Хотите "анекдот", жизненный такой. Это реальная история.
Очень давно, очень-очень.... Один из "пузырей" подвергся модернизации. Это была наверно одна из самых первых глобальных модернизаций. Снимали с т/х всё что можно снять и ... по тем временам, всё в помойку. Ну вот один предприимчивый товарищ решил, чтоб добро не пропадало снятые панельки забрать на дачу. Ну и отделать ими домик, изнутри.
А так как панельки с "пузыря".... Домик пропах насквозь. Ну в общем пришлось ему избавляться от этих панелек.... Не даром же их выбрасывали.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Когда я работал на Капитане Пирожкове (Паллада) там не только вещи пропахивали за лето,но и огурцы(консервировали на зиму)которые открывали зимой, передавали этот запах.
Мудрость не всегда приходит с возрастом , иногда возраст приходит один.
А кстати, где сейчас "Паллада"? Ее, (как и "Арабеллу" - от одной фирмы они вроде работали, "Арабелла" частенько в Питере гостила), давно не встречал в рассказах...
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, он.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Я несколько раз читал, что это противопожарная пропитка внутренних переборок. Но сути дела не меняет.
---------- Добавлено ----------
По своему опыту. Запах чувствовали только первые несколько часов круиза, потом видимо принюхивались. Зато потом, когда возвращались домой, некоторые вещи, которые нельзя стирать, ностальгически пахли "пузырём".
На мой нюх, пахнут не все пузыри...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Ходили на нем по маршруту "Самара-Казань-Чебоксары-Самара", очень понравилось.
Фото:
"Салават Юлаев" на стоянке в Чебоксарах,
23.07.2014
DSC05172.jpg
Е-мое! Какие люди на форуме! Юля!как вам с Даней Салават Юлаев? Это ваш первый круиз?