Тема: Крым наш? Или весна в С,С,С,Р2. Русь Великая. 27(23).04-12.05.2016…

Страница 82 из 86 ПерваяПервая ... 32728081828384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 820 из 858

Теперь, за что снизил незначительно оценки.

РВ. Даша, наша проводница - очень общительная, любознательная, интересующаяся речными круизами девушка. Увидев у нас в каюте карту речных круизов, тут же спросила, где можно раздобыть такую же. Я ей даже свою хотел подарить, у меня ещё есть. Но неудобно было как-то. Она (карта) была вся в дырочках от флажков. )
    Несколько раз видел на палубе, как Даша фотографировала берега и «встречку». Наш человек. ) За всё это ей только плюс от меня.
    А снизил за то, что при замене белья, всё поменяли, но одеяла при этом не были вдеты в пододеяльники. Пустяк вроде. Нам не сложно, сами вдели.
    Кроме того, у меня начали пропадать флажки теплоходов с карты. Сначала пропала «Русь Великая», а затем и «Полевой». Хорошо, что был ещё «Никулин»(!) в запасе. Таким образом РВ, сама того не желая, поменяла за круиз 3 раза название на моей интерактивной карте. А флажки я в последний день все нашёл под кроватью, над которой висела карта. Попали они туда, как потом догадался,… в процессе смены постельного белья.
    В общем, Даша, удачи в навигацию! И исходить все маршруты на той круизной карте живьём на РВ или на другом теплоходе. )

На СБ хорошо познакомиться со своей проводницей не успели. Так же как на РВ, если она приходила убираться, когда мы были в каюте, просили только вынести мусор. Но она убиралась пару раз, когда нас не было. И 1 раз поменяли лицевые полотенца. А снизил СБ оценку за то, что когда полез в последний день под кровать за упавшими туда мелочами, нашёл в углу ещё и пару «мелочей» от предыдущих пассажиров.

В целом уборка в каютах нас очень даже устроила.
    Ну и на обоих теплоходах несколько раз мы вешали табличку «Не беспокоить!» Никто, не беспокоил, разумеется. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 26.05.2016 в 20:52.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Вчера т/х "Русь Великая" отправился в дальний путь. В Самару он вернется только в сентябре:
    Последний раз редактировалось Slava63; 27.05.2016 в 00:54.

Цитата Сообщение от Slava63 Посмотреть сообщение
    Вчера т/х "Русь Великая" отправился в Москву. В Самару он вернется только в сентябре:
    Да, расписание такое получилось в этом году у РВ. Весной Крым 2 раза, всё лето Соловки. Осенью снова Крым. Как минимум 1 раз...
    Мои мысли теперь направлены на 2017 год. На Казахстан, на Балтику, хочется побывать, где ещё не был...
    С Уважением! Максим.

5. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Продолжаю оценивать посредством сравнения теплоходы этого бикруиза. Добрался под конец до любимой темы форумчан. До теплоходного пропитания.
    13) Питание в ресторанах теплоходов. Прямое сравнение, разумеется.
    И опять ничья: РВ vs СБ: 5-:5-. Хотя питание было существенно разным.
    Качество блюд в обоих ресторанах отличное. Всё вкусно. Порции большие, более чем. Кое что забирали с собой на полдник и на 2ой ужин. Разнообразие и выбор блюд вполне достаточные. Но наш человек всегда найдёт к чему придраться. Это я про себя.
    СБ я снизил оценку за ШС на завтрак и за все вытекающие из этого неудобства, в частности свободную рассадку и толчею в ресторане. Хотя для кого-то это, наверное, плюс, а не минус.
    На РВ меньше возможностей выбора блюд. Было много дней, когда половина туристов отправлялась в длительные целодневные экскурсии. Остальная половина на обед и на ужин в этот день получала невыборное меню и свободную рассадку. На мой взгляд, это не меньшее зло, чем ШС. Если в Крыму и на Соловках это как-то можно оправдать. То по маршруту, как мне кажется, так делать не надо. Половина туристов не должна терпеть неудобства, из-за того, что другая половина уехала на длительную экскурсию.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 26.05.2016 в 21:55.
    С Уважением! Максим.

7. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Мои мысли теперь направлены на 2017 год.... на Балтику, хочется побывать, где ещё не был...
    А куда он пойдет на Балтику?
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    А куда он пойдет на Балтику?
    С Казахстаном вопрос решён. "Переходим к второму вопросу - построение коммунизма". (с)
    В Кронштадт. Куда ж ему теперь осталось?

10. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    В Кронштадт. Куда ж ему теперь осталось?
    Нет. В Выборг и в Усть-Лугу. http://flotrusich.ru/programma/41728/.

---------- Добавлено ----------

С Казахстаном вопрос решён.
    Кем решён? Я подумываю об этом: http://flotrusich.ru/programma/41723/.

---------- Добавлено ----------

Некоторые подмеченные мелочи, которые не повлияли на оценки ресторанов.
    1. Выбор на СБ был чуть побогаче. Как привило из 3-4 блюд, против 2-3 у РВ.
    2. Мясные блюда вкусные на обоих теплоходах. Но мясо на РВ было мягче. Таяло буквально во рту. Спасибо поварам.
    3. Хлеб. На РВ пекли сами белый хлеб и замечательную выпечку. На СБ, насколько я понял, пекли сами и белый и черный хлеб. Вкусно и там и там. И всё же белый хлеб на РВ, на мой вкус, был чуть вкуснее.
    4. Еще хотелось бы отметить мороженное. На СБ оно было в меню каждый день, на РВ – почти каждый день. Поскольку было жарко, этот десерт пользовался популярностью. На вкус оно казалось одинаковым. На СБ всегда более украшено различными фруктами, вареньем и т.п. Зато на РВ порция реально больше в 3 раза. Тут каждый выберет сам, что больше по вкусу.
    5. На СБ соусы, масло, уксус стояли на общем столе и за ними приходилось ходить самостоятельно. Этакий рудимент ШС на обед и на ужин. )
    6. И конечно, компот на обед. На СБ он предлагался на выбор наряду с чаем и кофе. На РВ был, кажется, безальтернативен. Зато был сварен из свежей клубники. Так что с компотом на обоих тх всё в порядке. Впрочем, ни Водоход, ни Русич никогда не проводили антикомпотных компаний, в отличии от…

Про само питание всё. Завтра расскажу про обслуживание в ресторанах.
    С Уважением! Максим.

12. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Нет. В Выборг и в Усть-Лугу.
    При слове "Нет" я уж подумал речь пойдет про Таллинн, Хельсинки... Как минимум. А так на горизонте уже замаячил Копенгаген, Стокгольм...
    Оказалось не так уж на много и ошибся. Всё одно - Россия, но соглашусь звучит круто - Балтика.

Кем решён?
    Ну как кем? По той же причине ни синие, ни красные туда не пойдут "в этой жизни". Это же надо понимать.

Я подумываю об этом: http://flotrusich.ru/programma/41723/
    В этом году уже даже с путевками на руках ехали. Туда же... И? Чем закончилось?
    Так что подумывать конечно можно, но смотреть на вещи надо трезво.

14. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Slava63 Посмотреть сообщение
    Вчера т/х "Русь Великая" отправился в Москву. В Самару он вернется только в сентябре
    Точно в Москву? По расписанию в Москве он тока 17 августа будет.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Игорь, я иногда не могу тебя понять:
    Ну как кем? По той же причине ни синие, ни красные туда не пойдут "в этой жизни". Это же надо понимать.
    Кто такие "ни синие, ни красные"? Ни кони?
    С Уважением! Максим.