Тема: Ах вот ты какой лоукостер. "Княжна Анастасия", с 10 по 13 июня.

Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 174

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Бред какой то!!!
    Вы контингент, этих бабушек выдели? У них конечно есть телефоны, но будильник то (читай трансляция) всё равно нужна! Это же не принудиловка. Не хочешь утром вставать, ну так выключи каютное радио. Ранние подъемы, ну так тут ещё и две смены питания. А вчера в Мышкине ещё и 5 бортов стояло и была перешвартовка. Да, объявление на стойке рецепшена было. но когда шла толпа на выход многие ли прочитали про это время перешвартовки? А ещё учитывайте тот момент, что в этом круизе фактически 2/3 новички. Они и не догадываются что такое перешвартовка. И что такое бывает когда стоят в 5 бортов на одном причале.

Про меру личной ответственности.
    Ну так туристы на отдыхе! И не обязаны свериваться с часами на руке и листочком программки. Мне почему то кажется что для таких вот "напоминалок" по трансляции и создано было радио, и на бортах был методист. Тут почему то находят время включить запись по городам, а сказать туристам "Доброе утро!", "Приглашаем на завтрак, обед, ужин", "До отправления теплохода в рейс осталось ...." - вот это почему то тут же считают что турист должен всё сам помнить и знать.
    Irinka, почему же бред? В санаториях/пансионатах/домах отдыха/отелях, где люди тоже находятся на отдыхе, никаких объявлений о подъёме и приглашений на приём пищи НЕТ! И ничего страшного из-за этого не происходит!
    Другое дело, что на всех вышеперечисленных объектах все мероприятия происходят в одно и то же время.
    Но, ведь, основная часть речных путешественников - люди взрослые, а, значит, они сами способны соблюдать расписание на день. А те, кто не уверен в себе... могут попросить рецепцию, чтобы им персонально напоминали распорядок дня...
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    В санаториях/пансионатах/домах отдыха/отелях, где люди тоже находятся на отдыхе, никаких объявлений о подъёме и приглашений на приём пищи НЕТ! И ничего страшного из-за этого не происходит!
    А что же тогда на других теплоходах так делают? Ну объявляют по трансляции. И на Репине в прошлом году, и на Карамзине в позапрошлом. Там что туристы были другие? Ну тогда и запись про города не включайте. Кому нужна эта политинформация и особенно в КВД?
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

3. 8 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Именно так.
    Если все взрослые и выдают листочки, то действительно, почему бы не поддержать эту инициативу на Булгакове и других теплоходах?
    Понимаю так, что тогда еще больше добавится положительных моментов в отзывах про круизы на них.

5. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Насчет трансляции согласен, в других местах отелях люди сами следят за временем еды, экскурсий, развлекательных программ. А в чем тут отличия.
    А про пробудку правильно хотят вставать на завтрак в 7 утра, пусть сами будильник ставят.

7. 2 пользователей сказали cпасибо hotter за это полезное сообщение:

Я бы согласилась если бы с первого дня так было. Но в первый день. Худо бедно трансляция была. И на обед и ужин приглашали и на мероприятие и про учебную тревогу говорили. А потом всё сдулось.... Или уж с самого начал ничего или с мог начала всё. А то показали туристам что будут приглашать а потом и забыли. А турист то уже и запомнил что в ресторан по приглашению, на мероприятия по приглашению.
    В общем я могу всё это списать только на то, что это лоукостер. Но не более.
    Посмотрим будет ли приглашение на мероприятие - познавательная программа "Вас приглашает Мостурфлот".
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

9. 10 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Кстати, в речных круизах по рекам Европы никакой трансляции нет. Ни побудок, ни приглашений. Не принято это в Европе.
    Более того, там и путевой информации по радио нет - туристам раздается распечатка по маршруту.
    И я бы не сказала, что это доставляло мне какие-либо неудобства. Наоборот, знаешь, в какое примерно время заранее выйти на палубу, чтобы увидеть то, что хотелось.

11. 1 пользователь сказал cпасибо iniana за это полезное сообщение:

iniana, но там же не одноязычная публика.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    iniana, но там же не одноязычная публика.
    Ну почему же?создаются русские туры..Например у Водохода есть по Европе, Основная экскурсионная программа на русском языке.Просто так не бросят))

Я вот пока не нашла где СВЧ которые будут доступны круглосуточно....

Я тут вчера себе в обед заварила Доширак хотела в ночи разогреть и устроить поздний ужин..... СВЧ то есть, в ресторане стоит. Но ресторан то закрыт был уже после приема пищи второй смены....

Да, и ещё по питанию которое туристы сами покупают.
    На завтрак можно купить хлеб и масло. А вот допустим нарезки (мясной или сырной) - нет. Так же нет просто овощей в нарезку.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

15. 11 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Ну и почему сразу бред, вполне здравые мысли.
    Перешвартовка известна заранее, напишите в программе, табло на рецепции выставите.
    Ясно же, что теплоход никуда не уйдет, вернется, так что реального риска для туристов никакого. Поволнуются немножко - тем слаще возвращение на борт покажется (это шутка на самом деле).
    На самом деле, я думаю, напрягает некая двойственность, половинчатость, когда ни то, ни се. Прогресс за печатными программами, поэтому на них и надо сосредоточиться. Или мы не в стране повальной грамотности живем?
    Голодным из-за неуслышанного объявления еще никто не остался.
    Нет, я однажды осталась, потому что проспала обед. Но сон оказался слаще любого обеда.
    Бабушки? Ты с ними наперегонки побегай, как говорил один популярный киногерой.
    Специалисты на борту Анастасии не чета нам с тобой, Irinka, справятся и с этим, и с любым другим вызовом.

17. 2 пользователей сказали cпасибо МИМОЗА за это полезное сообщение: