мне кажется, силами комментариев создалось такое ощущение. ведь все хорошо к слову, даже вот меня охаяли на тему Израиля и России, хотя уж вроде ничего личного Михаилу я не делала, чтобы про меня гадости про "вторые плацдармы" писать и уличать в неискренности, чтобы в России лучше жилось в случае необходимости (такой сумбур в голове по поводу сравнения стран вижу, честно, впервые, думаю, наши страны неправомерно даже сравнивать), правда?
я его лично даже не знаю.
думаю, насколько мешает туристам команда - очень зависит от конкретных туристов, где у них проходит граница "мешает-не мешает". На одном из теплоходов у нас молодая туристка вполне так подружилась с одним из матросов во время его невахтенного времени (с инициативы матроса, конечно). Кому-то доставляет неудовольствие один вид обслуживающего персонала рядом с ним.
Скажем, я нахожусь посередине - мне совершенно не мешали бы проводницы, загорающие рядом, а вот высказывание политических взглядов не понравилось -причем что из уст туристов, что из уст персонала ( что безусловно, хуже) в свободное время, что в эфире методиста.
Cisne, liza1979, спасибо за рассказы о круизе на "Крылове".
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
ну вот, а я даже не поняла, кто дети персонала, а кто - дети отдыхающихбегали дети и бегали, у меня поскольку своих двое бегающих (сейчас уже большие, конечно, ну и на отдыхе на людях потише) - я привычная.
---------- Добавлено ----------
это даже скорее не Вам, а дремлющему модератору, который такие гадости не фильтрует...
Чтобы не складывалось впечатление о том, что я всем и всегда была недовольна, напишу о том, что мне нравилось.
1) понравилось то, как прошла регистрация.
Девочки работали очень быстро. Очередь не успевала скапливаться.
2) когда мы зашли в каюту, она произвела на нас хорошее впечатление своей просторностью и вместительностью.
О ней я уже написала.
2) в папке с информацией лежала карта.
Вещь очень полезная, учитывая маршрут с ранее неизвестными нам стоянками.
3) питание было только в одну смену.
В целом, претензий у нас не было.
4) было 5 концертов Шаляпинского центра и 3 беседы.
Для любителей музыки - хорошо.
5) каждый день была мастерская.
Делали кукол из лоскутков ( я ходила только 1раз).
Другие- постоянно и им нравилось.
6) в первый же день стало понятно, какие экскурсии не состоятся из-за недобора, то есть не было неожиданности, когда узнаешь накануне.
7) выпечка.
Ее можно было покупать в баре каждый день.
Нам, правда, не доставалось частенько, но это наши проблемы: поздно спохватывались.
8) теперь про экскурсии.
Почему мы брали на теплоходе.
Хотя в городах и было дешевле.
Итак, если по каким-либо причинам произойдет опоздание, без вас теплоход не уйдет.
(Из Старой Ладоги, например мы вернулись в последнюю минуту перед отправлением).
9) поздравляли с днями рождения наших туристов всегда душевно и тепло.
Мне это очень нравилось.
10) бортпроводницы появлялись очень быстро, когда в них была необходимость.
11) персонал всегда был вежлив и доброжелателен.( за редким-наиредчайшим исключением)
12) и теперь про травмы.
Да, к сожалению, было у нас такое ЧП дважды.
Без внимания и помощи вы не останетесь.
13) о чистоте на палубах я уже говорила.
14) на нашей палубе висел монитор, где можно было прочитать о городах и маршрутах.
Люди пользовались и были довольны.
15) на средней палубе (прогулочной) было постелено специальное покрытие, чтобы не упасть.
В те два раза я такого не видела.
Вроде все осветила...
Последний раз редактировалось Cisne; 28.07.2014 в 14:28. Причина: Описка
Cisne, АндрейА, liza1979, спасибо за 3 взгляда на один и тот же круиз.
Повторюсь, мне кажется, Ваши отзывы не противоречат друг другу (как кому-то кажется), а прекрасно дополняют друг друга.
Это хорошо, когда об одном и том же круизе можно прочитать в нескольких источниках.
Опытные туристы как правило умеют выбирать то, что им важно.
Прочитав всю тему, я... захотел еще раз сходить на Крылове. Если маршрут и цена устроит, конечно. Жду интересных предложений МТФ на 15ый год.
Кстати, Крылов - мой первый теплоход. С него в 2009 году началась вся эта любовь-морковь к круизам...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.