Тема: Отзыв о работе на т/х Хирург Разумовский в 2014-м году. Кому интересно, почитайте.

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 132

MIXCD, Вы не могли бы яснее излагать Ваши мысли? Я вот ничего из Вами написанного не понимаю...Рабство, Хрущев, демография причем здесь? Ваша правда всех правдее? Альберт69 работал, соответственно должен был выполнять свои обязанности: ставить музыку на всех исключительно мероприятиях, даже если на них никто не ходит, (магазин же не закроют если нет покупателей), сопровождать туристов на экскурсии (наверное это должно оговариваться заранее с ДК), но съездить бесплатно это неплохо мне кажется, периодически он мерз и потел на работе, это конечно ужасно, заболел наверное, по просьбе ДК стулья поставить сил не было)А придираться к словам "экипаж-команда", если Вы экипажем-командой никогда не были (или были?) не надо. Естественно Альберту69 нужно было составлять трудовой договор, обязательно проходить мед комиссию(флюрография, психиатр, нарколог), он наверное очень обрадовался, когда у него справку не попросили, предоставлять резюме, рекомендации и вообще узнавать у знакомых с кем ему предстоит работать.Не валите все в одну кучу, капитан не варит борщи, а ди джея не заставляют рулить.А безопасность на борту это самое главное, не передергивайте, или Вы про Булгарию забыли?

2. 6 пользователей сказали cпасибо Погремушка за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Получается все же НЕ?
    Похоже, предложение не до конца дочитали.
    И не ответили на вопрос, на основании чего у звукорежиссера/диджея должны быть преференции перед другими членами экипажа, такие, как пассажирская каюта и ресторанное питание?

4. 2 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

А на Панферове в 2014 в одном из самых длинных рейсов был ди-джеем некий краснощекий Вильдан-малай, или, как звала его команда - Вим-Биль-Дан. Такого "профи" надо было еще подыскать: звук свистел у него не хуже пароходного гудка, к пульту даже не знал с какой стороны подойти, короче -жуть! За него всю работу вокалист делал. Мальчик, как турист прохлаждался постоянно на палубе, ухлестывал за внучкой экс-прокурора республики, короче наслаждался жизнью. И вот такое чудо полмесяца кормили от пуза и катали бесплатно с проживанием в одиночку в одноместной каюте на ГП со всеми удобствами. Тут надо за проезд и питание вычитать, а не по 600 руб. в день платить!!!

6. 5 пользователей сказали cпасибо kazan за это полезное сообщение:

Погремушка, яснее?
    ...я жена вахтера с недавних пор,вахтер швартуется, бросает якорь, грузит продукты, белье, и тд и тп в любое время...
    Причем тут жена вахтера?
    Я не знаю зачем это делает вахтер, но знаю чем занимается должностное лицо, находящиеся на ВАХТЕ.
    Я знаю, что ДиДжей не несет вахту, чтобы швартоваться, бросать якорь ибо он не допущен к таким родам работ. Он лишь относится к сотрудникам турбригады, анимации (как хотите это назовите). И сравнивать его труд, с трудом какого-либо матроса нельзя. Да вот так - матрос не спит после обеда, ему не положено если он на вахте, а вот ДиДжей вполне себе может, если у него нет его мероприятий.
    И в конце концов 2 вахты по 4 часа это 8 часовое рабочее время. В свободное от вахты время (16 часов) матрос отдыхает. Вы хотите предложить ДиДжею рабочее время с 8 до 23, те.е наоборот 15 часов работаем, 8 спим??
    Если с человеком не оговаривались вопросы сбора и сопровождения групп туристов, не оговаривалось еще что-то, в том числе и оплата за дополнительную работу, дополнительное рабочее время и проч., то к нему собственно какие могут быть претензии?
    Все остальное из серии - "а как же мы работаем? мы выполняем всё" - это личная прихоть. Выполняете? Работайте дальше. За те же деньги, за тоже время. Возят на тех, кто возит. Почему это должен делать другой? С чего вы так решили?

8. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

NWO, дочитал.
    Преференции не должны, но могут быть перед другими членами экипажа в связи с тем, что он не в ходит в штатное расписание, судовую роль или как там... Его нанимает турфирма, а не капитан или пароходство. И соответственно размещение, питание, рабочее время и его обязанности регулируются между работодателем (турфирмой) и самим исполнителем.
    Экипаж теплохода, с его обязанностями это совсем параллельная ветвь в дискуссии. Их нельзя смешивать. Поэтому что положено одному, то может быть не положено другому.
    Кстати, а вы не в курсе, зачем забрали минимум 3 каюты туристов на 301 проекте в носовой части главной палубы под размешение в них экипажа? Чем экипаж лучше туристов?

10. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Преференции не должны, но могут быть перед другими членами экипажа в связи с тем, что он не в ходит в штатное расписание, судовую роль или как там...:
    Я думаю, имеет смысл определиться: штатное расписание или судовая роль? Еще есть расписание по тревогам и пэйролл.

Его нанимает турфирма, а не капитан или пароходство. И соответственно размещение, питание, рабочее время и его обязанности регулируются между работодателем (турфирмой) и самим исполнителем.
    Вот тут как раз всплывает вопрос о пэйролле. И еще. А что если турфирма сама является собственником судна и нанимает всех?
    Впрочем, это так, гипотетика

Экипаж теплохода, с его обязанностями это совсем параллельная ветвь в дискуссии. Их нельзя смешивать. Поэтому что положено одному, то может быть не положено другому.
    Отчасти согласен. Аниматору, диджею, методисту и т.п. не возбраняется смешаться с туристами, чего нельзя сказать о тех, кто осуществляет эксплуатацию судна.

Кстати, а вы не в курсе, зачем забрали минимум 3 каюты туристов на 301 проекте в носовой части главной палубы под размешение в них экипажа? Чем экипаж лучше туристов?
    Сколько себя помню, там всегда жил экипаж и... реф. установка... Вы слышали вблизи, как она работает? Это музыка!
    А уж как якорная цепь в клюзе шепчет!...Так что все для блага туристов.

12. 3 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

MIXCD, Опять все сначала.Если матрос не на вахте, это не значит, что он все время отдыхает.У него кроме всего перечисленного мною выше еще бывают тревоги, учения и много всякого другого о чем Вы даже не догадываетесь)И это не я сравниваю, а Автор возмущается, что он загружен больше, чем комсостав.Вы согласны, что диджей загружен больше, чем комсостав? Ответьте мне пожалуйста! И мне все будет ясно)

14. 1 пользователь сказал cпасибо Погремушка за это полезное сообщение:

Погремушка, а по каким критериям оценивать?
    Диджей? наверное загружен больше, не знаю. Надо купить аппаратуру, надо подобрать материал, надо.... А комсостав проснулся и пошел в рубку.
    Комсостав? наверное загружен больше, не знаю. Надо принять одно, проследить другое, проинструктировать третье и т т.д. А диджей проснулся и пошел ставить музыку...

Как сравнить? Аналогично - у кого больше ответственности: а) у водителя автобуса, б) у машиниста поезда, в) у проектировщика крыш в аквапарке? Чья задница стоит дешевле?

.Если матрос не на вахте, это не значит, что он все время отдыхает.
    Если диджей не крутит диски, это не значит, что он отдыхает. Кто на что учился. Да и вообще, диджей должен быть все время занят как матрос? Кто вам сказал?

16. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Сколько себя помню, там всегда жил экипаж и... реф. установка... Вы слышали вблизи, как она работает? Это музыка!
    А уж как якорная цепь в клюзе шепчет!...Так что все для блага туристов.
    Ну у нас много где и чего шумит. Где-то швы проходят, где-то вентиляция, а где якорными цепями гремят -там вообще стараются люксы-апартаменты наставить с балконами. Блин, и ведь не беспокоятся о туристах! Вот же...

MIXCD, Т.е. ответственность капитана=ответственности диджея? Я не говорила, что он все время должен быть занят, не выдумывайте.Оценивать не надо-просто ответьте)