Сумбурная была экскурсия. И пробки и агрессивная манера вождения и плохое настроение большинства туристов сделали своё чёрное дело. С другой стороны, я увидел новые вИды города и в принципе остался доволен. Но следующий раз буду самостоятельно гулять по Казани.
Приехав на Речной вокзал, я обнаружил свой любимый теплоход " Александр Бенуа", пришвартованный с Очарованному страннику.
Разговор на палубе теплоходе Г. Жуков ( пожилая семейная пара из Нижнего Новгорода рассматривала теплоход Ал. Бенуа).
- Смотри какой красивый теплоход.
- Ин.. Ин.. флот. Короче, иностранный флот. Иностранцев возит...
- Богачи...
На самом деле интуристы были рядом. Туристы с Жукова никак не могли понять: Дягилев или Рахманинов-Престиж?
Отправляемся из Казани. Бросаю тоскливый взгляд на Бенуа. Если всё сложится, обязательно на нём покруизю в этом году.
Борис Полевой на рейде.
Отправились из Казани мы вместе с Дягилевым.
Встречка.
Вечером состоялся капитанский ужин.
Меню.
Капитан говорит речь. Рядом с ним директор ресторана теплохода Г. Жуков.
После ужина в каюте я обнаружил вот такой листок.
Программа на заключительный день круиза.
Несколько слов про капитанский ужин. Ресторан как будто подменили. Так было вкусно, что сфоткал только салат, остальное не успел, ибо увлёкся поеданием. Обслуживание было также быстрым и правильным. Даже сахар оказался в сахарнице, что было вообще удивительно.
Что же касается чаевых. Казалось бы, что листочек, указанный мной из каюты, подразумевает оставление чаевых. Однако, ни конверта, ни ящичка на администраторской я не обнаружил. Таким образом, чаевые с нас никто не требовал в этом круизе.