MIXCD, вопрос на засыпку, а кто цены на Кузнецова поднял на 30% в среднем и не надо на Турфлот валить, за день дня до начала продаж Инфофлотом цены были ниже, а сейчас его вообще нет на сайте Турфлота окромя ближайшего рейса
MIXCD, вопрос на засыпку, а кто цены на Кузнецова поднял на 30% в среднем и не надо на Турфлот валить, за день дня до начала продаж Инфофлотом цены были ниже, а сейчас его вообще нет на сайте Турфлота окромя ближайшего рейса
Вятка это конечно да.... Но сколько той Вятки?
Давайте с точки зрения хозяина посмотрим.
Вы готовы содержать штат, компенсировать тех.издержки, затраты ради одного выхода в сезон? Я - нет. В сердцах скажу - да нафига мне эта Вятка, ради нее держать "пузырь". Благо ему найти применение, кроме Вятки, еще можно на Оке и Белой.
А раз есть еще куда ходить на 305, так пусть он будет. Ну не списывать же его сейчас, в 2015. Если вкладываться в 305, то потом, может быть, а пока- поддерживать. Что и имеем.
MIXCD, да , а тогда куда девать слова о модернизации флота см. сообщения Соснина выше.
MIXCD, и опять же все что вы написали выше про анимацию, ресторанную еду и т.д 97600/12*19-86000=68533,33(3) рублей за 19 дней - хм можно даже место в двушке на длинный круиз купить за эти деньги , а теперь скажите себе честно столько стоит???
Вы же понимаете, я не знаю точного ответа.
Но....
С одной стороны цены устанавливает хозяин, оператор. ИФ тут не оператор, он просто реализует путевки.
А почему цены поднялись..., так оператор посмотрел, подумал, например и сказал - это я чего? Не буду я искать 200 человек по 10 рублей. Их трудно найти, отдам лучше фирме "Мир круизов" по новым ценам. У них бренд, а значит клиентов побольше моего. Найдут у себя хотя бы 10 клиентов, готовых заплатить по 200 рублей. Все одно получу те же деньги. Мне мороки меньше.
С другой стороны, Миру Круизов хорошо. Работники получают деньги с продаж. Это даже не плохо. Правда? "+"
Я вот хожу в Ашан не только из-за цен. А еще из-за возможности выбора товара. Чем его больше, тем мне покупателю лучше. Хочу Брауншвейгскую. Могу Рублевскую, могу Клинского комбината, или Димитрогорского. Выбор - главный критерий.
Так и с круизами. Возможность выбора - это критерий. Поэтому и идут клиенты в Мир Круизов.
А дальше еще один маркетинг, который работает на продавца.
Допустим... Привезли Ливерную колбасу. Цена на неё под сырокопченую. Что клиент возьмет? Чужую Ливерную или мою сырокопченую? Ответ очевиден. Так чужая Ливерная помогла мне продать свой товар.
Вот и всё.
---------- Добавлено ----------
А это и есть модернизация флота, когда я говорил про 305.
ФЛОТА.
Его можно модернизировать по разному.
---------- Добавлено ----------
Не понял расчеты. что такое 97600, 86000, 19 дней у кого, чего?
Подробнее плиз. Тогда посмотрим что там.
Игорь, мое личное мнение такое же - что кают без удобств оставаться не должно. И в принципе на "Чапаеве" ничего не мешало оставшиеся такие каюты перепланировать в каюты с санузлами, так как в 2009/10 годах теплоход нами капитально переоборудовался (здесь есть сравнение "было-стало"). Но на тот момент мы, все взвесив, приняли решение оставить часть кают без удобств, исходя из опасения потерять часть постоянных туристов теплохода. Парадокс в том, что эти каюты тоже были капитально отремонтированы с заменой отделки, мебели, умывальников, с установкой спутникового TV, холодильников, фенов. То есть это уже не те, старые каюты, и в момент реконструкции сделать на их месте каюты с санузлом можно было почти с теми же затратами.
Кстати, о том, как делался тот ремонт, я тогда тоже кое-что написал: http://newsletter.infoflot.ru/Articl...ev2/index.html (если не читается кодировка, переключите на Кириллицу Windows). В то время такие масштабные работы были для нас в новинку, все было интересно и несколько нервно. Изначальный бюджет был превышен в три раза.
А через год подходит время косметического ремонта в каютах без удобств на средней палубе, так как они переделывались на год раньше капитальной реконструкции остальных помещений, и там использовались не такие хорошие материалы. И снова возникает вопрос: может быть, пользуясь случаем, перепланировать эту зону на каюты с санузлами? Но мнение отдела продаж, специалисты которого хорошо чувствуют клиентов, такое же как пять лет назад: лучше эти каюты оставить. Так что вопрос с каютами без удобств не такой однозначный. Хотя, повторюсь, мое мнение, что от таких кают пора уходить.
P.S. Кстати, в Швеции на Гета-канале в высокой ценовой нише работают исторические круизные теплоходы, на которых вообще нет кают с удобствами. Это вызвано небольшими габаритами шлюзов Гета-канала и, соответственно, этих судов. Речной круизный мир достаточно разнообразен и не попадает под единую четкую классификацию.
Александр Соснин, спасибо за ссылочки.
Что касается шведского Гёта-канала даже не слышал о таком. Полез смотреть про него.
Честно говоря, обладая яндовско-гугловским шведским переводным языком понял, что местные круизы имеют продолжительность 5 часов. Наподобие наших прогулочных. Никаких описаний кают, размещения не нашел. Только про еду.
Но Вам виднее. Вы больше знаете.
Но....
Как вариант мне понравилась идея. У них круизы проходят через жилую местность с домами и усадьбами 1700-1800 -хх годов.
А вот если бы у нас так?
Взять параход Гоголь и на Волгу его, или того же Чапаева. Найти, пошить, купить, арендовать костюмы... хотя бы 19 века. Сделать круизы в формате "Жестокого романска" или "Китайского сервиза". Не надо супер больших городов на маршруте. Достаточно Рыбинска, Тутаева, Городца и т.д. Таже Ока. Главное окунуться в эту эпоху. В эпоху купцов, в эпоху ростовщиков, Шишкина и Поленова. Все сделать в этом стиле.
И ресторан в таком же стиле...
Вот тогда, отсутствие удобств в каютах будет оправдано, будет даже уместно.
Я думаю народ на такие тематические, ролевые рейсы набереться. Даже с переодеваниями на борту в такую одежду. Не обязательно на весь в рейс в такое воплощаться, но... хотя бы на мероприятия. Интересно же...
Даже зачем Чапаев или Гоголь. Вон - Кузнецов со своим аутентифик хорошо впишется в тему...
MIXCD, 97600 (А1, Чапаев, 12 дневный круиз) делим на кол-во дней получаем круизодень на Чапаеве в каюте А1, у Чапаева нет 19 дневнего круиза, поэтому для сравнения с имеющейся ценой на Пирогове каюта того же класса(А1) за 19 дней-86000 , умножаем стоимость круизодня на Чапаеве на 19, и получаем путем вычитания разницу в 63533,33 думаю период можно округлить по правилам математики, т.е. все что Вы выше перечислили +бренд инфофлота на 19 дней стоит вот столько для туриста идущего в одиночестве в каюте класса А1, вот и спрашиваю оно того стоит??? !!! Для расчета взяты цены на июньские круизы.
требучет, позже отвечу. Сейчас уже вечер, а надо время посмотреть эти круизы и сравнить. Скорее всего завтра дам ответ. Ок?