Вообще там не просто ШС. Если кто не желает сам ходить за едой, можно делать заказы и на завтрак и на обед. Тогда официант будет приносить как будто ШС и нет.
Вот тут вы правы. Я тоже заметил, что на данном т/х новичков почти нет. Даже назвал бы "Радищева" теплоходом повторного круиза. Да и если посмотреть на сайте раскупаемость билетов, то на "Радищева" путёвки раскупаются практически 100%, причём сильно загодя (и даже с учётом изменения маршрутов из-за нынешней "волжской пробки"). Феномен сей не понятен и явно не может поддерживаться на пустом месте одной лишь фанатичностью поклонников.Они влюблены в теплоход и как все " влюбленные" не желают видеть недостатков или даже помыслить об ином.
Подтверждаю. Сколько раз брал блюда из свинины, ни разу хорошего куска не попалось (речь о блюдах из цельного куска мяса - котлеты не в счёт, с ними проблем не было). Причём тут дело не в приготовлении. Всё было приготовлено нормально. Дело в самом сырье. Мясо было с большим количеством сала и жил. Его как ни готовь - всё равно резина. Единственная нормальная свинина в рейсе была на шашлыках в Мандрогах, но там мясо было не с теплохода.А то что при этом многие блюда на шведском столе не вкусные ( например на обед мне не разу не удалось скушать вкусное мясо, оно всегда было резиновое)
Об этом точно есть упоминание в путевой информации. Но так не только на "Радищеве". В прошлом году на "Нижнем Новгороде" в экскурсионно напряжные дни, когда на обед оставалось совсем мало времени, он тоже был комплексный, а не шведский.Так же я не увидела предупреждения, что на некоторых остановках обед будет заменен на комплексный. Вот тут совсем без выбора - что принесли то и кушайте.