Тема: "Михаил Фрунзе" Волга-Кама. Из Нижнего до Перми и обратно

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 94

С левого борта светится огнями Чистополь. Завтра Казань, в 9 утра уже экскурсии начинаются. Много желающих оказалось на остров-град Свияжск.

2. 13 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Час назад наблюдала потрясающее зрелище - длиннющий мост весь в огнях. Как я поняла -это как раз в месте сужения Камы. И ведь не поздно было. Я одна была на палубе, ночь тёплая, несмотря на облака видно звезды, малую медведицу нашла и вспомнила белого мишку в Пермском зоопарке. Вот, оказывается, куда мишки забираются - на небо. Просто поразительно, какая же яркость у этих звёзд, если с земли видно. Чего-то пока не видно рассвета, а вчера в это время почти светло было, я очень удивлялась, всего-то час ночи и совсем недавно был закат.

Просмотр Дня выборов-2 лучше всяких тестов выявил интеллектуальный уровень туристов ( ну могу понять только некоторых мужчин, засевших в холле у ресепш смотреть футбол). На просмотре фильма было только 5 человек..... да-с многие словов -то таких не слыхали "квартет И". Для меня отличный индикатор, лакмусовая бумажка определяющая родство душ. Ну если человек не знает про поиски пуговицыю то мне, видимо, с такими не о чем говорить даже.

В очередной раз порылась в библиотеке теплоходной поскольку дочитала "Сорок первый". Дюма стянула..... Кстати очень много хороших книг здесь.

Всё забываю написать. Теплоход содержится в чистоте. Ежедневно матросы не только утром убирают палубу, но и вечером, а днем отдраивают труднодоступные места, плюс ежевечерний обход с вениками, пауков снимать, наверное. Для этого ненадолго включают палубное освещение. Внутри теплохода тоже чистят всё периодически. Был день все двери стеклянные отмывали тщательно, потом плафоны светильников в коридорах, плинтуса и пр.

4. 14 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Подходим к Казани. С 5 утра стояли на якоре, видимо, был бункеровщик. Ну ясное дело, что с этого времени я не сплю. А уже в это время было очень тепло. И виды, конечно с борта..... не передать фотокамерой!

6. 12 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Как я поняла -это как раз в месте сужения Камы
    Место называется Сорочьи Горы, длина моста 13967 метров.
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

8. 10 пользователей сказали cпасибо в.а.ш. за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    И виды, конечно с борта..... не передать фотокамерой!
    Тут стояли?
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

10. 16 пользователей сказали cпасибо в.а.ш. за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от в.а.ш. Посмотреть сообщение
    Тут стояли?
    Похоже. Там правее ещё ложбинка и скала красивая, вот мы к ней как раз попой повернулись.

Вернулись из Свияжска, погода изумительная. Град на острове сказочный. А сейчас к нам подваливает Буденный. Так, что будет шоу крокодильчиков. Только мне сейчас он обзор закроет на Волгу....(((. С горя пойду пообедаю что ли...

12. 17 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Казань взяли, ужин капитанский отведали. Бонусом пошел пламенеющий закат. А теперь вечерний концерт, розыгрыш шансов. Поскольку очень маловероятно, что в пиано баре велючат кондиционер, то разумеется не пошла. На палубе тоже неинтересно. Тепло и влажно, я такую погоду не люблю. То ли дело вчера в устье Камы.

Раздали анкеты (второй раз за круиз, эти финальные). Пожалуй, надо заполнить. К 23ч прибл подойдем к Чебоксарскому шлюзу. Как быстро круиз заканчиваетчя, а, кажется мы только недавно здесь были.

14. 16 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Доброе утро, форум!

Увы, последнее утро в круизе. На Волге тепло, солнечно и ветренно, прямо с барашками на воде. Завтрак пропускаю, ибо обед в 12.30. Достали обитатели соседних кают, едет компания и они ходят всё время друг к другу и стучатся в каюты, а уж двери как хлопают у них и громкие разговоры. Вот ещё одна капля переполняющая чашу нежелания ходить в круизы на российских теплоходах. В очередной раз убедилась, что не готова к тому, чтоб за собственные деньги ещё и приспосабливаться к различным мелким неудобствам.

Ну, ладно, пока у меня тут проплывают красивые волжские берега, церковь белая ярко выделяется на небе с темными облаками. Ветер колышет кустарники и траву у воды.

Что-то надо делать в Нижнем до поезда, народ подскажите как употребить 4 часа? И ещё телефон такси в Нижнем, чтоб недорого. Заранее спасибо.

16. 6 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Такси Везет- 8(831)215-55-55. Можете назвать номер карты моей- 127.

Цитата Сообщение от Бим1969 Посмотреть сообщение
    Такси Везет- 8(831)215-55-55. Можете назвать номер карты моей- 127.
    Спасибо, уже заказала.

Сюрприз от Въ, пока за кипятком ходила, вынесли мусор из каюты и поставили бутылочку напитка Витан-3, можно тепеперь не заморачиваться покупкой воды. Прошли Макарьево, дождик полил нас немного и по -прежнему очень сильный ветер. В каюте он тоже гуляет, так что я считайте, на палубе

В общем, собралась, теперь до самого прибытия отдыхаю. Конечно, ветровку одену и пойду гулять, разве же меня остановит, зато посетителей сдуло с палубы и она вся моя! Ааааа, ещё тапочки переобуть....

19. 15 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение: