Тема: О качестве публикуемых фотографий

Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 238

Цитата Сообщение от turist Посмотреть сообщение
    Понятно, что сам репортаж некоторым личностям неинтересен.
    И снова мимо! С какого перепугу Вы так решили? Не было бы интересно, не читал бы! Как не читаю ваши сообщения о погоде!
    Остальной текст ответа ЗДЕСЬ.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Перенесли из отчета сюда, теперь тут продолжается обсуждение отчета, не фото из отчета, а именно отчета. Во истину - реклама всё кроме некролога!

Про качество фотографий на форуме уже давно дискуссия идёт, да только всё не впрок. Лично моё мнение, что для репортажной темы не столь важно насколько "правильные" фотографии. Там скорее информационный характер сообщений. Но уж если взялся писать отзыв, а точнее фоторассказ (отзыв можно и без фото написать, а у нас на форуме многие отзывы грешат тем, что представляют из себя набор подписанных фотографий), то откровенный фотохлам выкладывать не стоит. Бывает, что есть единственное фото какого-либо объекта, не очень качественное, а показать что-то очень хочется, но не ВСЕ же фотографии такие!!!

Вот мне ещё интересно, а что это за устройства, которые делают такие, с позволения сказать, фото? Есть у меня смартфон старенький, ещё Сони-Эриксон, так камера там снимает ненамного хуже моего фотика-мыльницы. Много раз текст фоткала в полутьме, так и то не размытый. Про айпад и не говорю. Чудес в темноте он не обещает, но днем с фото проблем нет. А фото в обсуждаемых отчётах чем сделаны ? Я сейчас как раз себе новый планшет ищу или планшетофон, так знать бы что точно НЕ надо покупать. Всё-таки фотографирование мобильными устройствами - функция полезная для работы (документы там разные, собрания и пр.) и камера должна быть приличная.

3. 4 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение

Не нравятся фото- не смотрите их.
    Не нравится описание- не читайте.
    У каждого свои стили, возможности и видения событий.
    Это все так же, как либо смотрю фильм либо нет, либо читаю писателя либо нет.
    Авторы отзывов на форуме, в основном, одни и те же люди, поэтому давно решил для себя- какой отчет полностью прочитаю, где просто фотки посмотрю, а какую тему совсем не открою.
    Картинка мне не нравится, поскольку я, с одной стороны, против мелочных запретов, а с другой стороны, против вседозволенности.
    Но я согласен с тем, что у каждого свой стиль. Конечно, если бы фотографии были действительно бракованные, то это бы бросалось в глаза. Но тут какого-то явного брака я не вижу. Тем более, что фотографии часто делаются в тумане (как у меня в прошлом году на "Солнечном Городе" при выходе в Онежское озеро), в дыму (как у меня, да и у многих, в июле-августе 2010 года), в темноте (как у меня в 2013-14 гг при прохождении Нижнего Новгорода и почти каждый год в шлюзах КиМ). Конечно, я стараюсь делать хорошие фотографии, а неудачные, как правило, удаляю с карты памяти еще во время круиза. Но в то же время я с удовольствием смотрел репортажи и отзывы о прошедших круизах на "Бенуа" и "Фурманове", хотя они написаны во многом не в моем стиле. Кстати, я готов учесть прошлогоднюю критику в мой адрес и писать больше комментариев, а также фотографировать интерьеры теплохода. Правда фотографии в ресторане (за некоторыми исключениями) я все же делать не буду.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

5. 3 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

А в каком месте там картинка не правильная? Где там все дозволенность?
    Вседозволенность у вас получается тут:
    Правда фотографии в ресторане (за некоторыми исключениями) я все же делать не буду.

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Вот мне ещё интересно, а что это за устройства, которые делают такие, с позволения сказать, фото?
    Вот и мне интересно это. Чем сняты фотографии Рыбака? На одной даже название теплохода не читается.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Вот и мне интересно это. Чем сняты фотографии Рыбака? На одной даже название теплохода не читается.
    Дайте ссылку, пожалуйста, на Ваши репортажи о круизах, интересно с ними ознакомиться.
    И вновь продолжается бой!
    И сердцу тревожно в груди,
    И Ленин такой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

10. 3 пользователей сказали cпасибо turist за это полезное сообщение:

Дайте ссылку, пожалуйста, на Ваши репортажи о круизах, интересно с ними ознакомиться.
    Уверена, Вам это не интересно. Просто подколка. А вот мне интересно, на ЧТО (какая техника) фотографирует Ваша семья, что получают фотографии ТАКОГО качества? На фото очень плохо видно название теплохода. Даже моя старая мыльница делает снимки лучшего качества. Ведь написать название Вашей фототехники не трудно, правда?

Уверена, Вам это не интересно. Просто подколка.
    Ну, почему же не интересно? Очень даже любопытно почитать и пообщаться на данную тему.
    И Ленин такой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

Ну, почему же не интересно? Очень даже любопытно почитать и пообщаться на данную тему.
    Это ведь не ответ на мой вопрос, правда? На мои вопросы и вопрос Avis Вы отвечаете вопросом. Очень просим дать ответ на вопрос: Какой техникой сделаны фотографии?

Это ведь не ответ на мой вопрос, правда? На мои вопросы и вопрос Avis Вы отвечаете вопросом. Очень просим дать ответ на вопрос: Какой техникой сделаны фотографии?
    Все ясно, Вы не речной путешественник. Что и требовалось доказать!!!
    И Ленин такой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

15. 1 пользователь сказал cпасибо turist за это полезное сообщение: