По умолчанию берется оригинал. Уже поиграв с фотками выбираю размер XL или XXL. Это 1024 или 800 по большей стороне.
А вот как избавится от кликабельности фоток я пока так и не поняла. Для мобильной версии кликабельные фотки это смерть трафику.
Получается надо копировать не всю ссылку а только часть.
На ФФ коды для вставки были не кликабельные, может и на ЯФ тоже как то можно это сделать. Кто нибудь пробовал?
Сейчас проверил, у меня некликабельные в Гагулиной теме про закрытие. Делал следующим образом: Копировал, или правильнее будет сказать - оставлял ссылку, которая на ЯФ в "поделиться-->код для блога" между тегами [img], и вставлял ее в сообщение на форуме (вставить изображение-->по ссылке). Да, криво, медленно. Может еще вариант есть какой.
Не ждите чуда, Чудите сами!!!
Все просто.
Яндекс выдает вам код типа(в примерах английские буквы тэгов замененны на русские ):
[урл=http://fotki.yandex.ru/users/skala3/view/1294407][имг]https://img-fotki.yandex.ru/get/6819/8977053.a/0_13c047_1e71f75_XL.jpg[/имг][/урл]
Чтоб лишить фото кликабельности (зачем, кстати? не захочет человек - не нажмет), надо оставить ссылку лишь на изображение :
[имг]https://img-fotki.yandex.ru/get/6819/8977053.a/0_13c047_1e71f75_XL.jpg[/имг]
Т.е. это фото кликабельно:
А это нет.
![]()
Спасибо. это я поняла.
Я думала что на ЯФ есть отдельная функция, когда ссылка выводится сразу НЕ кликабельная. А ручками исправлять (читай копировать нужный кусок) это бывает долго.
А вот это смотря у кого какая мобильная версия. Ну так, случайно, во время прокрутки странички, пальчик дрогнет и нажмет дваждыЧтоб лишить фото кликабельности (зачем, кстати? не захочет человек - не нажмет),и .... получай переход на полноразмерник. А он, полноразмерник, может быть очень большим. Это же изначально не видно, какого размера фотка под кликом.
А мобильные версии у всех разные.![]()
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
И еще.
Фото с Яндекса вставлять проще так.
Заходите в свой альбом. Жмете "Получить код". Отмечаете нужные вам фото. Копируете из окошка текст "Код для вставки в форум (BBCode)". При желании редактируете этот текст (размер фото, ссылка на альбом, кликабельность). Все.
Перехода на полноразмер в этом случае не будет. Будет переход на яндекс-фотки, где фото будет представлено в дефолтном (800 пикселей) размере или размере, заданном пользователем для яндекс-фото.
Т.е. все эта, гм, суета по поводу некликабельности, имхо, надумана. Помню, как я плевался, когда читая репортаж с малюсенькими некликабельными фото с вашего любимого ФФ, не мог никакими силами рассмотреть детали.
А все пользователи грузят на ЯФ уменьшенные копии?
Нет. Не все.
Смотря у кого какая мобильная версия. Вчера с дочерью на пару проверялиу кого и что получается.
Хм. Детали? Так всегда можно было попросить у автора полноразмерник в ЛС.
А выставлять на форум полноразмерки - моветон, простите. Опять же не забывайте, что хоть Интернет и доступен фактически всем, то у всех разные тарифные планы (скорость/трафик).
А почему я не люблю кликабельные фотки, ну это хоть как-то, хоть на чуть-чуть защитит от воровства. На ФФ можно было поставить ограничение на скачивание. Если и упрут фотку, то не полноразмерник и без исходных данных к фото.
Пока на ЯФ я не найду вариант как выкладывать фото с ограничениями, то пока поостерегусь выкладывать исторические материалы. А то, знаете ли, находятся "умники", потом выставлять у себя и в ЖЖ и на прочих сайтах/форумах, причем БЕЗ указания первоисточников (я уж молчу про указание на правообладателей).
И как один из вариантов, грузить исторические фото, сразу уменьшив их. Но тогда кликай/не кликай детальки не рассмотреть будет.![]()
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)