Тема: Нижний Новгород-Хвалынск-Нижний Новгород на т/х Георгий Жуков (11.05-17.05)

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 131
    Заблокирован

Сумбурная была экскурсия. И пробки и агрессивная манера вождения и плохое настроение большинства туристов сделали своё чёрное дело. С другой стороны, я увидел новые вИды города и в принципе остался доволен. Но следующий раз буду самостоятельно гулять по Казани.
    Приехав на Речной вокзал, я обнаружил свой любимый теплоход " Александр Бенуа", пришвартованный с Очарованному страннику.

Разговор на палубе теплоходе Г. Жуков ( пожилая семейная пара из Нижнего Новгорода рассматривала теплоход Ал. Бенуа).
    - Смотри какой красивый теплоход.
    - Ин.. Ин.. флот. Короче, иностранный флот. Иностранцев возит...
    - Богачи...
    На самом деле интуристы были рядом. Туристы с Жукова никак не могли понять: Дягилев или Рахманинов-Престиж?

Отправляемся из Казани. Бросаю тоскливый взгляд на Бенуа. Если всё сложится, обязательно на нём покруизю в этом году.

Борис Полевой на рейде.

Отправились из Казани мы вместе с Дягилевым.
    Встречка.

Вечером состоялся капитанский ужин.

Меню.

Капитан говорит речь. Рядом с ним директор ресторана теплохода Г. Жуков.

После ужина в каюте я обнаружил вот такой листок.

Программа на заключительный день круиза.

Несколько слов про капитанский ужин. Ресторан как будто подменили. Так было вкусно, что сфоткал только салат, остальное не успел, ибо увлёкся поеданием. Обслуживание было также быстрым и правильным. Даже сахар оказался в сахарнице, что было вообще удивительно.
    Что же касается чаевых. Казалось бы, что листочек, указанный мной из каюты, подразумевает оставление чаевых. Однако, ни конверта, ни ящичка на администраторской я не обнаружил. Таким образом, чаевые с нас никто не требовал в этом круизе.

2. 17 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Вечером был заключительный концерт, приготовленный силами туристов и артистов теплохода Г. Жуков. Методист, ( как видим по некоторым сообщениям горячо любимый не только мною и другими людьми) очень активно и настойчиво приглашал туристов на это мероприятие, пару раз назвав теплоход "Шаляпиным". Путевая информация отсутствовала в этот вечер. Я не любитель анимационных мероприятий, поэтому в этот вечер палубное пространство крокодила Жукова было полностью в моём распоряжении.
    За нами идёт Дягилев.

Зеленодольский мост.

А за мостом, на правом берегу, я обнаружил очень интересную постройку.

Это мавзолей-часовня.
    А.В.Щусев, автор проекта Казанского вокзала Москвы, а позднее - мавзолея В.И.Ленина, предложил казанцам часовню в восточно-египетском стиле.
    Торжественную закладку совершили 11 июля 1913 года - в день пышного открытия Романовского моста. Сооружение памятника началось весной 1914 года. Строительство не было закончено из-за революции и прекращения финансирования. Сейчас она восстановлена.

Встречный флот.

Волжские вИды.

Предпоследний день круиза остался позади.

Прекрасный тёплый волжский майский вечер подходил к концу и сдавал вахту тёмной ночи. Теплоход проглатывал речные мили, приближая окончание пусть и короткого, но всё-таки круиза. Завтра заключительный день и поездка домой, в Москву.
    " Тебе немного грустно и холодно уже..." подумалось мне и я ушёл спать в каюту-берлогу.
    Продолжение следует...

4. 17 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

[QUOTE=террановец81;157020]Отходим от причала Речного вокзала. Воды много, но она холодная. Правильнее сказать ледяная. Я, будучи на пляже зашёл в неё лишь по колено, а потом, почувствовав якобы отсутствие ног быстренько выбрался на раскалённый солнцем песок.

Самарская набережная и пляж.

Фотографии с обеда.

Жадность "Водохода" проявляется в лилипутских порциях! А в день питание на человека расчитывается более 1000р а на вид около 400р!Супец "класс" улыбнул ,лук с сухарями сплошной!

6. 3 пользователей сказали cпасибо сергей74 за это полезное сообщение:

[QUOTE=сергей74;157080]
    Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Жадность "Водохода" проявляется в лилипутских порциях! А в день питание на человека расчитывается более 1000р а на вид около 400р!Супец "класс" улыбнул ,лук с сухарями сплошной!
    Уважаемый Потапычьь, а как бы вы могли охарактеризовать свои субъективные ощущения после посещения обедов и ужинов на "Жукове" на уровне "наелся" - "не наелся"?
    Понятно, что дирекция по питанию "Водохода" сильно экономит на нас (не денемся никуда)), и взрослому большому мужчине в описываемом вами ресторане будет голодно, точнее, никогда не будет т.н. сытости, но вот лично ваша оценка интересна - вы хоть раз вставали в этом ресторане из-за стола сытым?

