ЛЮМакс, спасибо за рассказ. Обязательно схожу на "Руси Великой" на будущий год на Соловецкие острова.
Вчера вернулись домой из этого сдвоенного мегакруиза.
Впечатлений море. Ещё не готов поделиться морем.
Поэтому пока только выполняю данное ранее обещание:
Последний полный день на борту был самым насыщенным в круизе РВ. Сразу 2 полноценных стоянки.
Фото за 28 июня. Валаам+Коневец. Капитанский ужин. Заключительный концерт артистов.
Валаам.
Коневец.
Подробнее (120 фото этого насыщенного дня): http://photo.qip.ru/users/mbmaximus/...3/?mode=xlarge.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
И самый последний день этого круиза.
Фото за 29 июня. Рассвет и туман на Неве. Прибытие в Санкт-Петербург. Встречи-расставанья...
В тот день были у нас многочисленные встречи и проводы. Сначала нас встретили в 8 утра. Много форумчан... Даже те, кого совсем не ожидали. Спасибо всем пришедшим, было очень приятно.
Погуляв по Питеру, мы вернулись на РВ вечером. В 17 часов проводили в рейс Маркса. На нём в круиз "Северное ожерелье-2" ушли наши форумчанки Галина (Гагуля), Alena и Vera с большой компанией… Удачного круиза вам.
А затем ещё 2 часа (до 19) провожали идущих в следующий круиз на РВ Марину (Маринару) и большую группу товарищей по прошлогодней Вятке с Чапаева. Передавали, так сказать, вахту следующему «экипажу» туристов. Конечно, пожелали и им удачного круиза и хорошей погоды по маршруту. Наш опыт показал, что для северных маршрутов это крайне актуально.
Русь Великую провожают даже с Радищева.
К сожалению, из-за задержки начала круиза и из-за начавшегося сильного дождя, отправления РВ мы так и не дождались.
Подробнее (38 фото за 29 июня): http://photo.qip.ru/users/mbmaximus/...1/?mode=xlarge.
С Уважением! Максим.
Про 3 дня в Питере только чуть-чуть букв. Погода была разной: первый день – переменный, первая ночь и второй день – сутки дождь. Вторая ночь и последний день – хорошая была погода.
Помимо встреч и проводов, мы в Питере в первый день покатались на катере по Неве, рекам и каналам, понаблюдали за парусной регатой в центре города, сходили в гости к Лене и Михаилу (Технологу и Михе), нашим друзьям по Вятке. А всего в этот день в Питере на РВ встретились 9 человек, которые были в том году на Вятке!
Во 2ой день посетили Гранд-макет и эксклюзивную экскурсию на Канонерский остров (станцию аэрации). Ночью погода позволила посмотреть разведение мостов.
В 3ий день побывали в нескольких музеях Петропавловской крепости. Наблюдали за гонкой скоростных катеров "Формула…" вокруг Петропавловской крепости «24 часа Санкт-Петербурга». Вот интересно, мы уже в Москву вчера вернулись, я на работу вышел и полдня отработал, а ребята всё продолжали нарезать быстрые круги вокруг Петропавловки! После этого приняли участие в церемонии закладки Соловецкого камня под стену Петропавловской крепости. И наконец-то я осуществил мечту детства: побывал на крейсере Аврора!
Питерские фото пока не смотрел даже. Не уверен, что буду ими заниматься в ближайшее время. Впрочем большинство форумчан, думаю, в Питере уже бывали в отличии от Соловков.
С Уважением! Максим.
Путешествие завершено. Подошел к концу и этот затянувшийся слегка репортаж, от которого, возможно, все устали. Я уж точно.
Осталось только подвести итоги и сделать выводы. Но это не сейчас. Надо прийти в себя после этого мегапутешествия, собраться с мыслями… Недели 3, думаю, хватит. Числа 20ого постараюсь вернуться к этой теме.
А пока спасибо всем, кто следил за репортажем, просто читал, принимал участие в теме, соглашался, не соглашался, спорил. Я старался отвечать на возникающие вопросы по ходу репортажа. Надеюсь, ничего существенного не упустил.
Если еще остались вопросы, задавайте. Постараюсь ответить со временем…
С Уважением! Максим.
Юля, Максим большое спасибо ! Последние фотографии просто супер, столько позитива![]()
МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA
Максим, спасибо за репортаж, с удовольсвием читала. Рада, что сбылась мечта детства и вы все таки побывали на Авроре, ну и как смогла разнообразила вашу экскурсионную программу в Питере. Надеюсь на новые интересные встречи.
Вопрос, а почему ограждения на палубах металлические? так нужно для морских судов? По моему облокачиваться о них не очень удобно. Деревом бы обить, как на остальных судах...