Тема: "Сяду в скорый поезд..."

Страница 132 из 555 ПерваяПервая ... 3282122130131132133134142182232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,311 по 1,320 из 5550

Комфортабельные поезда и в Болгарии, и в бывшей Югославии. Снаружи неопрятные, но внутри получше наших будут. Довольно дружелюбные ревизоры: извините, спасибо, пожалуйста. Пару лет назад ехали из Битолы в Скопье. И вышла такая незадача-на всю семью купил один билет (кассир в кассе подумала, что я жену провожаю)). Контроллер долго веселился такой неразумности кассира, а потом пол-дороги рассказывал о своей поездке в Ленинград. Ни штрафа, ни доп. билетов так и не оформил.
    Вообще там такого террора, как на наших жд нет и никогда наверное не будет. В той же Украине проводники куда-более любезнее, чем наши. Про правило показывать документы при посадке в поезд я вообще промолчу-средневековье да и только.

Цитата Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
    Про правило показывать документы при посадке в поезд я вообще промолчу-средневековье да и только.
    Вот это высказывание не очень понятно, поясните?

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Вот это высказывание не очень понятно, поясните?
    Зимой на темном полустанке, где поезд 2мин стоит, с детьми садиться не пробовали? Ну или в дождь/снег на том же Казанском вокзале в первые вагоны поезда?
    Буковки и цифры в свидетельствах о рождении эти горе-проводники проверяют особенно долго. Месяц назад в Ижевске минут десять ушло, пока все документы посмотрели. Прошло бы и пол-часа, если бы толпа не зашумела.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
    Зимой на темном полустанке, где поезд 2мин стоит, с детьми садиться не пробовали?
    Не просто пробовала, а сажусь иногда на станции, где стоянка поезда 2 минуты. Меньше пары месяцев назад садилась на полустанке с ребенком и кошкой, на которую свой пакет документов требуется. Не всегда, но частенько, на подобных станциях проводники сначала дают мне зайти в вагон, а уже потом смотрят документы.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Милана за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Но я москвич и мне не нужен зал ожидания - я просто приезжаю за 30-40 минут до отправления поезда. Наверное если бы мне нужно было бы ждать на вокзале - было бы другое отношение. Также я не пользуюсь дополнительными поездами, т.к. беру билеты на фирменные поезда в первые часы их появления в продаже.
    Вот молодца - технично сполз. А в сухом остатке - если ездить не далее Самары из Москвы - то может так и будет. Но я , видимо, богу поболе вашего помотался, и поверьте - насмотрелся. Особенно на такие фирменные составы как 001Э Южно-Сахалинск - Ноглики. И на такие станции как Ныш. И я могу вам сказать - не дай вам бог.
    PS Жигули - далеко не самый лучший состав. Есть ИМХО куда приличней составы - тот же 107 Самара - Санкт-Петербург (идет через МСК-Курск) или челябинский "Южный Урал"

PPS Вам всем в Жигулях реально медом намазано?

8. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Не просто пробовала, а сажусь иногда на станции, где стоянка поезда 2 минуты. Меньше пары месяцев назад садилась на полустанке с ребенком и кошкой, на которую свой пакет документов требуется. Не всегда, но частенько, на подобных станциях проводники сначала дают мне зайти в вагон, а уже потом смотрят документы.
    Берите билеты в электронном виде.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Из Москвы в Тегеран пустят туристический поезд

​В 2016 году компания Golden Eagle запустит туристические маршруты на поезде из Москвы в Тегеран, пишет Financial Times.
    Длина пути составит 6012 миль (9675 км), состав будет идти по маршруту Великого шелкового пути через Казахстан, Узбекистан и Туркменистан.
    Стоимость поездки составит £13595 (1,3 миллиона рублей) на одного человека. Тур включает 14 ночей в поезде (он оборудован ванной), ночь в отеле в Москве и две ночи в Тегеране.
    «Уникальный маршрут» осложняется тем, что Иран использует стандартные железнодорожные колеи, в то время как в России и большинстве стран бывшего СССР пути традиционно шире, отмечает Financial Times. Поездка возможна только потому, что Golden Eagle использует набор совместимых вагонных тележек, на которой переставляет вагоны в туркменском приграничном городе Серахсе.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/562a7e8e9a79472f89e3d25f

11. 2 пользователей сказали cпасибо Александр четвертый за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    PS Жигули - далеко не самый лучший состав. Есть ИМХО куда приличней составы - тот же 107 Самара - Санкт-Петербург (идет через МСК-Курск) или челябинский "Южный Урал"

PPS Вам всем в Жигулях реально медом намазано?
    А в чем состав приличнее, чем у Жигулей?
    Вы правда считаете, что ехать на 107 ровно сутки до Москвы, захватывая и Пензу, и Рузаевку, за те же самые деньги, а иной раз и дороже, это лучше, чем 13 часов 15 минут в Жигулях?
    Да и Южный Урал идет подольше Жигулей, цена выше, а вагоны хуже.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    Берите билеты в электронном виде.
    Я где-то писала, что пользуюсь бумажными билетами?

А в чем состав приличнее, чем у Жигулей?
    Вы правда считаете, что ехать на 107 ровно сутки до Москвы, захватывая и Пензу, и Рузаевку, за те же самые деньги, а иной раз и дороже, это лучше, чем 13 часов 15 минут в Жигулях?
    Да и Южный Урал идет подольше Жигулей, цена выше, а вагоны хуже.
    Мне он всегда больше нравился - по отношению проводников например. Чем вагоны хуже? Нормальные вагоны - либо тверские, либо немцы передельные - вполне адекватные, чистые.
    Что касается Рузаевки - вы таки не поверите, но все поезда, идущие из Самары в Москву захватывают Рузаевку. И прошу пардона, но не один ли хрен - ехать через Пензу или без заезда в Пензу? А если вопрос со временем так критичен - то уж лучше самолетом - по деньгам что Жигули, что аэроплан. Ну если только летать боитесь.

Через Рузаевку не идёт поезд Орск-Москва

15. 2 пользователей сказали cпасибо naharia за это полезное сообщение:

Ваши права