Тема: "Донская вольница"или путешествие по Волге-матушке на Дон-батюшку

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 154

Цитата Сообщение от Александр Л. Посмотреть сообщение
    Вадим, ты там проинспектируй попристальней содержимое эНтого самого lunch box'а, а то на жаре за тридцать можно получить серьезные неприятности с желудком (не дай Бог !)...
    Александр,по хорошему(так по идеи должно и быть)-он должны нас обеспечить нормальным обедом в Таганроге,но это же надо договариваться,платить баблосы и много всякой ерунды...А тут просто воткнут сух пай и все -зато как рассказывают о холере, о вреде покупок с рук продуктов,рыбы ,ягод...прям поЭма целая...Я человек не жадный,найду где вкусно поесть-Мне за державу обидно!Пипл(читай турист) просто все хавает и молчит....

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:25 ----------

Ну пару слов о Ростове.Прав МИША 55-нечего тут смотреть,да и чувствуется нас обслуживала одна и тажа принимающая сторона 2,5 часа нам что то не очень связанное рассказывали,а потом просто бросили ну практически в центре энтого города-автобус нас повез просто на РВ,а где что и как куда добраться-догадайся мол сама....Вот такой прием на Дону....Не айс,а казалось бы казаки,Дон и т.д. и т.п или это только в кино (в славном Угличе и то как родных принимают),а тут люди с Волги приехали и нате,получите...,что то я сегодня расписался...Жара сегодня была бешеная +38 и приличная влага,под вечер прошел дождь и дышать вообще стало нечем.Прогулялись по местной набережной,поели шашлычка,попили пивасика-так вечерок скоротали....Но пройтись по ВДК и Дону это того стоит чтобы плыть в Ростов,и тут выслушать бубнение экскурсовода...

2. 12 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Прогулялись по местной набережной,поели шашлычка,попили пивасика-так вечерок скоротали....
    В 2008-м с Ириной тоже шашлычком под пивасик развлекались... Отличный был шашлык! А как у вас?
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    В 2008-м с Ириной тоже шашлычком под пивасик развлекались... Отличный был шашлык! А как у вас?
    Миша ,шашлык прекрасен все ок,пиво тоже,а вот песенки поют в кафешках практически один шансон-такое ощущение что кругом тебя окружают урки и ты просто сидишь на каком то сходняке...
    А вообще я бы сравнил Ростов с нашей Тверью такая же....
    Последний раз редактировалось Петрович; 04.08.2011 в 09:30.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Интересно на Дону все теплоходы принимает
    да и чувствуется нас обслуживала одна и тажа принимающая сторона
    эта сторона
    69 круизов с 1998 года
    С уважением Андрей.
    Репин Лучший

песенки поют в кафешках практически один шансон-такое ощущение что кругом тебя окружают урки и ты просто сидишь на каком то сходкяке...
    Ну дык... Ростов-папа, что тут еще сказать...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Что-то Вадим замолчал. Не иначе, как "по Дону гуляет казак молодой"

Пиво, рыбка, Дон - отдых! Вот в репортаже и тишина.

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Пиво, рыбка, Дон - отдых! Вот в репортаже и тишина.
    Да это все было и пиво и рыбка и Дон,и даже непонятное Азовское море цветущее как Куйбышевское водохранилище(ужас просто)-но самое главное комп не мог запустить-промучился до 3 ночи так и лег спать.Сейчас стоим в Кочетковском шлюзе,они такие же маленькие ,как на Оке,только с рымами....Попозже продолжу

Теперь наш путь лежит обратно в Нижний ,как не грустно,но это факт...Вчера в 21 "Фрунзе" ушел из Ростова-на -Дону под марш Славянки..А перед отправлением в Ростове была сильнейшая гроза и ливень на 40 минут,как из ведра,чуть сбил жар дня и температура упала до +26,но испарение пошло и влага была страшная ,тяжко в такую погоду дышать...
    Вчера же была экскурсия в Таганрог.Вы любите А.П.Чехова-тогда Вам туда,вы любите покупаться в море(ну хотя бы в Азовском) тоже можно туда...Общее впечатление от увиденного удручающее..Городок маленький такой уездненький,но с запросами на на курортный,-кроме цен и пляжей там и намека на это нет.Сравнить его можно если только с Торжком,только без храмов и монастырями...Вообщем блеск и нищета-по другому я бы не назвал Таганрог,а что тут хотеть-город портовый.А еще если Вы любите сауну -тот Вам тоже можно смело отправляться в Таганрог-пекло +38 и влага 90 -сауна,поллитра воды выпил-литр вышел....душно это не то слово,как нам сказали что еще повезло-солнышко было в пелене,проглядывая изредка.Море цвете со страшной силой(мелкое оно,самая большая глубина 14 метров),я судьбу испытывать не стал в такой воде,пошли погуляли по городу,отобедали в парке Горького-дорого(по Московски),вкусно и сердито...Да и экскурсия была значительно меньше изначально заявленной вместо с 8-до 20,она была с 8-30 до 17 (в 17 мы уже гуляли по набережной Ростова)....Съездил что бы иметь представление и об Азовском море и Таганроге...Достаточно для себя,я туда бы больше не поехал даже бесплатно...
    Экскурсовод нам попался вообще сказка-проживая на Дону,он нам рассказывал как путешествовал на т/х (догадайтесь на каком) из Ростова в Москву и обратно и как красива Волга и Волжские города,нам вообще несказанно повезло,в первом автобусе экскурсовод всю дорогу рассказывала про своего дедушку.....Как нам потом сказали,что это лучшие экскурсоводы-я представил что такое худшие....
    Но самое главное, все эти 1,5 дня мы слышали просто рассказы без чувств любви к своему городу к Дону-так просто отработали и досвидос...Вообщем прием тут не айс-т.е его полное отсутствие(конечно 5-10 судозаходов за навигацию) зачем париться.....поэтому по мне 1,5 дня даже много для Ростова-день оптимально,а оставшееся время отдать Волжским городам....
    Но Дон , я считаю стоит этого всего этого -красивый такой ,спокойный,петляющий ,как ОКА,где то гористый,где то равнинный-КРАСОТА.
    Правда с погодой не очень-опять все затянуто дымкой и тучами,солнышко изредка пробивается и тогда Дон становится еще красивей,но сейчас уже +25 а это 8-30....
    Сегодня будет зеленка в Константиновске с 10 до 15-посмотрим на станицу погуляем......
    Так что 1 дня на Ростов достаточно с головой и даже на Азов или Новочеркасск останется по времени...

Вот такое двойственно непонятное впечатление от Ростова и Таганрога.....

теперь о связи сижу всю дорогу на Мегафоне все устойчиво от2G ДО 3G постоянно без провалов.У Билайна и МТС есть местами не устойчивый прием,у Билайна есть участки вообще без покрытия...
    Сейчас поставлю грузить фото с ВДК и первого дня хода по Дону.....Чуть попозже выложу...(если комп опять не сглючит)...

12. 8 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Но Дон , я считаю стоит этого всего этого -красивый такой ,спокойный,петляющий ,как ОКА,где то гористый,где то равнинный-КРАСОТА.
    Вот от того я и рвусь туда. Не сколько в сам Ростов, сколько на Дон.

Чуть попозже выложу...(если комп опять не сглючит)...
    Ну так ему тоже жарко. Пивка бы ему.... и полежать, отдохнуть... а в него пальцами тыкают и тыкают

Ладно, ждем фото с Дона.