С левого борта светится огнями Чистополь. Завтра Казань, в 9 утра уже экскурсии начинаются. Много желающих оказалось на остров-град Свияжск.
С левого борта светится огнями Чистополь. Завтра Казань, в 9 утра уже экскурсии начинаются. Много желающих оказалось на остров-град Свияжск.
Час назад наблюдала потрясающее зрелище - длиннющий мост весь в огнях. Как я поняла -это как раз в месте сужения Камы. И ведь не поздно было. Я одна была на палубе, ночь тёплая, несмотря на облака видно звезды, малую медведицу нашла и вспомнила белого мишку в Пермском зоопарке. Вот, оказывается, куда мишки забираются - на небо. Просто поразительно, какая же яркость у этих звёзд, если с земли видно. Чего-то пока не видно рассвета, а вчера в это время почти светло было, я очень удивлялась, всего-то час ночи и совсем недавно был закат.
Просмотр Дня выборов-2 лучше всяких тестов выявил интеллектуальный уровень туристов ( ну могу понять только некоторых мужчин, засевших в холле у ресепш смотреть футбол). На просмотре фильма было только 5 человек..... да-с многие словов -то таких не слыхали "квартет И". Для меня отличный индикатор, лакмусовая бумажка определяющая родство душ. Ну если человек не знает про поиски пуговицыю то мне, видимо, с такими не о чем говорить даже.
В очередной раз порылась в библиотеке теплоходной поскольку дочитала "Сорок первый". Дюма стянула..... Кстати очень много хороших книг здесь.
Всё забываю написать. Теплоход содержится в чистоте. Ежедневно матросы не только утром убирают палубу, но и вечером, а днем отдраивают труднодоступные места, плюс ежевечерний обход с вениками, пауков снимать, наверное. Для этого ненадолго включают палубное освещение. Внутри теплохода тоже чистят всё периодически. Был день все двери стеклянные отмывали тщательно, потом плафоны светильников в коридорах, плинтуса и пр.
Подходим к Казани. С 5 утра стояли на якоре, видимо, был бункеровщик. Ну ясное дело, что с этого времени я не сплю. А уже в это время было очень тепло. И виды, конечно с борта..... не передать фотокамерой!
avis, Dmitryi1980, kiper163, MIXCD, Natalia_nn, Антон Зубов, Бармалей, Маринару, пих, Юр.
Похоже. Там правее ещё ложбинка и скала красивая, вот мы к ней как раз попой повернулись.
Вернулись из Свияжска, погода изумительная. Град на острове сказочный. А сейчас к нам подваливает Буденный. Так, что будет шоу крокодильчиков. Только мне сейчас он обзор закроет на Волгу....(((. С горя пойду пообедаю что ли...
Казань взяли, ужин капитанский отведали. Бонусом пошел пламенеющий закат. А теперь вечерний концерт, розыгрыш шансов. Поскольку очень маловероятно, что в пиано баре велючат кондиционер, то разумеется не пошла. На палубе тоже неинтересно. Тепло и влажно, я такую погоду не люблю. То ли дело вчера в устье Камы.
Раздали анкеты (второй раз за круиз, эти финальные). Пожалуй, надо заполнить. К 23ч прибл подойдем к Чебоксарскому шлюзу. Как быстро круиз заканчиваетчя, а, кажется мы только недавно здесь были.
Доброе утро, форум!
Увы, последнее утро в круизе. На Волге тепло, солнечно и ветренно, прямо с барашками на воде. Завтрак пропускаю, ибо обед в 12.30. Достали обитатели соседних кают, едет компания и они ходят всё время друг к другу и стучатся в каюты, а уж двери как хлопают у них и громкие разговоры. Вот ещё одна капля переполняющая чашу нежелания ходить в круизы на российских теплоходах. В очередной раз убедилась, что не готова к тому, чтоб за собственные деньги ещё и приспосабливаться к различным мелким неудобствам.
Ну, ладно, пока у меня тут проплывают красивые волжские берега, церковь белая ярко выделяется на небе с темными облаками. Ветер колышет кустарники и траву у воды.
Что-то надо делать в Нижнем до поезда, народ подскажите как употребить 4 часа? И ещё телефон такси в Нижнем, чтоб недорого. Заранее спасибо.
Такси Везет- 8(831)215-55-55. Можете назвать номер карты моей- 127.
Спасибо, уже заказала.
Сюрприз от Въ, пока за кипятком ходила, вынесли мусор из каюты и поставили бутылочку напитка Витан-3, можно тепеперь не заморачиваться покупкой воды. Прошли Макарьево, дождик полил нас немного и по -прежнему очень сильный ветер. В каюте он тоже гуляет, так что я считайте, на палубе
В общем, собралась, теперь до самого прибытия отдыхаю. Конечно, ветровку одену и пойду гулять, разве же меня остановит, зато посетителей сдуло с палубы и она вся моя! Ааааа, ещё тапочки переобуть....