Туристам показывают в основном старую часть города, а мне показали новостройки. Елабуга имеет современные многоэтажные дома и вообще здесь строительный бум. Конечно же я заехал в магазин " Пятёрочка" за дополнительной провизией. ( Питания на теплоходе мне было мало)
В сквере на пересечении улиц Мира и Интернационалистов, около " Пятёрочки" расположен мемориал воинам, погибшим в современных военных конфликтах.
Открытие памятника воинам-землякам, погибшим в горячих точках России и Зарубежья, состоялось 10 ноября 2003 года. Бронзовая фигура солдата установлена на невысоком постаменте в центре между боевыми машинами БТР и БМП. (Фигура солдата изготовлена по фотографии елабужанина Линара Тимергалеева, погибшего в Чечне в 2000 г.) Авторы - московские скульпторы А.В. Головачев и В.А.Демченко.
Вид на мемориал сзади.
Обратный путь домой, на теплоход, пролегал мимо фабрики " Эссен Продакшен", где производится знаменитый майонез " Махеев" и мимо торгово-развлекательного комплекса " Бруклин" у входа которого установлена своеобразная статуя Свободы.
А это уже причал и теплоход Фрунзе. Индивидуальный формат проведения экскурсии мне понравился. Индивидуальное обслуживание - это здОрово. Всегда можно задать интересующий вопрос, обсудить даже те темы, которые не принято обсуждать в рамках обычной экскурсии. Мой гид очень сильно уважает бывшего Президента Татарстана М. Шаймиева. И его уважительно называют люди " Бабай". В ходе экскурсии он очень часто упоминал "Бабая" со словами благодарности за проделанную работу для жителей города Елабуги.
Продолжение следует...

Автопортрет. В конце рассказа-отзыва принято подписываться.

, директор круиза тоже другая эх ...