Тема: Нижний Новгород - Москва - Нижний Новгород на "М.Фрунзе"

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 76
  1. #1

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Н. Новгород.
    Сообщений
    108

    По умолчанию Нижний Новгород - Москва - Нижний Новгород на "М.Фрунзе"

    Рискну предложить вниманию форума свои заметки. Данное предприятие для меня внове, посему не судите строго...

    Данный маршрут был выбран в силу того, что с обычным для нас с супругой рейсом на СПб, в силу разных обстоятельств, не срослось, а оставаться совсем без реки это нонсенс. Поэтому обстоятельствам был показан кукиш и мы отправляемся в Мск.
    К тому же сохранились прекрасные воспоминания о маршруте семилетней давности "Две столицы", где однодневный заход в Москву был, как вишенка на торте, легким и приятным.

    Итак, ясным утром июля 22 дня мы направляем свой легкий шаг к причалу, где нас ожидает красавец "крокодил". Правда, на мой взгляд, несколько обезображенный водоходовским будуарно-розовым.
    Нас встречают... Видимо это тоже из новаций Въ.

    У стойки регистрации приличная очередь томящихся в нервной ажитации граждан, поэтому заняв очередь поднимаемся на свою прогулочную палубу и, воспользовавшись давним знакомством с персоналом, проникаем в отведенную нам келью. Оставив скарб спешим на палубу...

    Ситуация на встрече изменилась. Из недр парохода, стараниями ответственных за встречу лиц, была исторгнута красавица с хлебом-солью, коим граждане и начали активно угощаться. А поскольку рядом стоял и "Жуков", то булки хватило не надолго, пришлось подносить ещё...

    Тем временем подошла наша очередь на регистрацию. И тут мы услышали приятное известие - время окончания завтрака передвинуто до 10.00. Алилуйя! Свершилось! Долгие годы плавая с ВФТ мы оставались без этого удовольствия, поскольку завтрак заканчивался с отплытием парохода. И отмахав руки в прощальных рукоплесканиях мы оказывались перед закрытыми дверями ресторана. И вот ситуация изменилась - первый плюс Въ...

    Зарегились и на палубу. На восьмом причале аншлаг...

    "Поехали" (С)

    Занятно, на панораме Нижний выглядит эдаким островом Буяном...

    Мосты наше всё...

    Так и напрашивается "Старое и новое". Штамп, конечно, затертый, но...




  2. #2

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Н. Новгород.
    Сообщений
    108

    По умолчанию

    На первый день похода была предложена следующая программа. Поскольку персонал парохода претерпел значительные изменения и из прежнего коллектива осталось лишь несколько горничных решено посетить капитан-коктейль, дабы хоть в лицо представлять ху из кто.


    Ответственной за веселуху на пароходе, оказалась, дама, по имени Марина. С пионерским эадором она и принялась за презентацию.


    Капитан оказался прежний Саинов Александр Витальевич. В своём кратком спиче он заострил внимание на проблеме курения на палубах и в каютах. В первом случае пригласил всех приверженцев пагубной страсти на корму шлюпочной и прогулочной палуб, во втором устрашил потенциальных нарушителей установленными повсеместно датчиками пожарной сигнализации, доверительно сообщив, что оные датчики столь чувствительны, что иной раз на пар из душевой реагируют не говоря о дыме.

    -А сигнал проверять явимся без приглашения!

    Приятно улыбаясь, завершил он абзац. Я устрашился...


    Затем капитан обратил внимание собравшейся публики на необходимость ознакомиться с индивидуальными средствами спасения т.е. спасжилетами и рекомендовал попрактиковаться в облачении в сей прибор, с тем, чтобы в грядущую учебную тревогу не оказаться несостоятельными.
    Совет нелишний, замечу...
    Особо была обозначена необходимость обзаведения детскими приборами и объяснены особенности их применения. Из публики был взыскан соответствующий мальчик и офицер бойко обрядил отрока


    Затем присутствующим была представлена ДК. Покровская Людмила Ивановна. В недлинном тосте она выразила уверенность в том, что и она, и её подчиненные, да и весь Въ сделают все возможное для того, чтобы данный поход остался яркой страницей биографии всех присутствующих.


    Ответственной за хлеб наш насущный на "Фрунзе" отныне является Тюрина Ирина Сергеевна. Она директор ресторана и баров парохода. Что может пожелать нам эта приятная, молодая особа, конечно же - Приятного аппетита...


    Судовой врач пожелала нам всем крепкого здоровья...


    Главный врач профилактория, или, как он там называется, ну не суть , напротив посоветовала нам прислушаться к себе и непременно воспользоваться услугами подвластных ей эскулапов. В соответствии с прейскурантом. (Выложу позже)


    Имя этой девушки, к сожалению, изгладилось из моей памяти. Она детский аниматор.


    Имя этого господина тоже память не удержала, а жаль. Заведующий дискотекой делал свое дело замечательно. Попса по-минимуму, ни хауса, ни, прости Господи айрнби, только классика рока. Одно приятство было, расположившись на корме, предаваться пороку курения под хорошую музыку.



  3. #3

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Н. Новгород.
    Сообщений
    108

    По умолчанию

    Вождь "Дамского клуба" Татьяна Клокова учила желающих разным штукам...


    Номера презентации перемежались номерами в исполнении артистов артбригады.
    Шоу-балет "Артес", помимо непосредственных обязанностей в "Пиано баре", посвящали желающих в танцевальные премудрости...


    На верхнем снимке Дарья Сикальская певица в народном стиле.

    На нижнем Наталья Кирилова и Светлана Кутлина.(справа налево) Наталья - сопрано, Светлана - фортепиано. Классика.


    И Павел Новиков рулевой шоу "Вкусная музыка"



  4. #4

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Н. Новгород.
    Сообщений
    108

    По умолчанию

    Завершив знакомство отправляемся в каюту. У нас полулюкс на прогулочной палубе. Номер нам знакомый по прежним походам и за многие годы ставший почти родным домом.

    Как и ожидалось ничего фееричного, с приходом Въ, в интерьере не произошло. Все по-прежнему: два дивана-книжки, табурет, столик, две тумбочки. Причем тумбочки с признаками дискриминации - одна с выдвижным ящиком, другая без и такая история во всех полулюксах. Какой глубокий смысл заложен в этом я так и не постиг.

    На первый взгляд всё вполне достойно, два, более чем, полноценных спальных места в наличии. Но это не совсем так. При попытке разложить обе "книжки" сталкиваемся с непреодолимой преградой в виде столика. Решение очевидно - столик долой, тем более он на колёсах. Но не всё так просто; столик не проходит между центральной колонной и диваном, т.е. его надо поднять и вынести. Согласитесь, проделывать эту гимнастику ежедневно не вполне удобно. Перенести и оставить столик перед колонной тоже не выход, он перекроет доступ ко всему. Конечно проблема не из разряда глобальных, но тем не менее.
    Вот для чего данная мебельная конфигурация подходит почти идеально, так это для проведения неформальных "забегов в ширину". Десять человек размещаются вокруг стола без особых проблем - проверено практикой.
    И ещё место для зажигательных танцев останется

    Впрочем хватит о проблемном, двигаемся дальше.
    Шкафы, по корабельным меркам, почти необъятны. Вешалки не считал, но, по ощущениям, пару - тройку добавить не вредно.

    К нашим услугам холодильник, телевизор и видеоплейер. В хорошую погоду, последние два предмета, практически невостребованы. Впрочем и в плохую, при отсутствии нормальной антенны, заниматься просмотром телепрограмм способны лишь истинные энтузиасты этого дела. Даже в городах картинка, мягко говоря, невыразительная. В раньшие времена была отдушина - курсовая видеокамера, но в этом году баста, нетути.

    Как, впрочем, и компьютера с навигационной программой на стойке регистрации. Видимо в Въ решили, что все заинтересованные обзавелись персональными навигаторами. Ну это так, к слову пришлось. Но Въ это минус.

    Вот в чем Въ преуспел, так это в фаршировании номера всякими, полезными и не очень, мелочами. Появились чайник на электрической тяге, бокалы для вина, две чайные пары, презент от Въ к чаю-кофе(на раз), пачка салфеток. Исследовав содержимое шкафа обнаружили в нем две пары банных тапочек, пару разовых губок для обуви, пару рожков для обуви(больше похожих на чайные ложечки), пакет для белья с вложеным прейскурантом на стирку-глажку.

    С/у изменений не претерпел. Здесь тоже не обошлось без вложений: две шапочки для душа, по два пузырька шампуня и геля для душа, две расчески и до полного трехзвездочного фарша не хватило только пары зубных щеток и тюбика пасты. Впрочем, как оказалось, эти блага получили далеко не все постояльцы.
    Полотенца в ассортименте и надлежащего качества. Забегая вперед скажу, что меняли их регулярно и качество от этого не страдало.



  5. #5

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Н. Новгород.
    Сообщений
    108

    По умолчанию

    Ожидаемую, но, тем не менее, неожиданную "шлюпочную тревогу" туристы встретили явными молодцами. Все выглядели браво и, в общем то, нарядно.

