Тема: Хождение по мукам на т/х Дмитрий Фурманов

Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 184

Цитата Сообщение от Речной страннник Посмотреть сообщение
    А давайте еще будем ходить по теплоходу строем, в колоннах по двое, и ложиться спать после отбоя? Или всё-таки просто будем сохранять человеческий облик и не будем портить отдых окружающим, даже если позволил себе пропустить рюмашку-другую на отдыхе?
    А почему нельзя написать о том. Что кондей слишком холодный и дует на людей? Всем вокруг хорошо а они должны приходить есть в шубах? Чего они скулят Да?

2. 3 пользователей сказали cпасибо Матроскин за это полезное сообщение:

Я тоже был в этом рейсе и могу сказать, что большинство описанного здесь - это субъективные оценки, не отражающие реального положения дел.
    Ну так каждый из отзывов это и есть субъективное мнение. И даже если в круиз пойдет семья и жить они будут все в одной каюте, то у каждого из них будет своё субъективное мнение к той или иной услуге предоставленной на теплоходе.
    Если проводницы есть, то они обязаны убираться. Практикантки они или нет, меня как туриста, это совсем не интересует. Они обязаны выполнять свои обязанности, за что и получают з/п.
    Ресторан и климатические установки, то тут соглашусь, у всех отношение к климату разное. Но если турист реагирует на холод и есть возможность устранить его (выключив кондей), то почему бы это не сделать? На крайний случай пересадить этого туриста за другой столик (ну если конечно есть места).
    С едой так тут же такие же субъективные оценки. Кому кашка по утрам нравится а кому оладьи. И если что-то вам не нравится то наверно можно всегда попросить заменить это блюдо.

Так что по каждому вопросу, по каждому пункту бортового сервиса у каждого из нас своё отношение. Ну а уж графины с водой можно и нужно мыть и менять ежедневно. Ведь этот самый осадок появляется, оседает на дно, не в течении часа-двух, а только когда вода почти сутки отстоится (а то и больше суток).
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

4. 10 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
    А почему нельзя написать о том. Что кондей слишком холодный и дует на людей? Всем вокруг хорошо а они должны приходить есть в шубах? Чего они скулят Да?
    Еще раз повторюсь, я был в этом рейсе, а некоторые из пользователей форума были в других рейсах. Кондиционер не слишком холодный! Прохлада есть, но не мороз! Проблема в том, что тот, кому холодно, может одеться потеплее или попросить пересадить его за другой столик, находящийся подальше от решеток кондиционера, а тот кому станет душно из-за выключенных кондиционеров, ничего сделать не может, поскольку окна в ресторане не открываются.

6. 6 пользователей сказали cпасибо Речной странник за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Дим, не соглашусь. Ну не должен круиз-директор заниматься обучением официанток в ресторане. На это есть директор ресторана.
    Ведь почему происходит путаница с блюдами? (А в нашем рейсе вообще было несколько раз, что убрав тарелки после первого, официантка нам опять приносила... первое!). Девчонки элементарно не имеют копии бланков заказа. Думаю, ты сам замечал, как на других теплоходах официанты отмечают что-то в бумажках, висящих на стене при выходе из кухни или лежащих на столе. У них там всё отмечено - за какой столик что уже подано, и какой номер за столом заказал мясо, а какой - рыбу.
    Вроде бы элементарная вещь, используемая везде, но вот почему этого нет в данном ресторане? Непонятно.
    +1000500 Серж.Все правильно.Офсянками должен заниматься админ или как теперь там называется должность ресторана и деректор ресторана,(пройтись элементарно и узнать че как за 15 минут ,труда особого не составит и корону не снесет,если такова имеется),на Ъ постоянно Директор ресторана доступен и админ,обходят столики,кухней полностью ответственность на шефе или зав производством(у всех по разному).А ДК - экскурсии,бытовуха на борту ,развлекаловка ну скажем так проблемы с проживанием и обслуживанием.Возможно, что она еще и теряется т.к. стандарты у Ъ были одни у ИФ другие..Но ресторан да -слабое место.Я просто смотрел отзывы на ИФ форуме и видел фото с явно подгоревшими овощами ну и как там написали на капитанском ужине порция рыбы и икры с ноготь мезинца.
    Всем понятно,что турист заплативший по полной программе за круиз -должен получить качественный турпродукт и его не должно волновать почему стаффа не хватает.
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

8. 6 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
    предлагаете туристам смириться и терпеливо молчать? Хотел бы я посмотреть, как за оплаченный теплоход турист пойдёт на плоту
    Я чего не хочу питаться под холоднючим кондиционером, спасибо тем, кто говорит об этом, а не терпеливо помалкивает
    Почему я предлагаю смириться и молчать?
    Можно и нужно высказывать свои "недовольства". Но давать право и другой стороне объяснять "почему" так происходит, чтобы понимать всю "кухню" организации. Ведь многих моментов мы не знаем.
    Если говорить о ледяном кондиционере, о том, что вы не хотите питаться под ним, я полностью соглашусь с вами. Да это не гуд. Но!
    1. Если его выключить, то другим станет жарко. Я не призываю к тому, что надо терпеть. Но осознавая, что другим станет душно, я бы сократил личное время приема пищи ради профилактики боязни заболеть.
    2. Попросил бы пересадить за другой столик. Хотя бы человека с ребенком. По крайней мере тут уже упоминался подобный вариант, когда кто-то даже поменял ресторан. Выбор столика это уже не проблема ресторана. Это техническая особенность теплохода. Тут соглашусь - о таких особенностях и надо говорить.
    Поэтому и сам пишу вплоть до того, где какие каюты скрепят, в каких против хода движения располагаются спальные места, а где над каютами проходит вентиляция, которая гудит.

10. 5 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Ведь этот самый осадок появляется, оседает на дно, не в течении часа-двух, а только когда вода почти сутки отстоится (а то и больше суток).
    А если не отстаивать, то весь осадок во взвешенном состоянии выпьют туристы. У меня вода дома с большим содержанием кальция, на дне графина всегда осадок. Используем воду, что сверху, а осадок потом выливаем.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

В следующий раз, если не будет телефона под рукой, попрошу накосячившего коллегу-туриста немного подождать, чтобы сбегать в каюту за телефоном и запечатлеть его, так сказать, на месте преступления. А еще обязательно спрошу его ФИО, место работы и краткую биографию.
    Кстати, автор отзыва не привела ни одной фотографии, в том числе и подгоревшей еды. Впрочем, если бы я предполагал, что буду участвовать в обсуждении этого круиза, то сам бы всё запечатлел, что не всё так плохо с едой, как пытаются преподнести. В августе мне предстоит еще один рейс на "Фурманове", попробую написать отчет, хотя не имею склонности к этому.
    Когда на ваших глазах человека собьют и уедут или будут грабить незнакомого вам человека, вы тоже будете бегать за смартфоном? Видите, что совершается неправомерное действие, вмешайтесь или обратитесь к ответственным за порядок, к ДК в частности. У нее есть сведения обо всех пассажирах и полномочия взыскивать с гостей теплохода денежные средства за испорченное, разбитое, выброшенное. А биографию оставьте себе, если она вам интересна!

14. 1 пользователь сказал cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение:

Этот бурый осадок - обыкновенная накипь. И встречается на теплоходах всех проектов, независимо от членства в РА. .
    Поверьте ,а вот этого быть не должно!!!Вы дома будите пить такую воду???Есть шеф,есть специальные службы.,меняйте тены,проводите профилактику,чистите в конце концов,или поставьте допфильтры.Можно поставить систему водоочистке с хорошими фильтрами,да дорого но надежно и качественная на выходе будет идти вода.Рынок предлагаемых услуг огромен и выбор есть,вроде не в первобытном строе живем....
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

16. 2 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Ну так каждый из отзывов это и есть субъективное мнение. И даже если в круиз пойдет семья и жить они будут все в одной каюте, то у каждого из них будет своё субъективное мнение к той или иной услуге предоставленной на теплоходе.
    Если проводницы есть, то они обязаны убираться. Практикантки они или нет, меня как туриста, это совсем не интересует. Они обязаны выполнять свои обязанности, за что и получают з/п.
    Ресторан и климатические установки, то тут соглашусь, у всех отношение к климату разное. Но если турист реагирует на холод и есть возможность устранить его (выключив кондей), то почему бы это не сделать? На крайний случай пересадить этого туриста за другой столик (ну если конечно есть места).
    С едой так тут же такие же субъективные оценки. Кому кашка по утрам нравится а кому оладьи. И если что-то вам не нравится то наверно можно всегда попросить заменить это блюдо.

Так что по каждому вопросу, по каждому пункту бортового сервиса у каждого из нас своё отношение. Ну а уж графины с водой можно и нужно мыть и менять ежедневно. Ведь этот самый осадок появляется, оседает на дно, не в течении часа-двух, а только когда вода почти сутки отстоится (а то и больше суток).
    Соглашусь со всем, кроме воды и кондиционера. Официанты и проводницы действительно не на высоте. По кондиционеру написал выше, а по воде - по мне так лучше, когда этот осадок уже осел на дно и можно аккуратно наливать воду без примесей, чем наливать свежую, в которой этот осадок еще растворен.

18. 3 пользователей сказали cпасибо Речной странник за это полезное сообщение:

Обязанности ДК в ИФ:
    Обязанности: оперативное руководство и контроль работы всех служб на борту; контроль сохранности материально-технических ценностей; предоставление своевременной отчетности в офис компании; организация и контроль над проведением экскурсий и культурно-массовых мероприятий.
    Требования: опыт работы на управленческих позициях в сфере культурного досуга; инициативность‚ ответственность‚ самостоятельность‚ коммуникабельность‚ стрессоустойчивость‚ энергичность‚ доброжелательность‚ умение общаться с людьми‚ позитивный настрой‚ уверенный пользователь ПК (знать все основные офисные программы).

20. 3 пользователей сказали cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение: