P/S: Одна из причин почему в СССР "Совтрансавто" использовал на международных трассах седельные тягачи Вольво, Мерседесы и т.д.
Сервиса МАЗов там не было. А этих - полно и сервис лучше.
P/S: Одна из причин почему в СССР "Совтрансавто" использовал на международных трассах седельные тягачи Вольво, Мерседесы и т.д.
Сервиса МАЗов там не было. А этих - полно и сервис лучше.
Вы просто не понимаете - какова альтернатива этому "колхозу". 48 часов в очереди, на солнцепеке, с годовалыми детьми, с лезущими по обочине... московскими... нелюдями... про затраты горючего тоже молчу- очередь-то периодически на пару метров сдвигается...
Вместо этого - да, ну не люкс-комфорт, но просто в десятки тысяч раз более приятная процедура.
К тому же сухогруз меньше качает![]()
![]()
.
=================
Ладно, важная инфа, оказывается у нас в Ростовской области позавчера было совещание на высшем уровне с темой: круизное сообщение с Крымом под угрозой срыва ! Во-как, не больше не меньше!!
Представители администрации Ростовской области задали вопросы "почему" и "доколе".
Судовладельцы сказали , что Дон обмелел и для таких рейсов его нужно углубить на 30 см (дословно) или заказывать-покупать новые суда. Я в смятении и шоке - помнится, в том месте где "Тихий Дон" со товарищами зимовали , глубина Дона доходит до 17 метров...
Ладно, издеваться не буду, но ведь со стороны смотрится как сабботаж.
Давайте углублять.
Все равно дешевле моста.
Вам вроде предлагали в этой теме как альтернативу жд и самолёт.
Сухогруз с пассажирами, даже оборудованный, в море в наше время ни одна инспекция не выпустит.
---------- Добавлено ----------
Думаю, обмеления Дона, такого как в прошлом году на Волге в районе Городца, власти не допустят. Сейчас это фактичекски Государева дорога. По ней Большую нефть за бугор возят, а с нефтяной иглы мы ещё не слезем лет 100.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
В свете последних новостей , вообще нет смысла думать о пассажирских т/х на Крым
Никакого саботажа. Просто экономически не целесообразно.
Я рад за инспекциюно не рад за опять же, пассажиров.
Железная дорога отпадает - просто тупо, там война и даже де-юре въезд мужчин от 16 до 60 лет в Украину запрещен (был, и проверять что там с ним неохота).
Самолеты - летают только из Москвы , сейчас на переде усилий какой-то очередной добролет пытается пустить рейс из Ростова-на-Дону (где я живу) но в лучшем случае это 150 человек в день...
Задам вопрос, дико граничащий с криминалом - на кой черт был нужен этот самый .... , если даже доставить туда тушку пассажира весом в 70 кг оказывается, "Это государство" не в состоянии и это убыточно для всех видов транспорта?!!! Для всех, подчеркиваю, для всех... все отбрыкиваются как только могут.
Для справки - для нормальной окупаемости и бездотационности Крыма, с учетом фактически, уничтожения в нем сельского хозяйства перекрытием северо-крымского канала, есть только один способ: ввоз в него летом 7 миллионов курортников... и вывоз обратно.
Тут уже не жонглировать возможностями надо, а рыть дно Дона и Азовского моря бешенно...
никому не кажется, что человек отрабатывает деньги?
Мы в прошлом году переправу проскочили прекрасно. Парома в Крым ждали три часа, обратно - просто пролетели пулей без остановки (август - сентябрь)
Не знаю, на что уж там жалуется господин tropican ....
В этом году в мае самолётом - цены смешные.
Упаси господи ! Я двумя руками за максимально большую пропускную способность дороги на Крым.
Вы просто не понимаете таких вот реальностей - в прошлом году Крым посетило лишь треть от нормальной загрузки курортов, если территория не получит этих денег , мы дико опозоримся... и поэтому если уж государство пошло на известные шаги, оно должно обеспечивать доступность своей территории.
--
Про доступные билеты на самолет из Москвы по 7000.
Я живу в Ростове-на-Дону и это выглядит как шутка.
--
Про Ту-204 / Ту-214 . По открытым данным, все которые построят -будут для военных, замена противолодочной авиации.
Самолет очень хороший и прочный, как лом, но чуть-чуть неэкономичен (туполевцы не рискнули снижать запас тяги до "конкурентноспособного"), вот его и не покупают "эффективные наши"...
----------
В общем лично я - 2 руками ЗА пассажирскую навигацию в Крым на всем, что держится на воде!!
И считаю что под это дело государство должно дать дотации судовладельцам и углубить этот самы наш Дон, по их первому свистку!
ну а там пусть мост строят...
Вопрос. По детству, помню, что у нас на Дону теплоходы типа "Москва-..." ходили именно как пассажирские. Мы на таком в Азов и обратно на экскурсию ездили: то ,что сейчас все - на закрытой палубе - ресторан и танцпол, было просто ряды кресел по типу автобусных. На верхней - лавки.
Могут ли такие ходить по Азовскому морю до Керчи или восточного побережья Крыма , если в Черное море пускать их нельзя?
Какие 17 метров???? в Ростовском порту глубина 4,5 метра....
А "Тихий Дон" последний раз в Ростове зимовал лет 15 назад....
А те 4-х палубные теплоходы, о которых Вы говорили в начале темы - караван "Ортодокса" - не зимовали в РнД ни в этом году, ни, скорее всего, не придет в следующем...