Выяснилась истинная причина отмены стоянки в Плесе по версии "Ортодокса".Портовые сборы,которые некая компания "неправильно"провела и прокуратура закрыла частный причал.
Пирогов на Оку не пойдет.Позвонили,сказали что наш круиз с 26 мая пройдет по маршруту:Москва-Углич-Мышкин-Ярославль-Калязин-Москва и на 3 часа меньше.Каждую навигацию по три раза посещаем Углич,Мышкин,Ярославль.Что еще интересного показать детям кроме стандартного,дополнительного,планетария,дельфинари я(как всегда по плану в рейсе в июле) и Карабихи.
Официально данные компании еще решают реально ли идти или нет, плюс мониторят ситуацию.
А если по настоящему, то компании просто ждут даты поближе к началу рейсов чтобы изменять маршруты за день - два для того чтобы минимизировать отказы от туров.
Воды в Оке очень мало и ждать ее уже неоткуда, даже если сейчас есть шансы пройти, то надо понимать что нужно еще пройти назад.
hotter, из достоверных источников, пока Окские рейсы на Чапаеве будут.
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Еще одна проблема на Оке, кроме глубин, - Касимов. На данный момент причал не установлен. Что будет дальше - неизвестно.
http://www.infoflotforum.ru/topic/25...page__st__1920 (пост 1934)
Интересно, а что с Образцовым делать будут? Он же сейчас на ЮРВ.
Я смотрю, уже началась какая-то паника. Но для нее пока нет оснований. Воды в Оке на сегодня хватает для теплоходов 305 проекта. Что будет в июне - другой вопрос.
Кому-то отменили круизы по Оке? Но это же очевидно: на данном этапе понятно, что до середины июня вода не продержится. Круизные компании принимают решения на основании возможности, изменив расписания и сохранив продолжительность каждого круиза, вывести теплоход с Оки. Поэтому одному теплоходу, исходя из расписания, уже сейчас нельзя идти в Оку, потому что потом "малой кровью" его оттуда не выведешь, а у другого теплохода есть более длинные рейсы, при необходимости изменяющиеся на кругосветку, и такой теплоход может пока продолжать работать на Оке.