Тема: Новостная лента

Страница 177 из 1015 ПерваяПервая ... 77127167175176177178179187227277677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,770 из 10146

Тогда в Волге было очень мало воды. Шлюз открывали только по очень особым случаям. Из Москвы на Астрахань теплоходы доходили до верхнего бьефа Городецкого шлюза. Там туристов с этого теплохода пересаживали на другой теплоход, который ожидал их в нижнем бьефе. Вот на втором теплоходе туристы и продолжали свое путешествие далее. Обратно аналогично - пришли до "низа", пересели на теплоход, который ждал наверху.

2. 5 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Тогда в Волге было очень мало воды. Шлюз открывали только по очень особым случаям. Из Москвы на Астрахань теплоходы доходили до верхнего бьефа Городецкого шлюза. Там туристов с этого теплохода пересаживали на другой теплоход, который ожидал их в нижнем бьефе. Вот на втором теплоходе туристы и продолжали свое путешествие далее. Обратно аналогично - пришли до "низа", пересели на теплоход, который ждал наверху.
    А по-моему весь смысл был в том, что на участке Городец-Нижний Новгород на "перевозе" работали суда 305 проекта, которые могли по осадке пройти этот участок. На участках Москва-Городец, НН-Астрахань привычно работали теплоходы 26-37 и 588 проектов. А пересаживать с одного трехдека на другой нужды никакой не было.

4. 2 пользователей сказали cпасибо goee за это полезное сообщение:

Может и так. Вот, уже даже на трех теплоходах, как уточняют. Но, пересадка всё равно была. А откуда начиналось дальнейшее путешествие с Нижнего или Городца, это уже детали технической реализации тех обстоятельств. Я уже и не помню. Тут главное то, что туристы совершали свой круиз на разных судах.
    goee, в каком это году было-то? Где-то 96-98, или чуть раньше?

в каком это году было-то? Где-то 96-98, или чуть раньше?
    В 1996 точно было (сам не ходил, знакомые рассказывали). В 1995 сам ходил по транспортной линии, пересадок никаких не было. В 1998 вроде наоборот, было много воды.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

goee, в каком это году было-то? Где-то 96-98, или чуть раньше?
    1997 вроде.

А не означает ли все вышеизложенное, что рейсы от Нижнего Новгорода в сторону Москвы под вопросом отмены? У меня куплена путевка на троих на четырехдек отправлением из Нижнего 1 мая до Ярославля и обратно. Вот уже думаю о том, чтобы купить на период круиза куда-нибудь сдаваемые-меняемые авиабилеты и забукировать отель. Не хочется на праздники остаться без поездки.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    А не означает ли все вышеизложенное, что рейсы от Нижнего Новгорода в сторону Москвы под вопросом отмены? У меня куплена путевка на троих на четырехдек отправлением из Нижнего 1 мая до Ярославля и обратно. Вот уже думаю о том, чтобы купить на период круиза куда-нибудь сдаваемые-меняемые авиабилеты и забукировать отель. Не хочется на праздники остаться без поездки.
    Нет, не означает. На форумах достаточно много информации по типу "Я подумал", причем не от экспертов в области судоходства, а с глаз обычного туриста. Удивительно что такая информация воспринимается как за серьезное утверждение.
    В мае воды в любом случае будет более чем предостаточно. А в остальном без официальных заявлений со стороны операторов воспринимать всерьез информацию с форума я вам не советую. Тут каждый по своему мыслит и думает, а потом удивляемся откуда журналисты такую ересь про флот и реки пишут и почему туристы такие напуганные звонят, пишут, спрашивают про отмены каких либо рейсов. А это все форумы читают и давай в колокола бить.
    Я думаю вода будет, ситуация пока не столь страшная как кажется.
    Последний раз редактировалось Olegnnov; 07.04.2014 в 15:10.

10. 11 пользователей сказали cпасибо Olegnnov за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    У меня куплена путевка на троих на четырехдек отправлением из Нижнего 1 мая до Ярославля и обратно.
    1 мая Вам точно ничто не грозит.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Olegnnov Посмотреть сообщение
    А в остальном без официальных заявлений со стороны операторов воспринимать всерьез информацию с форума я вам не советую. Тут каждый по своему мыслит и думает, а потом удивляемся откуда журналисты такую ересь про флот и реки пишут и почему туристы такие напуганные звонят, пишут, спрашивают про отмены каких либо рейсов. А это все форумы читают и давай в колокола бить.
    Дело в том, что зачастую операторы делают официальные заявления слишком поздно. Когда уже отпуска оформлены, билеты куплены, гостиницы предоплачены, а зачастую и чемоданы собраны... Поменять свои планы оперативно не всегда удаётся. Вон сегодня люди уже на июнь в Казань и Нижний жд билеты покупают. Известны также факты когда некоторые операторы вообще на делали заявлений, например в координальном изменении маршрута круиза. Прибыль, знаете ли...

В отсутствии официальной информации, людям остаётся делать предположения, советоваться, анализировать опыт предыдущих навигаций. Подождём конечно официоза.

Но пока его нет, я думаю, вполне возможно, что ситуация с водой в Волге пока не драматична.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 07.04.2014 в 17:58. Причина: повтор
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Надеюсь,что и 20 мая " Очаровашка " благополучно пройдет через Городец.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права