его свита должны объяснить российским болельщикам, что происходит. Мне странно смотреть, как наши выступают на чемпионате мира. В сборной России две группы у мужчин и женщин. Плюс Антон Шипулин готовится отдельно, как ему хочется. Но ведь они все защищают честь России, поэтому у нас должна быть единая команда, с хорошим внутренним состоянием. Чтобы не было никаких междуусобиц.
Наша сборная едет на чемпионат мира, а тренеры не знают, кого ставить на гонку: спортсменку из одной группы или другой. Это что за бордель?! Перед чемпионатом мира я говорила: если тренеры будут неделю правильно готовить каждого биатлониста к той дисциплине, где он сильнее себя чувствует, то медали должны быть. Но у нас творится бардак! Пока он будет, нам не на что рассчитывать.
Взяли Ирину Услугину, вырвали ее в Хохфильцен. После спринта опять отправили в Риднау. Разве так можно? Виролайнен с чемпионата мира отправили одним днем в Москву. Зачем? Я спрашиваю Александра Кравцова, но он не может мне ответить. То что у Дарьи болит желудок или поджелудочник, никто не знает. Но болит уже на протяжении большого времени. Обследовать Дашу надо было не во время чемпионата мира, а еще в подготовительный период, — цитирует Резцову «Спорт день за днем».
Напомним, что на данный момент в активе сборной России одна медаль на чемпионате мира — бронза в смешанной эстафете.
Взято с мэйл. ру , они с Советского спорта.
Кстати либо Анфиса оговорилась все таки Услугина не только спринт бежала но и пасьют, либо журналисты перепутали. Имелась ввиду комбинация спринт-пасьют.