Тема: т/х «А.Радищев» Москва - Санкт-Петербург - Москва 07-19.07.2014

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 79

Цитата Сообщение от Cisne Посмотреть сообщение
    А главную палубу Вы не рассматривали?
    На главной палубе нет кают для пассажиров в носовой части, как нет и одноместных кают.
    Что касается вашего маршрута: он не настолько, конечно, интересен, как был у нас ( лично для меня)
    Дальше Гориц я не бывал, потому всё было вновинку. Но а так конечно маршрут стандартный, фирмой годами обкатанный. Только в этом году "Водоход" Пеллотсари с Сортавалой сделал. Правда не помимо, а взамен Петрозаводска.

Но вообще самые интересные рейсы до Питера оказались у... "Нижнего Новгорода". Там к стандартным остановкам добавили Коневец, Петрозаводск, Вытегру, Череповец, Ярославль, Плёс, Кострому, Городец, Тутаев, Рыбинск. Правда образовались они неожиданно, как результат вынужденной замены Пермско-Астраханского направления. А я ведь брал билеты год назад, когда было неизвестно про волжскую пробку - Городец.
    Но мы в Кузино не были...
    Собственно в Кузино у нас ничего и не было. Просто вышли из автобусов да зашли на теплоход. Строения там для увеселения интуристов предназначены. Хотя кафе было открыто (куда народ за вологодским маслом напрасно совался).
    НО! судя по самому теплоходу, по жизни на нем- сравнения в вашу пользу, конечно.
    При том что наши круизы стоили одинаково. Мы часто на стоянках останавливались по несколько кораблей вряд и можно было гулять по кораблям. Я заходил на 2 и 3 палубники и как то честно говоря совсем они не впечатлили. Там где капремонта не было, вообще жуть, плюс непонятный запах то ли прелой, то ли плесневой древесины. Где капремонт был, с виду всё прилично, но тесно, простора нет. Запомнился наш единственный "новый" круизный речной теплоход-трёхпалубник "А.Грин", через который мы ходили в Питере. Тот просто сверкает как после евроремонта. Но там только интуристы.
    будем круиз выбирать уже по комфортному пребыванию на самом теплоходе
    Если по комфортному пребыванию, тогда выбор не велик. В основном это четырёхпалубные теплоходы 301 проекта. Или 302-го, но они для интуристов работают, поэтому на них или совместно с иностранцами кататься или ехать в круиз на в "Prime Time", а в самом начале или самом конце навигации. Ну и наше всё - "А.Грин". Я вот хочу на "Булгакове" попробовать съездить. Слишком много интересных отзывов про него попадалось. Не думаю конечно, что бы он был лучше "Радищева", но кот-бегемот он такой один.
    Последний раз редактировалось vitalik76; 02.08.2014 в 14:28.

2. 3 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Да! Мы тоже Булгакова имеем в виду.
    а еще очень хвалили Некрасова, Бенуа, Сурикова

4. 1 пользователь сказал cпасибо Cisne за это полезное сообщение:

На Грина я сам заходил, смотрел. Там конечно круто, но он же зафрахтован на 5 лет австалийской фирмой и катает интуристов. Возможно в случае неполного заполнения сколько то мест и пустят в продажу у нас. Или на рейсы под конец навигации - глубокой осенью, когда сезон отпусков уже закончился. А это конечно уже не то. Остальные два тоже иностранцами заняты. Только Булгаков остаётся летом. Это флагман "Мостурфлота" и фактически единственный четырёхпалубник, который совершает рейсы не с иностранцами.

6. 1 пользователь сказал cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    На Бенуа я сам заходил, смотрел. Там конечно круто, но он же зафрахтован на 5 лет австалийской фирмой и катает интуристов. Возможно в случае неполного заполнения сколько то мест и пустят в продажу у нас. Или на рейсы под конец навигации - глубокой осенью, когда сезон отпусков уже закончился. А это конечно уже не то. Остальные два тоже иностранцами заняты. Только Булгаков остаётся летом. Это флагман "Мостурфлота" и фактически единственный четырёхпалубник, который совершает рейсы не с иностранцами.
    Разве Бенуа с интуром? У меня на Ростов знакомые покупали осенью.
    Да и Некрасов инфофлотовский не интуровский...

Упс, да я перепутал Бенуа с Грином. Инфофлотовские предложения я честно говоря не смотрел. Но у инфофлота то всего 5 теплоходов и среди нет только трёхпалубники и двухпалубник.

9. 2 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Упс, да я перепутал Бенуа с Грином. Инфофлотовские предложения я честно говоря не смотрел. Но у инфофлота то всего 5 теплоходов и среди нет только трёхпалубники и двухпалубник.
    Даже несмотря на то, что они 3 палубники, их очень хвалили.
    правда, дорогие они...

11. 1 пользователь сказал cпасибо Cisne за это полезное сообщение:

Даже несмотря на то, что они 3 палубники, их очень хвалили.
    правда, дорогие они...
    Извините что встреваю, могу сказать своё мнение - Бену тише, комфортнее и вкуснее! На Бенуа отсутствует " запах теплохода"... Ну тот самый, который перестаешь чувствовать на третий день круиза , а вот вещи - его держат долго. На Бенуа лучше кондишены , я уже не говорю об окнах!
    Кто гордая??? Я - гордая??? Да нет...мы, царицы, бабы простые!

13. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka_8888 за это полезное сообщение:

На форуме Мостурфлота появился отзыв на этот же круиз. Мне кажется он конечно слегка приукрашен в нужную сторону (с учётом специфики того форума), но тем не менее, думаю, будет интересен для ознакомления.
    Последний раз редактировалось vitalik76; 03.08.2014 в 11:03.

15. 1 пользователь сказал cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

А главную палубу Вы не рассматривали? ...
    Для справки :
    На "Кронштадте" (тоже 301 проект и тоже "Bъ") в той части главной палубы, что ближе к администаторской, - ТИШИНА !
    Ни вибраций, ни шумов замечено не было.
    Но, да - одноместок там нет.
    Последний раз редактировалось Виталий; 03.08.2014 в 20:37. Причина: Исправлен номер проекта. Было "305".

17. 2 пользователей сказали cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

На форуме Мостурфлота появился отзыв на этот же круиз. Мне кажется он конечно приукрашен в нужную сторону (с учётом специфики того форума), но тем не менее возможно будет интересен для ознакомления.
    Мне кажется, что людей даже не нужно просить приукрашивать .Я ходила на Радищеве в этом году :Москва — Санкт-Петербург (3 дня) — Пеллотсари — Сортавала — Москва"с 23 июня по 6 июля. Почти все с кем я общалась во время круиза, ходят только на этом теплоходе - из года в год , по одним и тем же маршрутам. Они влюблены в теплоход и как все " влюбленные" не желают видеть недостатков или даже помыслить об ином. Самым неоспоримым преимуществом они считают , что на теплоходе не только завтрак но и обед - шведский стол. А то что при этом многие блюда на шведском столе не вкусные ( например на обед мне не разу не удалось скушать вкусное мясо, оно всегда было резиновое) , так, какая в этом беда - можно взять другую тарелку и положить себе рыбу! Мне кажется, что это не верно. Выбор на шведском столе должен быть не между вкусно или не вкусно, а между вкусным мясом или вкусной рыбой! Так же я не увидела предупреждения, что на некоторых остановках обед будет заменен на комплексный. Вот тут совсем без выбора - что принесли то и кушайте.
    Кто гордая??? Я - гордая??? Да нет...мы, царицы, бабы простые!

19. 5 пользователей сказали cпасибо Irinka_8888 за это полезное сообщение: