Тема: Проблемы на Фотофайле

Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 212

Цитата Сообщение от Slava63 Посмотреть сообщение
    А никто не подскажет как подкорректировать ссылку на фото с Яндекса, чтобы на форуме оно отображалось в меньшем размере?
    В самих фотках:
    Поделиться-->Код для блога-->bbCode и вот под bbCode есть надпись "оригинал". Она же - выпадающий список. В этом списке можно выбрать требуемый размер для вставки в блог/форум
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

2. 1 пользователь сказал cпасибо Vit247 за это полезное сообщение:

По умолчанию берется оригинал. Уже поиграв с фотками выбираю размер XL или XXL. Это 1024 или 800 по большей стороне.

А вот как избавится от кликабельности фоток я пока так и не поняла. Для мобильной версии кликабельные фотки это смерть трафику.
    Получается надо копировать не всю ссылку а только часть.
    На ФФ коды для вставки были не кликабельные, может и на ЯФ тоже как то можно это сделать. Кто нибудь пробовал?

Сейчас проверил, у меня некликабельные в Гагулиной теме про закрытие. Делал следующим образом: Копировал, или правильнее будет сказать - оставлял ссылку, которая на ЯФ в "поделиться-->код для блога" между тегами [img], и вставлял ее в сообщение на форуме (вставить изображение-->по ссылке). Да, криво, медленно. Может еще вариант есть какой.
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

6. 2 пользователей сказали cпасибо Vit247 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Vit247 Посмотреть сообщение
    Да, криво, медленно.
    Вот и я о том же. Медленно

Цитата Сообщение от Vit247 Посмотреть сообщение
    Может еще вариант есть какой
    Вот это и хотелось бы знать!

---------- Добавлено ----------

Vit247, но во всех случаях спасибо за подсказки.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    А вот как избавится от кликабельности фоток я пока так и не поняла. Для мобильной версии кликабельные фотки это смерть трафику.
    Получается надо копировать не всю ссылку а только часть.
    На ФФ коды для вставки были не кликабельные, может и на ЯФ тоже как то можно это сделать. Кто нибудь пробовал?
    Все просто.
    Яндекс выдает вам код типа(в примерах английские буквы тэгов замененны на русские ):
    [урл=http://fotki.yandex.ru/users/skala3/view/1294407][имг]https://img-fotki.yandex.ru/get/6819/8977053.a/0_13c047_1e71f75_XL.jpg[/имг][/урл]

Чтоб лишить фото кликабельности (зачем, кстати? не захочет человек - не нажмет), надо оставить ссылку лишь на изображение :
    [имг]https://img-fotki.yandex.ru/get/6819/8977053.a/0_13c047_1e71f75_XL.jpg[/имг]

Т.е. это фото кликабельно:

А это нет.

9. 3 пользователей сказали cпасибо skala815 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от skala815 Посмотреть сообщение
    Все просто.
    Яндекс выдает вам код типа(в примерах английские буквы тэгов замененны на русские ):
    [урл=http://fotki.yandex.ru/users/skala3/view/1294407][имг]https://img-fotki.yandex.ru/get/6819/8977053.a/0_13c047_1e71f75_XL.jpg[/имг][/урл]

Чтоб лишить фото кликабельности (зачем, кстати? не захочет человек - не нажмет), надо оставить ссылку лишь на изображение :
    [имг]https://img-fotki.yandex.ru/get/6819/8977053.a/0_13c047_1e71f75_XL.jpg[/имг]
    Спасибо. это я поняла.

Я думала что на ЯФ есть отдельная функция, когда ссылка выводится сразу НЕ кликабельная. А ручками исправлять (читай копировать нужный кусок) это бывает долго.

Чтоб лишить фото кликабельности (зачем, кстати? не захочет человек - не нажмет),
    А вот это смотря у кого какая мобильная версия. Ну так, случайно, во время прокрутки странички, пальчик дрогнет и нажмет дважды и .... получай переход на полноразмерник. А он, полноразмерник, может быть очень большим. Это же изначально не видно, какого размера фотка под кликом.
    А мобильные версии у всех разные.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

И еще.
    Фото с Яндекса вставлять проще так.
    Заходите в свой альбом. Жмете "Получить код". Отмечаете нужные вам фото. Копируете из окошка текст "Код для вставки в форум (BBCode)". При желании редактируете этот текст (размер фото, ссылка на альбом, кликабельность). Все.

12. 1 пользователь сказал cпасибо skala815 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение

А вот это смотря у кого какая мобильная версия. Ну так, случайно, во время прокрутки странички, пальчик дрогнет и нажмет дважды и .... получай переход на полноразмерник. А он, полноразмерник, может быть очень большим.
    Перехода на полноразмер в этом случае не будет. Будет переход на яндекс-фотки, где фото будет представлено в дефолтном (800 пикселей) размере или размере, заданном пользователем для яндекс-фото.
    Т.е. все эта, гм, суета по поводу некликабельности, имхо, надумана. Помню, как я плевался, когда читая репортаж с малюсенькими некликабельными фото с вашего любимого ФФ, не мог никакими силами рассмотреть детали.

или размере, заданном пользователем для яндекс-фото.
    А все пользователи грузят на ЯФ уменьшенные копии?
    Нет. Не все.

Перехода на полноразмер в этом случае не будет
    Смотря у кого какая мобильная версия. Вчера с дочерью на пару проверяли у кого и что получается.
    Т.е. все эта, гм, суета по поводу некликабельности, имхо, надумана. Помню, как я плевался, когда читая репортаж с малюсенькими некликабельными фото с вашего любимого ФФ, не мог никакими силами рассмотреть детали.
    Хм. Детали? Так всегда можно было попросить у автора полноразмерник в ЛС.
    А выставлять на форум полноразмерки - моветон, простите. Опять же не забывайте, что хоть Интернет и доступен фактически всем, то у всех разные тарифные планы (скорость/трафик).
    А почему я не люблю кликабельные фотки, ну это хоть как-то, хоть на чуть-чуть защитит от воровства. На ФФ можно было поставить ограничение на скачивание. Если и упрут фотку, то не полноразмерник и без исходных данных к фото.
    Пока на ЯФ я не найду вариант как выкладывать фото с ограничениями, то пока поостерегусь выкладывать исторические материалы. А то, знаете ли, находятся "умники", потом выставлять у себя и в ЖЖ и на прочих сайтах/форумах, причем БЕЗ указания первоисточников (я уж молчу про указание на правообладателей).
    И как один из вариантов, грузить исторические фото, сразу уменьшив их. Но тогда кликай/не кликай детальки не рассмотреть будет.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы