Результаты опроса: Хотите ли вы переплачивать за путёвку с навязанными экскурсиями?

Голосовавшие
52. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да

7 13.46%
  • Нет

45 86.54%

Тема: Экскурсии включённые в стоимость путёвки. За ,и против!

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 70

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    В Самаре почти все туроператоры речные не навязывают экскурсий, а предлагают покупать их на борту. Наши туристы к этому уже привыкли. Вот только цены на экскурсии в этом году зашкаливают...
    Что же касается опроса на РЕЧНОМ ФОРУМЕ, то его итог легко предсказуем был изначально. Ясно, что "продвинутым" туристам, много раз бывавшим в круизах, вмененные экскурсии не нужны. Но, уверяю вас, тот же опрос среди туристов любого теплохода дал бы несколько иные результаты...
    Не сильно бы они отличались. Тех кто идет в круиз первый раз процентов 10-15 на борту.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Не сильно бы они отличались. Тех кто идет в круиз первый раз процентов 10-15 на борту.
    Я бы поспорил по поводу "несильно бы они отличались"...
    Вообще, никто толком (кроме туроператоров) не знает, сколько на самом деле стоят экскурсии ОПТОМ, при заключении договоров на навигацию. Конечно, экскурсии можно и вычесть, но сильно круиз после этого, уверяю Вас, не подешеевет!
    По мне так здесь важнее сам фактор свободы выбора. Не люблю когда что-то навязывают...

4. 3 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Что-то мне подсказывает (наверное, многолетний опыт работы в маркетинге ), что одним из следующих этапов неизбежного повышения цен на круизы может стать именно выделение экскурсий и их пакетов в отдельную услугу. Её можно будет покупать в офисе и на борту, в разбивку и оптом, но всё чаще только отдельно от путёвки. В результате, например в 2015-2017 гг. цены собственно на путёвки не изменятся, или подорожают не сильно, но экскурсии из них выпадут. Это абсолютно логичный шаг со стороны компаний. Эксперимент ИФ с "Солнечным городом" тому подтверждение. Собственно мнение туристов о том, нужно им это, или нет тут вторично. Первична необходимость получения плановой выручки и прибыли при постоянно растущих издержках и сильной конкуренции.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Дмитрий Тверянкин за это полезное сообщение:

Тулка выше привела замечательный пример. Тур пакет от гамы в офисе стоит 5200р. Т.е. путевки с включенными экскурсиями и без них отличаются в гаме более чем на 5 тысяч. Разница существенная не правда ли? По сути это 2 доп круиз о дня. Так вот. По моим наблюдениям такой пакет экскурсий в офисе покупает всего от10 до 20 человек за рейс, т.е. меньше 10 процентов туристов. Остальные предпочитают брать отдельные за интересно ваши е их экскурсии на борту, пусть нем него дороже. Я сам так делаю. Очень удобно. Можно купить экскурсию накануне. Экскурсии всегда выполняются. Часто бывает 2 и даже 3 аавтобуса. Ну а у кого есть 5000 лишних , несите их на алтарь речного альянса.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитрий Тверянкин Посмотреть сообщение
    Собственно мнение туристов о том, нужно им это, или нет тут - вторично. Первична необходимость получения плановой выручки и прибыли при постоянно растущих издержках и сильной конкуренции.
    Именно! +1!..

2013 год стал для меня переломным - если раньше я посещал все экскурсии, то с 2013 года я стал ходить на них крайне редко.
    То есть навязанные экскурсии мне не нужны. Но мой принцип выбора круиза
    http://riverforum.net/showthread.php?t=362&page=20
    тем и хорош - считаются именно нужные услуги, именно их цена - и принимается решение.

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    А это неважно. Я привел примеры компаний, которые, на мой взгляд, делают правильно. Что делать, если в русском тур. бизнесе я таких пока не встречал?
    Важно. Потому что мы сейчас говорит о российских туроператорах.

---------- Добавлено ----------

Видимо, это если покупать в российском агентстве.
    Да, я смотрела в ИФ

Господа, да вы чего?
    Вот я к примеру, владелец теплохода "Речная Фантазия". Зачем мне убирать экскурсионное обслуживание? Сейчас я имею барыш с двухсот проданных экскурсий. Вы хотите, чтоб я потерял 190, продав 10 на борту? Ну уж нет. Лишние деньги не помеха. Либо я эти 10 продам по цене в 20 раз дороже, чтобы как-то себе компенсировать.
    А еще у меня в Городеславле есть друзья-родственники, и там мы открыли турконтору по организации экскурсий для прибывающих на моем теплоходе туристов. Вы теперь хотите и их лишить возможности иметь деньги? Им чего, - закрываться и идти на биржу труда? Ну уж дудки!

Тут же надо думать не только о том, что хотите, но и о том, чьи интересы затрагиваться. От этого видно - будет ли результат от хотения.

13. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Господа, да вы чего?
    Вот я к примеру, владелец теплохода "Речная Фантазия". Зачем мне убирать экскурсионное обслуживание? Сейчас я имею барыш с двухсот проданных экскурсий. Вы хотите, чтоб я потерял 190, продав 10 на борту? Ну уж нет. Лишние деньги не помеха. Либо я эти 10 продам по цене в 20 раз дороже, чтобы как-то себе компенсировать.
    А еще у меня в Городеславле есть друзья-родственники, и там мы открыли турконтору по организации экскурсий для прибывающих на моем теплоходе туристов. Вы теперь хотите и их лишить возможности иметь деньги? Им чего, - закрываться и идти на биржу труда? Ну уж дудки!

Тут же надо думать не только о том, что хотите, но и о том, чьи интересы затрагиваться. От этого видно - будет ли результат от хотения.
    Это как раз понятно, но, наивный вопрос, почему западные компании ушли от такой практики?

15. 1 пользователь сказал cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Это как раз понятно, но, наивный вопрос, почему западные компании ушли от такой практики?
    Там делается под интересы человека, у нас под интересы конкретного человека. Менталитет разный.
    Плюс к тому же наша "стабильность" в бизнесе. Если я сегодня не умыкну по максимуму, завтра может стать так, что уже и бизнеса не будет. Поэтому всё надо делать сегодня, сейчас.

17. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение: