Тема: т/х «А.Радищев» Москва - Санкт-Петербург - Москва 07-19.07.2014

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 79

Цитата Сообщение от Irinka_8888 Посмотреть сообщение
    Самым неоспоримым преимуществом они считают , что на теплоходе не только завтрак но и обед - шведский стол.
    Вообще там не просто ШС. Если кто не желает сам ходить за едой, можно делать заказы и на завтрак и на обед. Тогда официант будет приносить как будто ШС и нет.

Они влюблены в теплоход и как все " влюбленные" не желают видеть недостатков или даже помыслить об ином.
    Вот тут вы правы. Я тоже заметил, что на данном т/х новичков почти нет. Даже назвал бы "Радищева" теплоходом повторного круиза. Да и если посмотреть на сайте раскупаемость билетов, то на "Радищева" путёвки раскупаются практически 100%, причём сильно загодя (и даже с учётом изменения маршрутов из-за нынешней "волжской пробки"). Феномен сей не понятен и явно не может поддерживаться на пустом месте одной лишь фанатичностью поклонников.

А то что при этом многие блюда на шведском столе не вкусные ( например на обед мне не разу не удалось скушать вкусное мясо, оно всегда было резиновое)
    Подтверждаю. Сколько раз брал блюда из свинины, ни разу хорошего куска не попалось (речь о блюдах из цельного куска мяса - котлеты не в счёт, с ними проблем не было). Причём тут дело не в приготовлении. Всё было приготовлено нормально. Дело в самом сырье. Мясо было с большим количеством сала и жил. Его как ни готовь - всё равно резина. Единственная нормальная свинина в рейсе была на шашлыках в Мандрогах, но там мясо было не с теплохода.

Так же я не увидела предупреждения, что на некоторых остановках обед будет заменен на комплексный. Вот тут совсем без выбора - что принесли то и кушайте.
    Об этом точно есть упоминание в путевой информации. Но так не только на "Радищеве". В прошлом году на "Нижнем Новгороде" в экскурсионно напряжные дни, когда на обед оставалось совсем мало времени, он тоже был комплексный, а не шведский.
    Последний раз редактировалось vitalik76; 08.08.2014 в 16:35.

2. 3 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Путевая информация на Радищеве - выше всяких похвал! Вот только, к сожалению на палубах во многих местах выключат микрофоны, возможно по этой причине я прослушала информацию об обеде, впрочем как и мои соседи по столу.
    На счет полной загрузки - не согласна. Я брала путевку за три недели до начала круиза. Выбор был достаточно большой. Водоход практикует предложение :"1-местное размещение в 2-местной одноярусной каюте", моя путевка стоила 116200 ( если ехать вдвоем то с человека 77700) Возможно именно из-за такой цены, я обращала внимания на недочеты, которые в других круизах пропускала мимо. К слову, раньше Мостурфлот предлагал двухместные каюты по цене одноместных, если на момент запроса одноместных нет , а до начала круиза осталось не более месяца. Насколько я знаю у Водохода на это счет другая политика - хоть за час до начала круиза, но будь добр заплатить за одноместное размещение. Не буду критиковать - спрос рождает предложения
    Еще один минус - очень плохо и медленно устранялись последствия дождя. Погода нас "радовала" ежедневными освежающими дождиками, так вот - лужи на палубе практически не убирались. Один из пассажиров, мужчина очень почтенного возраста, даже попросил швабру - мол , сам протру, поскольку жена обиться поскользнуться и поэтому не выходит подышать.
    Ну и как я уже писала , меня раздражала постоянная борьба с окном. Обычно в круизах я редко открываю окна, очень не люблю насекомых, но тут кондишен был настолько шумный, отдыхать было дискомфортно, поэтому приходилось вставать на свободную койку ( с пола, да еще через стол я не могу дотянуться до ручки окна) и буквально виснуть на ручке окна, закрывать было еще тяжелее. А у моей соседке по столу, была обратная ситуация - от малейшего покачивания окно " ползло вниз ". Особенно красочно звучал ее рассказ о борьбе с окном, ночью, во время качки на Онеге
    Кто гордая??? Я - гордая??? Да нет...мы, царицы, бабы простые!