    И, кстати, вспомнил; при перечислении начинки каюты забыл упомянуть о молотке, притаившемся в одной из тумбочек. Он так хорошо лег в руку, что, стоило немалых усилий отогнать от себя желание немедленно разбить окно. Предмет в оснащении каюты новый, но, как показывает печальная практика, далеко не бесполезный.

    Пароход, тем временем, пенит волны Горьковского водохранилища. Назвать сей водоём морем язык не поворачивается, даже из соображений квасного патриотизма...

    Безбилетник...

    Чкаловск...

    С воды ДК им. Чкалова смотрится выразительно. Сталинский ампир, что тут скажешь...

    А вот и водохранилище пройдено...

    ...и вечереет...

    Закат обещал быть более живописным, но, что имеем...

    Показались предместья Кинешмы...

    А вот и сама Кинешма. Вопреки ожиданиям без вечерней подсветки, несмотря на воскресный день... хотя...пожалуй уже понедельник...



  6. #6

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Н. Новгород.
    Сообщений
    108

    По умолчанию

    Июля 23-го дня, понедельник. На понедельник нам была предложена следующая программа.


    С Ярославля начинается экскурсионная программа.
    Ещё одна полезная новация Въ заключается в том, что весь экскурсионный план изложен на бумаге и все могут определить свои планы и финансовые возможности для их воплощения сразу, лишь только придя в себя после отправки в путь. Ибо данный документ,вложенный в красивую папку, есть в каждой каюте.


    Поняв из документа, что нового нам ничего не предлагают мы просто гуляем по красивому городу.


    Странно, но, казалось бы в надцатый раз посещаем Ярославль, а он не надоедает. Интересный город.


    Собинов - ярославец, однако...



    "Демидовский столп" - примечательный памятник. Первоначально воздвигнутый в 1829 году, в честь П.Г.Демидова основателя Демидовского же Лицея, и снесённый в 1931году, он был воссоздан на прежнем месте в 2005 году. Самый высокий монумент в Ярославле.




    В этом нарядном домике квартирует Семинария.

    А здесь, несмотря на милитаристский антураж, располагается вполне мирное заведение; трапезная и синема-клуб ИВ.


    Пара снимков в ретро стиле...


    Кстати, домик, что за заборчиком справа, принято именовать домом Болконского. Ярославцам приятно думать, что, якобы, именно этот дом Л.Толстой описал, как последнее пристанище князя Андрея. А историю под это подкладывают такую: де в этом доме в 1812 году был госпиталь и вроде, как, именно в нём ,скончал свои дни герой войны генерал Тучков, бывший одним из прототипов образа мятежного князя. Документальных подтверждений этому нет никаких, но легенда живет и помогает жить очень симпатичному домику...



  7. #7
    Аватар для требучет
    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    г. Москва, САО в получасе езды от СРВ
    Сообщений
    10,230

    По умолчанию

    МММ кислородный коктейль и аромотерапия воспоминания детства правда не на теплоходе у мя это было , а в Крыму в Мисхоре

  8. #8

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Н. Новгород.
    Сообщений
    108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    МММ кислородный коктейль и аромотерапия воспоминания детства правда не на теплоходе у мя это было , а в Крыму в Мисхоре
    А здесь, как говорится, все для вас, за ваши деньги. Из помянутой выше красивой папочки извлекаем ещё одну интересную бумагу, и вуаля...


  9. 7 пользователей сказали cпасибо Sgt. Grandison за это полезное сообщение:


  10. #9
    Аватар для требучет
    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    г. Москва, САО в получасе езды от СРВ
    Сообщений
    10,230

    По умолчанию

    ну так никто же не говорил что пансионат входит в цену путевки , но коктейльчик я бы взял

  11. #10

    По умолчанию

    А я вот не понял.
    Может, конечно, это из-за того, что не пользуюсь этими массажами и т.д., поэтому и не знаю... Но что такое 1,5 ед? Ну понятно, голова одна (по описи) и там тоже значится - 1 ед.
    Ну вот как трактовать - "верхняя конечность 1,5 ед", "дети дошкольного возраста - 3 ед"? А если у меня один ребенок, а не три? ))
    И не много ли 60-90 минут массажа?

  12. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. Ответов: 89
    Последнее сообщение: 25.08.2012, 21:12
  2. "Василий Чапаев" 10-14 октября.Москва-Нижний Новгород
    от в.а.ш. в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 03.11.2011, 23:59
  3. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 23.07.2011, 17:51
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 21.07.2011, 14:27
  5. "Герой Гагарин". Нижний Новгород - Сенгилей - Нижний Новгород.
    от Александр Марков в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.07.2011, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •