Жалуются тут на зарплату. Неужели все так плохо? (осторожно, мат!) http://www.morehod.ru/forum/post765671.html#p765671
Н-да, Думаю парень не врёт! Удивительно, но не только у них! Почему то всё идёт в худшую сторону у всех!! Не хочется писАть, противно!
Согласимся, что подобный отзыв может быть убран модераторами того форума и ссылка станет пустой. Поэтому привожу высказывание целиком, убрав мат. Считаю, что своих "героев" нужно знать!
т/х "Русь Великая" обходите стороной эту компанию и судно, условия плохие, отношение к экипажу скотское, обещают зарплату мотористам до 30.000 руб. , а по факту подписываете договор на 6.500 руб. в месяц(договор лично читал у одного из мотористов), остальные деньги якобы премия и выдаётся в конце навигации, НО один ваш косяк и премии вы лишаетесь, не трудно догадаться, что премию вы никогда не увидите в чём убедился уже не один человек, кормят отвратительно при этом можете быть обруганы за лишний кусок остатка пирога который подают в качестве десерта, нормальных адекватных людей на пароходе единицы, в целом на судне царит агрессивная атмосфера в которой невозможно работать. Единственные слова которые хочется произнести после схода на берег с этого судна не связывайтесь и отговорите знакомых кто соберётся в этой компании работать ! Трудоустраивают без проблем, берут сразу так как текучка кадров просто сумасшедшая !
P.S. Искренне сочувствую парням которые работают под руководством боцмана,старпома и старшего механика этого парахода, никакого уважения и неприкрытое презрение к работающим под их руководством людям, более скверного характера чем у старшего механика ещё не встречал,хороший специалист , но как человек просто тварь конченая так же как и боцман !
Кстати на речфлоте, особенно пассажирском, практически везде так. Все остальное зависит от порядочности хозяина, но как показывает практика, когда заканчиваются деньги, даже самые святые кидают свои экипажи и через суд сложно чего-то добиться. Тут скорее всего не проблема отдельно взятой конторы и тех, кто в ней работает, а то что работодателям позволяют принимать людей на таких условиях и как минимум отчислять в бюджет налоги вот с таких вот зарплат. Кто-то ведь закрывает на это глаза...
В сожалению, зарплаты на круизных речных теплоходах, насколько мне известно, значительно меньше, чем на флоте грузовом и тем более морском флоте. Но и там куча недовольных. Кому интересно, прочтите тему по ссылке с самого начала до конца.
В своё время я читал подобные отзывы (ссылки были на инфофлотфоруме, кажется) и про РТФ, и про РФ, и про Въ, и про даже Ортодокс.
---------- Добавлено ----------
Вряд ли уберут. Почитайте тот форум, и ту тему в частности. Там гораздо похлеще есть...
Ваше желание выложить горячее на форум понятно. Герой у нас только один.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
По сути отзыва. Отзыв о работе на речном теплоходе на морском профессиональном форуме, кяп. Пишет похоже бывший уволившийся или уволенный моторист РВ, который сильно обижен на старпома, боцмана и стармеха. По какой причине не понятно, другая сторона не высказалась.
Пишет немного странно. Сначала как бы от 3его лица:
(а что у него самого в договоре было написано, интересно?)
А потом уже переходит на первое лицо и на личности:
Не берусь судить, кто тут прав, кто виноват. Но, видимо, обстановка в трудовом коллективе была нездоровая. Одна из причин, полагаю, в низкой зарплате и её задержках. Но на речном флоте, по моему опыту, сейчас везде так или почти так.
Михаил, если хотите убедиться в этом, подойдите к матросам или мотористам теплоходов, на которых Вы любите круизить. И спросите у них, довольны ли они своей зарплатой. В лучшем случае Вам вежливо скажут, что зп у них очень низкая. В худшем - узнаете много новых сложных словосочетаний их десятка всем известных русских слов.
Сезонная фактически работа и "крызис-шмызис", усугубляющийся с каждым годом в речных круизах (всё больше теплоходов в затонах с каждым годом), непрофессиональные кадры. Профессионалы на такие зп не идут. Конечно где-то ситуация получше, где-то похуже. Как-то так, я думаю, непрофессионально конечно. В нашей отрасли что-то подобное тоже имеет место, согласитесь. Так что не надо делать сенсацию, там где её нет. "Страна должна знать своих героев".
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.