Тема: Катастрофа от "Технотура"

Страница 24 из 44 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 432

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Татьяна, Миша, Алексей - ваши путевки проплачены, чтобы сейчас не говорил ВЪ и МТФ. Не смогла что-то сделать только для Сергея и Татьяны с Настей (мои соседи).
    Но самое страшное, что мои туристы которые мне звонили все эти дни говорили очень интересные вещи. Им операторы сообщили, что их путевки НЕ оплачены, хотя оплаты были! Вот как тут взывать к совести МТФ, ВЪ и Гамы? Этим как туристам объяснить, что они просто попали под прозвон базы, что ТТ банкрот и денег мы не получали. Хотя я точно знаю что эти путевки БЫЛИ проплачеты полностью!!!
    В свете этих слов у меня возник вопрос. Ответа на который я всё равно не получу.
    Кто же всё-таки прикарманил мои деньги и испоганил мой отпуск? Обанкротившийся "Технотур" или воспользовавшийся ситуацией ушлый "Водоход"?

То есть ответ-то на подобные вопросы в условиях нашего недоразвитого капитализма один: виноват ты сам, уважаемый турист!
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

2. 1 пользователь сказал cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Н. Посмотреть сообщение
    Странно все это. Если оплаты были- какой смысл Въ так врать и заниматься уголовщиной
    УВАЖАЕМЫЙ,ВЫ С ОПРЕДЕЛЕНИЯМИ И ВЫРАЖЕНИЯМИ ПООСТОРОЖНЕЕ БЫЛИ БЫ.
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    В свете этих слов у меня возник вопрос. Ответа на который я всё равно не получу.
    Кто же всё-таки прикарманил мои деньги и испоганил мой отпуск? Обанкротившийся "Технотур" или воспользовавшийся ситуацией ушлый "Водоход"?
    Смотря, что хотите услышать и категорию ответа (официальный или мнение).
    Мнение такое: раньше вы ходили с Въ? Думаю, да. А теперь не можете пойти. Почему? Потому, что Въ не получил денег от вас через ТТ в полном объеме. Если вы оплачивали ТТ полную стоимость, а до Въ они не дошли, значит искать надо в ТТ.
    ВЪ абсолютно всё равно чья фамилия поедет в каюте.
    Официальный ответ можно получить только у ТТ, Въ и у судьи.

5. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Заблокирован

Irinka, Ирина, Спасибо Вам за ВСЁ! Держитесь. И скоро этот кошмарный год закончится...

7. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    На этот вопрос я дам ответ - во всём виновата СИСТЕМА. Или как говорила одна моя коллега "такая у нас страна". И Въ и ТТ и МТФ и конечно же ИФ - это участники этой системы, которая живёт не по законам, а по понятиям. Мы же, туристы, клиенты, ВНЕ этой системы, поэтому мы - априори жертвы. Даже если будет судебное решение по возврату денег, совершенно не факт, что решение будет исполнено. Приведу простой пример. Жулики-строители сделали фундамент для дома, который строил мой папа в Тамбовской области ( я его пытался отговорить от этого региона. Лучше бы в Сомали городок купил с армией впридачу, меньше было бы хлопот). Сделали фундамент неправильно, халтурно, что было папой доказано в суде при помощи независимой строительной экспертизы. Суд вынес решение взыскать со строительной фирмы 500 тыс. рублей. Решение суда до сих пор не исполнено. Руководитель фирмы находится неизвестно где, у него ни дома, ни другого имущества. Он по документам - бомж. И должен он многим заказчикам. Ему каждые три месяца по одному судебному решению выставляют. Неисполнение решений суда порождает для бизнесменов безнаказанность, пока они не нарываются на серьёзных парней в кожаных куртках и с пистолетами в кармане ( см. фильм "Жмурки" с Н. Михалковым в главной роли). Кидает он в основном обычных граждан. Не обычные граждане, т.е. те, которые вклинились в систему, его давно бы закопали в чернозём без суда и следствия. ( И правильно бы сделали). "Закопать" его сами мы не можем. Расценки на это значительно выше 500 тыс. рублей ( это чтобы закопать без следов).
    Таким образом, если Вы не в СИСТЕМЕ и попались, то значит, закон джунглей сработал не в Вашу пользу.
    Всё это печально, но это факт.

9. 5 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Irinka,держитесь! Желаю побыстрее найти работу!!!

11. 1 пользователь сказал cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Только что позвонили из ТТ.
    Вежливо сообщили, что все мои данные и скидки переданы в ИФ.
    Это значит, что при покупке в ИФ круиза на теплоход другого оператора сохраняется скидка 5 %. А не 3 %, как было у ИФ.
    Мелочь, а приятно !

13. 2 пользователей сказали cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    Вежливо сообщили, что все мои данные и скидки переданы в ИФ.
    Это значит, что при покупке в ИФ круиза на теплоход другого оператора сохраняется скидка 5 %. А не 3 %, как было у ИФ.
    Теперь можно сказать, что кто-то даже заработал на крахе ТТ

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    На этот вопрос я дам ответ - во всём виновата СИСТЕМА. Или как говорила одна моя коллега "такая у нас страна".

Таким образом, если Вы не в СИСТЕМЕ и попались, то значит, закон джунглей сработал не в Вашу пользу.
    Всё это печально, но это факт.
    Тем не менее, бороться с этим можно. Я десятки раз пользовался не только букингом, но и youdo, и весь ремонт мне теперь делают фрилансеры, тщательно выбранные мною по отзывам других клиентов. Конечно же, можно манипулировать отзывами, но этим редко кто занимается. Если бы по бригаде Вашего папы отслеживались все их работы с оценкой клиентов и публикацией судебных решений, вряд ли они кинули бы более двух клиентов.
    Да и клиентов этих можно было бы назвать экстремалами, раз поверили рекламе, а не делам.
    Уже не раз и не два видел на ресепшн в отелях гордую табличку "Первое (второе, третье) место в городе по отзывам на букинге". Вот это реально успех!
    Точно так же и с круизами. Как только появится адаптивный интернет-робот, предназначенный для поиска и подбора круизов на сайтах туроператоров (за небольшой процент комиссионных), наверняка появится и единый ресурс отзывов о компаниях и судах с формализованными критериями оценки. И тогда что-то поменяется.
    Да, никто не застрахован от банкротства туроператора (как в случае с РТФ). Ну так и не покупайте путевки за год.

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    наверняка появится и единый ресурс отзывов о компаниях и судах с формализованными критериями оценки.
    Форум вполне может выполнять роль этого ресурса.

17. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение: