Вчерашнее меню ресторана (новое ещё не повесили):
и программа дня на сегодня:
![]()
Вчерашнее меню ресторана (новое ещё не повесили):
и программа дня на сегодня:
![]()
Продолжу прерванный рассказ о покорении самой высокой точки Жигулёвских гор. Несколько видов с вершины. На фото это не так красиво, как в живую...
![]()
Обратная дорога.
Про саму поездку. Стоимость - по 500р. с человека, если едут четверо. Если меньше, то 1500 за машину. Из них 500р. водитель отдаёт при въезде в заповедник. Всё официально. Шлагбаум, пост, путёвка.
По времени дорога занимает минут 40 в одну сторону, если только перед вами БелАЗ не будет ползти по трассе. Около 12 км от Ширяево до Зольного по шоссе и 8,5 км по гравийной ухабистой "дороге" в гору. По тропе до вершины - около 10-15 минут с остановками для фото.
Т.е., что-бы съездить туда от Ширяево, надо иметь 2,5 часа свободного времени, как минимум.
Телефон турфирмы есть на борту УАЗика. Если кому надо, могу дать и личные телефоны двух водителей. А съездить туда стОит. Там очень красиво!
Вернувшись в Ширяево, перекусил там шашлычком в кафе. И вот там у меня созрел коварный план, как сэкономить 70 рублей на билете на ОМик, и проехаться с комфортом. Интернета у меня с собой не было, и я позвонил Антону, узнать расписание "Алексея Толстого"( В Ширяево он пришёл в 13:40). Попытки узнать его расписание в сети не увенчались успехом. Тогда сделал проще. Прошёл на борт, и нашёл там расписание. Прибытие в Самару было по плану в 17:30. СЮ, на котором была моя сумка, уходил в 18:00. Решил ехать на АТ.
Самое главное было, что-бы меня не рассекретили там с 15:10, когда ушёл ОМ в Самару, до 15:30, когда отправлялся сам Алексей Толстой. Всё прошло благополучно. Я затерялся в толпе таких-же праздно шатающихся по палубам людей в футболках, шортах и с фотоаппаратом на шее.
За те 2 часа, что т/х шёл до Самары, на борту одновременно проводились два мастер-класса (мыловарение и макияж) и концерт. Скучать туристам на Толстом не дают!
В Самару пришли в 17:40, забежал на Салавата, забрал сумку, пошёл зарегистрировался на "Пожарском", и ещё успел проводить "СЮ" в очередной круиз.
Насыщенный получился денёк. До этого за один день я на трёх теплоходах, не считая ОМ-338, не катался.
![]()
1дмитрий, @Марина@, aka Frid, Angel, Dashulya, kiper163, Konrad, Ladelnika, MIXCD, OVN, uchilka, Александр Зайцев, Андрей Кузьмичев, Антон Гуров, Антон Зубов, в.а.ш., Влад, Е лена, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Малик, Машинист, пих, Серый, Юр.
Причаливаем у Балаково. Пойду погуляю. До аптеки...
А есть фото капитана Пожарского? Давно не видели одного из лучших капитанов
И фото Омика-338?