P.S. имхо, я-то лично большой)), и ощущение достаточности у нас лично было лишь на двух-трех кораблях, обходились мы без нудных береговых дозакупок только у А.Лисицы на "Дзержинском", на "М.Горьком" и на "В. Чапаеве".

Заблокирован

Потапычь обычно был в состоянии удовлетворения. Такой средний уровень: не обожрался, но и не голоден. Иногда лишь после ШС хотелось кушать. И я шел в бар и пил из чайника заварной ( из пакетика на самом деле) чай. Так что голодным ну не был я, не был.Возмущало лишь отсутствие сахара, иногда отсутствие салфеток и медленное обслуживание.

9. 9 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

[QUOTE=br20;157086]
    Цитата Сообщение от сергей74 Посмотреть сообщение

Уважаемый Потапычьь, а как бы вы могли охарактеризовать свои субъективные ощущения после посещения обедов и ужинов на "Жукове" на уровне "наелся" - "не наелся"?
    Понятно, что дирекция по питанию "Водохода" сильно экономит на нас (не денемся никуда)), и взрослому большому мужчине в описываемом вами ресторане будет голодно, точнее, никогда не будет т.н. сытости, но вот лично ваша оценка интересна - вы хоть раз вставали в этом ресторане из-за стола сытым?

P.S. имхо, я-то лично большой)), и ощущение достаточности у нас лично было лишь на двух-трех кораблях, обходились мы без нудных береговых дозакупок только у А.Лисицы на "Дзержинском", на "М.Горьком" и на "В. Чапаеве".
    Мы тоже были в этом рейсе! Про ресторан-лично я наедался вполне, а я тоже не мелкий(106 кг), голодным не оставался, на берегу продукты не закупали. После шведского стола лично мне нужно было минут 20 отдохнуть-наедался сверх нормы! Ну люблю я покушать! Салфетки и сахар у нас вроде всегда на столе были, а вот про лимон к чаю (2 раза) приходилось напоминать официанту, приносил незамедлительно!
    Про методиста полностью поддерживаю-надо менять. Кстати, в лицо мы тоже его не видели.

11. 10 пользователей сказали cпасибо пих за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от сергей74 Посмотреть сообщение
    Он как все хамы шифруется!
    "героев" нужно знать у ЛИЦО! знакомтесь...-это нынешний голос теплохода " Георгий Жуков"-зовут его Жуков Евгений Иванович,бывший актер Самарского театра драмы,ранее был голосом теплохода " Федор Шаляпин"IMG_4237.jpg

13. 4 пользователей сказали cпасибо Денис_Анжелика за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Денис_Анжелика Посмотреть сообщение
    "героев" нужно знать у ЛИЦО! знакомтесь...-это нынешний голос теплохода " Георгий Жуков"-зовут его Жуков Евгений Иванович,бывший актер Самарского театра драмы,ранее был голосом теплохода " Федор Шаляпин"IMG_4237.jpg
    Ну вот за 7 дней ни разу не попался на глаза! Что он, всё время в каюте что ли сидел?

А вот супруга вроде сейчас узнала его- говорит сидел в жюри на "Мисс Круиз". А вообще почему его не представили при первом знакомстве-для меня загадка!
    Последний раз редактировалось пих; 26.05.2014 в 12:55. Причина: дополнил

15. 2 пользователей сказали cпасибо пих за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пих Посмотреть сообщение
    Ну вот за 7 дней ни разу не попался на глаза! Что он, всё время в каюте что ли сидел?

А вот супруга вроде сейчас узнала его- говорит сидел в жюри на "Мисс Круиз". А вообще почему его не представили при первом знакомстве-для меня загадка!
    на " Шаляпине" он все время сидел в пролете главной палубы у него каюта в носовой части была. На верх он поднимался очень редко. Директор круиза его просто представляла так ...между прочим...,мол знайте просто, что такой чел есть на судне. В начале своей карьеры он давал путевую информацию в живую,было очень приятно слушать,а так же вел различные тематические передачи по ходу следования теплохода,что было весьма интересно и в холле с туристами общался приветливо и вежливо,за что полюбился многим туристам. НО.... потом видимо...просто ЗАЖРАЛСЯ и стал обычным ХАМЛОМ с непонятно откуда взявшимся высокомерием. Путевая информация стала нулевой и в записи и местами не в тему. Что к этому его сподвигло... неизвестно. Видимо пора ему на покой. Кстати в " Водоходе" очень оперативно реагируют на замечания туристов записанные особенно в жалобную книгу , которая находится на рецепшене, и на жалобы оставленные на сайте компании.

17. 6 пользователей сказали cпасибо Денис_Анжелика за это полезное сообщение:

Я уже пожаловался на него за прошлые" заслуги "и дал ссылку на этот отзыв на "Жукове",хотя известная субстанция не тонет!
    Обратите внимание "БЫВШИЙ АКТЁР" , а разве бывают бывшие актёры значит такой хороший был артист выперли поди! В театре наверно оборотней играл ...в погонах

19. 1 пользователь сказал cпасибо сергей74 за это полезное сообщение: