Круиз на крокодиле планировался очень давно. Но всё дела, да случаи. И тут выпали несколько дней выходных и в эти даты есть круиз на "железном Феликсе". Так что решение созрело буквально за несколько недель. А учитывая, что ситуация с водой в Городце уже на начало навигации была плохая, то я пристально следила за судьбой этого теплохода. На форуме мелькнула инфа, что будет замена на "Буденного", но официальной информации от Водохода не было. Так что устраивать истерику я не стала, ну будет другой крокодил. Главное что не изменились даты и проект теплохода. Из-за последнего всё и намечалось.
В теме про планы на круизы я не отписывалась. Да и зачем, так интереснее. С ярославским другом я созвонилась, но он на наши даты уже ушел в моря, а с остальными форумчанами были забавные встречи. Достаточно вспомнить репортаж, как увиделись с Konradом в Мышкине, как "поймали" семью Машиниста в Угличе и как меня в том же Угличе "поймала" Милана. Ну и телефонные звонки от OVN с "Бенуа" о корректировке наших теплоходных движений по каналу - тоже вносили нотку интересных встреч.
Но обо всём по порядку.
И так 8 мая, после работы быстренько собираемся. Путевку я брала с 9 мая, с Ярославля и утром у нас электричка. Тем более что 8 мая наш "железный крокодил" уже начал посадку туристов в Галанино. "Глупая вода вся ушла куда-то..." ((с) кажется "Маугли").
Сумки собраны, Сидоров упакован... Ну куда уж без него, он наш талисман по круизам.
Электричка, сидячий вариант, в пути 3,5 часа. Зимой мы уже пользовались этим же вариантом когда ездили в Рыбинск, так что всё знакомо. Правда схема на сайте по местам не совпадает с реальностью. Наши места (63,64) оказались против движения и крайними у стенки. Ноги не вытянуть, но столики зато в стене, а не в кресле впередисидящего. 3,5 часа пролетели фактически незаметно. И вот мы в Ярославле.
Но сегодня 9 мая и по многим городам идут парады. Движение перекрывают, для прохода техники. Нам очень повезло (наверно Сидоров в сумке помог ) и троллейбус на котором мы добирались от ж/д вокзала до речного тормознули фактически на нашей остановке. Так что мы ещё и на парад попали.
Это вам не в Москве. Тут можно было подойти фактически к самой технике. Полиция (скорее всего всё же ВАИ) хоть и следила за порядком, но не сильно ругалась если люди подходили близко.
На площади у Некрасова стояла сцена и готовились какие-то выступления, народу, по местным меркам много. Но у нас до подхода "ФД" ещё больше часа. Как тут не вспомнить про камеры хранения.... Которых увы, нет на речном вокзале. Так что ждать пришлось на набережной с сумкой. Но она у нас была не особо тяжелая, так что не помешала немного пройтись. Благо что денек был великолепный!!!
Прикольный ресторанчик на крыше. Но он ещё закрыт. Или из-за рядом расположенного праздника ещё и не открывался.
Прогулочный флот катает. Жаль что не получилось по времени попасть на прогулку.