4. 4 пользователей сказали cпасибо Irinka_8888 за это полезное сообщение:

"Феномен сей не понятен и явно не может поддерживаться на пустом месте одной лишь фанатичностью поклонников" - конечно нет. Этот теплоход очень удобен для того чтобы вместо дачи на него посадить бабушку с внуками. Именно таких туристов - большинство. Кстати, людям не терпимо относящимся к чужим детям, это теплоход - противопоказан В нашем рейсе детей ( точнее подростков) было около 20, а в предыдущем - 40. Конечно, персонал, как может их занимает, но не всё же время
    Последний раз редактировалось Irinka_8888; 03.08.2014 в 14:08.

6. 3 пользователей сказали cпасибо Irinka_8888 за это полезное сообщение:

"Вообще там не просто ШС. Если кто не желает сам ходить за едой, можно делать заказы и на завтрак и на обед. Тогда официант будет приносить как будто ШС и нет" - возможно, но я такого предложения не видела и не видела что бы кому то что то приносили , даже во время обеда. Напротив, слышала недовольство пожилых туристов на неудобства обеденного ШС особенно во время качки. Возможно в Вашем рейсе были учтены претензии.

8. 4 пользователей сказали cпасибо Irinka_8888 за это полезное сообщение:

Путевая информация на Радищеве - выше всяких похвал! Вот только, к сожалению на палубах во многих местах выключат микрофоны, возможно по этой причине я прослушала информацию об обеде, впрочем как и мои соседи по столу.
    Не выключены, а просто не работали два динамика по левому борту спереди. А вот на солнечной палубе на динамиках были предусмотрены выключатели, т.е. сами туристы по желанию могли их включать и выключать. Остальные работали.
    "1-местное размещение в 2-местной одноярусной каюте", моя путевка стоила 116200 ( если ехать вдвоем то с человека 77700)
    Спрос рождает предложение. Всё же двухместка больше по площади одноместки. Потому такая доплата вполне справедлива. Ведь иначе фирма могла бы прокатить на одного туриста больше. Потому и доплата за "свободное место".
    К слову, раньше Мостурфлот предлагал двухместные каюты по цене одноместных, если на момент запроса одноместных нет , а до начала круиза осталось не более месяца.
    Но это явно был аттракцион невиданной щедрости. Или путёвки продавались когда уже были нерадостные прогнозы по заполняемости. Ведь при таких условияах фирма себе в убыток работать будет, если станет продавать двухместки по цене одноместок.
    Еще один минус - очень плохо и медленно устранялись последствия дождя. Погода нас "радовала" ежедневными освежающими дождиками, так вот - лужи на палубе практически не убирались.
    Да, вашему рейсу не повезло в плане погоды. У нас дождей почти не было.
    Ну и как я уже писала , меня раздражала постоянная борьба с окном.
    А это походу общая проблема для всех судов 301-го проекта у которых остались родные окна. Тут к сожалению как попадёт. Я вот два круиза отъездил - всё время окна нормальные попадались в плане открываемости. Правда несколько настораживает, что через такое окно неплохо продувает, даже когда оно закрыто. В осенних рейсах может и кондиционер не спасти. Разве что одеялом весь низ окна затыкать. С окнами видимо хорошо только где после капремонта стеклопакеты вставлены.
    Кстати, людям не терпимо относящимся к чужим детям, это теплоход - противопоказан В нашем рейсе детей ( точнее подростков) было около 20, а в предыдущем - 40. Конечно, персонал, как может их занимает, но не всё же время
    В нашем рейсе детей тоже было много, но я так подозреваю, что добрая их половина это не туристы, а "зайцы", в смысле дети работников теплохода.
    возможно, но я такого предложения не видела и не видела что бы кому то что то приносили
    Я вот тоже не припомню, чтобы это было где то написано. Надо было просто сказать официанту. У меня сложилось впечатление, что это уже традиция и все, кто едет на теплоходе давно о ней знают (не зря я его назвал теплоходом повторного рейса).

10. 3 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    На "Кронштадте" (тоже 305 проект и тоже "Bъ")
    305 - ошибочка явно.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

12. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Кронштадт вроде 301-й, такой же как "Радищев". Главную палубу по шуму я действительно не проверял, т.к. на ней нет однушек.

14. 2 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Я не считаю, что доплата за двушки на Радищеве - адекватна. Ведь в стоимость путевки входит проживание, питание и экскурсии. Исходя из " доплаты" я должна была как минимум получать - два ужина и два места в автобусе А так же больше постельного белья и полотенец! И Мостурфлот и Питерский Водоход считали, что самое плохой вариант - уйти в рейс с пустой каютой. Уж лучше " маленькие" продать одиночкам по цене одноместной, тем более, что цена однушек всегда и так уже завешена. Но я не преследую цель обсуждать политику компании, это их дело. Что касается площади каюты... Вот тут я однозначно скажу, что вдвоем в такой маленькой каюте ( за 77700 с человека) - однозначно не комфортно.
    Что касается детей, да конечно там были и дети команды (они всегда достаточно резко выделяются из толпы пассажирских детей) , но я говорю о количестве именно деток - пассажиров ( ради интереса спрашивала на рецепшен, что бы порекомендовать теплоход своим знакомым которые хотят поехать с детьми).
    На счет окон... Я подозреваю, что Вы повыше и посильнее меня, возможно и мое окно Вам бы тоже показалось не особо сложным
    Не совсем поняла почему у Вас отменили день Нептуна и пиратский ужин? У нас они прошли очень весело и бурно.

И еще - огромное спасибо, что написали отзыв! Я всё раздумывала - стоит ли писать

16. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka_8888 за это полезное сообщение:

Я не считаю, что доплата за двушки на Радищеве - адекватна.
    Но она же не двухкратная. А так вы доплачиваете именно за то, что едите одна в двухместке, т.е. компенсируете фирме часть денег которые она потеряла не взяв второго туриста в каюту. Всё честно.
    Что касается детей, да конечно там были и дети команды (они всегда достаточно резко выделяются из толпы пассажирских детей) , но я говорю о количестве именно деток - пассажиров ( ради интереса спрашивала на рецепшен, что бы порекомендовать теплоход своим знакомым которые хотят поехать с детьми).
    Так самый сезон каникул. Да ещё погода хорошая впервые сначала лета. Сомневаюсь, что с этим можно что-то поделать. Брать детей на работу у нас принято и теплоход не исключение. Запретят - будут прятать, но возить всё равно не перестанут. Нам кстати гид хорошо рассказывал про своё детство, как его тоже брали родители в рейс и что в те времена это запрещалось.
    На счет окон... Я подозреваю, что Вы повыше и посильнее меня, возможно и мое окно Вам бы тоже показалось не особо сложным
    Ну тут надо только пробовать.
    Не совсем поняла почему у Вас отменили день Нептуна и пиратский ужин? У нас они прошли очень весело и бурно.
    Они попали на день траура из-за аварии на метро в Москве.
    Я всё раздумывала - стоит ли писать
    Ну и написали бы, я ведь далеко не всё подметил.

18. 2 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    305 - ошибочка явно.
    Да, разумеется. Как раз зашёл, чтобы исправить.
    Исправил.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    ...Я вот хочу на "Булгакове" попробовать съездить. Слишком много интересных отзывов про него попадалось...
    Это да. Уж больно много.
    Что даже начинают терзать смутные сомненья.

20. 2 пользователей сказали cпасибо Виталий за это полезное сообщение: