Тема: На "Солнечном городе" в солнечный Городец или "Первый круиз от ИФ"

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 67

Стас, у меня возник такой вопрос.
    Я сел на СГ в следующем круизе, с 31 августа (и фестиваль Телефлот, подсевший к вам в Ярике, у нас был в полном разгаре).
    Но лично меня неприятно поразил тот факт, что на теплоходе при входе на борт в любом городе стали требовать посадочный талон.
    Было ли такое в вашем круизе?

ПС. Поразило это потому, что ни на одном теплоходе ИФ, на которых я ходил в 2015-м такого не было. А в вашем рейсе просили показать талон по ходу круиза?

2. 1 пользователь сказал cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от UliaConova Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, а почему фотографии такие нечеткие? Как размытые?
    Это такой художественный прием. Ретушь называется. )
    Кстати иногда довольно интересное фото в результате получается.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Стас, у меня возник такой вопрос.
    Я сел на СГ в следующем круизе, с 31 августа (и фестиваль Телефлот, подсевший к вам в Ярике, у нас был в полном разгаре).
    Но лично меня неприятно поразил тот факт, что на теплоходе при входе на борт в любом городе стали требовать посадочный талон.
    Да, действительно талон требовали . И нас тоже это поразило.
    Насчёт "Телефлота". Пусть и мало времени с ними провели,но ребята хорошие. Пообщался с некоторыми. Даже интервью дал одному из них(попросили). Видео затерялось.

6. 1 пользователь сказал cпасибо StanislavRybak за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей Кузьмичев Посмотреть сообщение
    Сереж, у тебя выводы немного неправильные. Из-за "ходят в круизы за бесплатно" "крутой фотик" не появляется.
    А на мой взгляд, связь прямая. Приведу два примера - личный и из наблюдений со стороны.
    1. Сам понимаю, что мне уже давно пора менять фотик. Ну не тянет он у меня сумрачные кадры. Современные камеры снимают иначе, что я и вижу, сравнивая свои фото с другими. Порой отсниму вечером несколько десятков кадров, и сразу все их отправляю в корзину. Могу я себе позволить купить новую камеру? Да. Но она стоит столько, сколько стоит хороший круиз. И каждый раз, оказываясь перед выбором - отдать эти деньги за фотоаппарат или пойти в круиз, я выбираю второе...

2. У современной молодёжи к 17-21 году есть как правило планшетка и смартфон. Фотик в принципе не нужен, т.к. качество снимков "для себя" более-менее устраивает, а среди друзей всегда находится тот, у кого есть камера, и он снимает разные "днирождения-вылазкинаприроду-поездки", а потом делится фотографиями. Так что не вижу ничего удивительного в том, что у Стаса нет фотоаппарата, а снимки он делает на планшет.
    И в данной ситуации пошёл в круиз, а не купил камеру.

Он если и появляется (вместе с прямыми руками), то гораздо раньше. Но, к сожалению, в данном случае только "крутой фотик" тут не поможет.
    Андрюш, у меня последнее время почти в каждом круизе происходит знакомство с туристами, которые меня знают, а их - нет. Всё дело в том, что они - читатели форума. Когда с ними говоришь и спрашиваешь, а почему они не пишут, даже если зарегистрированы, то знаешь какой следует ответ? "Да ну, заклюют!" Понимаешь, ЗАКЛЮЮТ!
    Прости, но это именно то, чем ты сейчас занимаешься!
    Стас впервые пишет рассказ о круизе, он большой молодчина, что решился на это, но вместо того, чтобы поддержать, его начинают клевать!
    Зачем?!
    Первый блин - он часто бывает комом. Увидел какие-то недостатки - напиши в личку. В ЛИЧКУ!!! Поделись советом, как профессионал фотографии, укажи на ошибки.

По первому предложению: полностью согласился бы, если бы рассказ о круизе на СГ был опубликован где-нибудь в другом месте. Но. Это форум, сама суть которого подразумевает публичные просмотры и оценку опубликованного материала.
    Ну почему же? Если тебе не нравится форма подачи материала, то кто заставляет тебя заходить в эту тему, да ещё и выставлять оценки?
    А что касается того, что подразумевает форум, то в правилах, кстати, чётко записано, что на форуме:
    Запрещается: ... реклама любого рода (за исключением информации туристических фирм по тематике форума в разделе «Официальная информация из первых рук»), в том числе скрытая реклама (в виде отзывов, отчётов и т.д.).
    То есть, отзывы только туристов, а не тех, кто ходит за бесплатно. Потому как это уже не отзыв, а та самая "скрытая реклама в виде отзыва" и есть.
    Так может не надо цепляться к другим форумчанам, рассказы которых полностью удовлетворяют правилам форума?

А вот я могу сделать правильный вывод: кто при каждом удобном и неудобном случае, будучи абсолютно не знаком с вопросом, вспоминает "ходят в круизы за бесплатно", у того высока вероятность скопления большого количества желчи и, как следствие, возможен разрыв желчного пузыря.
    Спасибо за заботу о моём здоровье, но тут уж извини, из песни слово не выкинешь. Это как история с olegnov, которую все помнят, и до сих пор иногда пеняют ему. И не от того, что плохо относятся к Олегу, нет. Наоборот, личное отношение к нему, как и к тебе, самое позитивное. Но сама ситуация, когда люди соглашаются идти в круиз в обмен на пиар в сети, является не совсем правильной по отношению к настоящим туристам, для которых, собственно, форум и создан.

8. 1 пользователь сказал cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от StanislavRybak Посмотреть сообщение
    По традиции -Мнение и Итоги круиза.
    Минусы:
    1) Размеры каюты
    2) Отсутствие перил на прогулочной палубе возле носа тх
    Кстати, да. По второму пункту тоже был немало удивлён. Отсутствует значительная часть планширя. Куда он делся? Ладно бы, на открытии навигации ещё можно предположить, что меняли на новый, не успели поставить. Но тут были два завершающих рейса...

10. 1 пользователь сказал cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Это такой художественный прием. Ретушь называется.
    Но не в этом случае.

одни покупают путёвки за полную стоимость, и у них не остаётся денег на хороший фотоаппарат, а другие ходят в круизы за бесплатно, и могут себе позволить крутой фотик.
    У меня родители покупают путевку и они принципиально не хотят покупать хороший фотик. Пользуются моим "старым". Хотя могут купить.

---------- Добавлено ----------

Первый блин - он часто бывает комом. Увидел какие-то недостатки - напиши в личку. В ЛИЧКУ!!! Поделись советом, как профессионал фотографии, укажи на ошибки.
    Мне что-то никто не писал в ЛС о моих недостатках. Писали всё в открытом доступе.

Прошу обратить внимание -снимает не человек. а фотоаппарат (если говорить о техническом качестве). Я практически одновременно снимал пейзажи с одной точки камерами Samsung ES95 (цена около 2000 р.) и Nikon Coolpix P7800 (цена свыше 20000 р.). Разница огромная и по четкости, и по цветопередаче...
    Последний раз редактировалось river cruiser; 22.10.2015 в 16:06.

13. 2 пользователей сказали cпасибо river cruiser за это полезное сообщение:

Автобусная экскурсия в Мологу.
    Это как?
    Мологу и окрестности затопили же водами Рыбинского водохранилища ещё при советской власти, при Сталине, в апреле 1941 года!!!
    Как может быть АВТОБУСНАЯ экскурсия в город, находящийся ПОД ВОДОЙ???
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Это как?
    Мологу и окрестности затопили же водами Рыбинского водохранилища ещё при советской власти, при Сталине, в апреле 1941 года!!!
    Как может быть АВТОБУСНАЯ экскурсия в город, находящийся ПОД ВОДОЙ???
    Да, интересно бы знать, что это за экскурсия, а то у меня на следующий год тоже будет стоянка в Рыбинске, вдруг что-нибудь подобное предложат.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

И ещё... По поводу качества размещённых фотографий.
    Если до этого момента я считал, что лидером по размещению плохих фотографий, точнее, по соотношению количества плохих фотографий к общему числу размещённых, является qwertym8 то сейчас StanislavRybak оставил его далеко позади, безоговорочно захватив лидерство!

И дело здесь совсем не в качестве фототехники и не в
    Кому-то даются четкие снимки,а кому то - нет
    а в элементарном УВАЖЕНИИ к читателю! И в этой связи не могу не вспомнить слова, которыми в 1923 году В.И. Ленин озаглавил свою статью: "Лучше меньше, да лучше".
    Из 1000 фотографий хорошо получились только 10? Их и показывай! А остальные или отправь в "Корзину", или оставь себе на память "Как не надо фотографировать"!

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Вот фотография, сделанная мыльницей 11 мая в 21:53 на подходе к Рыбинскому шлюзу:
    Не очень плохой кадр, правда? Нет, я понимаю, что снимай я, например, на Canon EOS 5D Mark II, качество было бы гораздо лучше... Но я имею тот фотоаппарат, который имею!
    И, открою секрет: не все кадры у меня получаются хорошими! Просто я плохие не публикую!

Плохое качество фотографии, я считаю, можно "понять и простить" только в одном случае - когда кадр УНИКАЛЕН!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

17. 9 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение: