Тема: "Сяду в скорый поезд..."

Страница 131 из 556 ПерваяПервая ... 3181121129130131132133141181231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,310 из 5551

Цитата Сообщение от Челнинец Посмотреть сообщение
    Летом билет в плацкарте поезда Казань-Спб, купленный за пять недель, стоил 3700 без питания..
    За такую цену надо включать 3хразовое питание по заказной системе. Утром шведский стол. Экскурсии на всех остановках по пути следования. И бесплатную анимацию от РЖД.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    За такую цену надо включать 3хразовое питание по заказной системе. Утром шведский стол. Экскурсии на всех остановках по пути следования. И бесплатную анимацию от РЖД.
    Тогда надо прибавить к сумме 3700 один или парочку 00 , а вот анимация от РЖД - это невозможно из за небольшого пространства, в отличии от круизного флота.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Единственное, что напрягает - отсутствие скоростных дорог, по которым реально можно было бы пустить поезда со скоростью 200-250. Тут мы отстали от Европы и даже Китая на десятилетия.
    а еще мы отстали по плотности населения от Европы и Китая лет так на 500. Вы бы еще Синкансен сюда притащили бы.
    Зачем хамить-то?
    Максим, видимо иначе правоту не доказать. РЖД ведь хорошее. Это мы ни хрена (ох как хочется выразиться покрепче) не понимаем и не ценим.

5. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

А где это вы такие цены берете? Это откидные сидушки? Или для работников РЖД?
    Покупал билет почти за 2 недели. Для меня это сильно заранее. Основная масса берет билеты за несколько дней (если не выходной). На данный момент эта Ласточка практически пуста, но вот билеты уже за 1000 давно зашкалили.
    ЛЮМакс, научитесь планировать поездки еще заранее. Откроете для себя много нового. У меня все ж/д билеты покупаются почти сразу после поступления в продажу. Гляньте цены, не поленитесь - обнаружите, что Ласточка стоит 399 рублей, а стриж - 899.
    Я не верю, что личные поездки (не на похороны) нельзя планировать за месяц. Можно.

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, научитесь планировать поездки еще заранее. Откроете для себя много нового. У меня все ж/д билеты покупаются почти сразу после поступления в продажу. Гляньте цены, не поленитесь - обнаружите, что Ласточка стоит 399 рублей, а стриж - 899.
    Я не верю, что личные поездки (не на похороны) нельзя планировать за месяц. Можно.
    Не учите меня жить - лучше помогите материально. Это я к тому, что ДАЖЕ ЛИЧНЫЕ поездки нередко можно спланировать заранее. Даже если простой служащий. Вам могут передвинуть отпуск, могут потребовать не уходить в отпуск. Если у вас не так и все "железно" - слава богу, что так. Но поверьте - страна у нас огромная и так далеко не у всех.
    Теперь о сервисе РЖД и аффилированных структур. Или как они там правильно именуются. Вы говорите, что сервис вам нравится? Тогда я делаю вывод, что вы не были ОЧЕНЬ давно на Казанском вокзале Москвы, где по сути НЕТ общедоступного зала ожидания, а ФПК ни разу не приложила усилий, что бы хоть как-то договориться с московским метрополетеном и сделать более удобный вход с вокзала на станцию "Комсомольская". Видимо вы очень давно не были на Белорусском вокзале Москвы, где зала ожидания толком и нет. А то что есть - попасть в него без билета на Аэроэкспресс не представляется возможным. Видимо вы очень давно не участвовали в беге с препятствиями между Ленинградским и Ярославским вокзалами. И очень давно не были на Москве Киевской. И тем более - на Москве-Курской. И на станции Котласс, где вокзал лет пять уже не работает, а к поезду надо пробираться как партизан к мосту через Днепр. И не были в Вологде, где пардон надо очень потрудиться, что бы найти, извините, туалет. Просто нет на том направлении вагонов с биотуалетами. И не были на вокзале Южно-Сахалинска, где работника камеры хранения еще надо поймать. Да, иначе вы рискуете остаться без багажа. Видимо вам очень давно не приходилось ездить дополнительными поездами, где вместо резиновых уплотнителей щели между стенками вагона и рамой окна задуты монтажной пеной. А еще вам вероятно не приходилось ездить на пригородных поездах из Самары в сторону Похвистнево, есть там такая платформа Георгиевка. Там перрон из шпал сделан. Каток зимой еще тот. Да и в Самару вы, вероятно, последние лет двадцать не приезжали и не стояли по 45 минут на станции Звезда с выключенной вентиляцией и кондиционером в 30-градусную жару. Причем из вагона выйти нельзя - стоянка техническая. А все потому, что не нашли ничего лучше, чем при реконструкции Самарского вокзала снести к чертовой матери все магистрали по бункеровке вагонов водой. Да, их заправляют водой в Звезде. Очень давно не были на Саратовском вокзале, где не очень приятно зимой ожидать отправление поезда. И видимо очень давно не заходили в вагон-ресторан, где обед обойдется минимум в 1200-1300 рублей.

А может вы просто очень давно на поездах не ездили?

8. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Зачем хамить-то?
    Я билеты на Стриж и Ласточку покупаю за несколько дней до отправления, тк круизы не покупаю за ранее. Мне невозможно планировать поездки на несколько дней за несколько месяцев. У многих подобная ситуация.
    Например, теплоход "Горький" Москва-Нижний Новгород 23-27 сентября. Купил круиз за неделю.
    Ну так это пройдет. Вы скорее всего молоды, у Вас нет большой семьи и ответственной работы, Вы можете сорваться в круиз через неделю. Поверьте, потом будет иначе.
    И всюду халявы не бывает - Вы сэкономили на круизе, погорели на РЖД. Не проще ли было купить круиз заранее, с максимальными сезонными скидками и заранее же купить ж/д билеты?
    Впрочем, лоукост-выход для маршрута М.-НН. есть. Автобус.

Каждый год езжу. Как минимум с двух московских вокзалов. Но я москвич и мне не нужен зал ожидания - я просто приезжаю за 30-40 минут до отправления поезда. Наверное если бы мне нужно было бы ждать на вокзале - было бы другое отношение. Также я не пользуюсь дополнительными поездами, т.к. беру билеты на фирменные поезда в первые часы их появления в продаже. И во все города дальше НН и Самары мне и в голову не придет ехать поездом, я полечу на самолете. Но опять же, потому что из Москвы, потому что это хаб.
    >> Да и в Самару вы, вероятно, последние лет двадцать не приезжали и не стояли по 45 минут на станции Звезда с выключенной вентиляцией и кондиционером в 30-градусную жару.
    Приезжал неоднократно, но у "Жигулей" конечная точка - Самара, они в Звезде не стоят, в Рузаевке - совсем немного.
    >> И видимо очень давно не заходили в вагон-ресторан..
    Справедливости ради, в фирменных поездах есть СВ и даже купе с питанием. Пару раз пользовался - понравилось. Жаль, что это скорее исключение, чем правило.

В сухом остатке. Если ездить из Москвы, да на фирменных поездах, да максимум на сутки езды - все нравится. Все другие варианты видимо открывают негативную сторону РЖД.

Вот такое ездит в Болгарии. Родом из СССР. И рассказ в догонку http://nnm.me/blogs/kissaveli/rizhsk...ka-v-bolgarii/

12. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Позор...
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    Позор...
    Да вандализм что-то с чем-то. Сименсом тоже занялись (на видео видно) ,но внутри кстати рижанка вполне прилично выглядит.

15. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Ваши права