Михаил Корбасов, бездоказательные цифры.
ИМХО, бесплатным бывает сыр сами знаете где, баллы и включены в стоимость, а по сути оплата за тех кто сможет накопить и пойти за них. Вот отсюда и цены в Инфофлоте на свои суда. Ну и + бренд мы РА же.
MIXCD, Вам в рассказы Светика и Ирины о КВД соответственно на Президенте и на Илье Муромце. Оба судна не РА.
требучет, и чего?
Вы куда за продуктами ходите? Я вот в Ашан, Карусель и т.д. Они между собой конечно отличаются. Еще больше отличаются от простых магазинчиков. Типа палаток, подвальчиков и т.д.
Вы мне хотите сказать что в сетевых магазинах (в нашем случае это РА) хуже, чем в маленьких магазинчиках?
Илья а я и выбирала бюджетный вариант. С минимум включенных экскурсий (допы докупать не планировала) с минимум развлекательной программой ( моя программа это природа и флот). Да, вот с едой я боялась больше всего. Но я аллергик, причем разносторонний и пищевой в том числе. Но вот съесть мешок муки запивая водой на Муромце не получилось.Все было простенько, но по домашнему вкусно. Так что мои опасения из за аллергии были напрасны. И ни разу не пригодились таблетки.
Но еще раз повторю, что и выбирала что то простое без изысков. А вот если бы пошла на теплоходе класса Премиум или Комфорт+ то тут и отношение было бы совсем другое и к питанию, и к анимации, и к бортовому (читай каютному) сервису. Вот тут, пардон, и душ должен работать, и кондей, и питание выборное, и полотенца менять каждый день. Как позиционируются теплоходы такие к ним и требования. Если вы выбираете отель 3* то не требуйте икры и омаров на обед. А уж если теплоход класса Премиум то пыли и паутины там просто по определению не должно быть.
Irinka, так никто не спорит, я веду речь о том, что перечислили выше, не стоит, на мой взгляд, 3 тыс рублей в день, и что при всех преимуществе РА над теплоходами 3* ,то что 12 дневний круиз на теплоходе РА стоит дороже на 10 тыс рублей с лишним 19 дневного круиза на судне не РА , при том что сравниваю июньские рейсы класс каюты А1, и проект 305, мягко говоря вызывает у меня удивление
требучет, ну как так?
-ваши слова, вы хотите, чтобы не стоил выше определенных денег. Как так? Чем они будут отличаться? Как?при всех преимуществе РА
Это первое.
Второе... ваша точка отсчета, ваш "0" это теплоходы не РА. Соответственно РА тогда имеют "+1" (или "+2" или "+..." не столь важно какой "плюс").
И вы мне говорите, что разница между "0" и "+" слишком большая. Она не должна быть такой.
Я же говорю, что "0" это теплоходы РА. Т.е. это и есть изначальный, базовый уровень. А вот теплоходы не РА имеют "-1" (или "-2" или "-..." не столь важен какой "минус"). Так вот я говорю о том, чтобы "-(номер)" вообще не было. Его не должно быть по определению. Это не уровень. Недосервис, недокруиз, недоотдых. Разница между "-" и "0" должна быть сведена к минимуму. Её не должно быть вообще.
Вот покажите мне примеры на зарубежных речных круизах эту разницу. Её нет в глобальном масштабе, которая есть у нас. Только у нас есть классификация людей. Люди 1 сорта, 2 сорта, люди с балконами, люди с салат-баром и т.д. (Ну это уже ближе к политике) То там такого уже нет. (После войны) Там все единого уровня. Человеческого.
К этому стремились и у нас, в СССР. Что и закладывалось в туристические суда. Первые туристические суда это 301 проект, где был единым сервис. В том, числе единый на всех всех ресторан. Все обслуживались одинаково. Следующим развитием этого уже шел 302 проект, где уже все размещались в единых категориях кают. А у нас сейчас идут с точностью наоборот введением классности - кому балконы, кому-нет, кому салат-бары на верхней палубе, а кто сожрет муку, сытно и дешево... и т.д.
И вот чтобы деления людей не было у нас, нужно этот "минусовой уровень" не оправдывать или говорить существенной о разнице в стоимости. Наоборот минус надо вытягивать к нулю, или убирать вообще. Тогда и разницы не будет. А не снижать "+" до нуля, чтобы убрать разницу....
MIXCD, я так не считаю... кстати в вашей логике на Чапаеве не должно быть кают без удобств (если уж Вы с Европой сравниваете) , а они там есть ... Хотя в чем ты правы, но опять же все упирается в цены. Надо понимать что если народ готов экономить на чем-то, то наверно нельзя отказывать ему в это праве. При этом конечно никто не говорит что они должны при этом есть сырую рыбу или им на голову должно что-то капать.
Но все и эти рассуждения не снимают вопроса о степени этой прибавки к цене за анимацию каждую минуту ,ресторанное питание , смену белья раз три дня и полотенец каждый день.
Именно так. Не должно быть.
Наличие кают без удобств это лишь временное. Причины тому: минимум - это нехватка финансов на переоборудования сразу всех кают и наличие категорий граждан, готовых идти в таких каютах, а максимум - может лучше не тратить деньги, не каюты переделывать, а поменять сам теплоход? Т.е. смена 305 на 302...
В первом случае таких людей, желающих отдыхать без ничего, с каждым годом будет все меньше и меньше. Те, кто среднего возраста (а сейчас такими в Европе считаются люди до 70-75 лет) так они уже познали сервис Турции и Египта, многие имели в 90-х годах свое дело, бизнес и хотят отдыхать в более удобных условиях. Вот таких становится все больше. Это значит "эконом-формат" будет отвечать уже новым требованиям, новым условиям сервиса. Как минимум ИСУ в каюте, смена полотенец и комплекты ножей с вилками-ложками и ресторанной едой. ТО, что сейчас принято считать буржуинскими замашками. Посмотрмите - ШС на завтрак это уже считается нормой, а не прерогативой. Как и ВЫБОРНОЕ меню. Их отсутствие уже ставит под сомнение показатели сервиса. А следовательно возникает мысля... а не забубенили ли цены на Кузнецов за ни за что сверхразумного?
Последний раз редактировалось MIXCD; 31.05.2015 в 17:43.
MIXCD, и отказа от круиза на Вятку на который можно набить все 186 мест по цене в 150% а то больше от и без того высокой - не смешите ... Да и куда сейчас на 301 или 302 м по такой воде ходить