Не, не в то время так не одевались. На заднике т/х "Хирург Разумовский" у речного вокзала в Казани, а не "Алтай". Фото "наших дней"Как же Вы его не узнали
Персонажка очень интересное направление в 3D моделировании, но у меня на неё сейчас почти совсем нет времени, надо доделать ещё один теплоход!
Последний раз редактировалось Denis_er; 28.01.2014 в 13:40.
Теплоход «Москвич»
Дорогие друзья!
Представляю Вашему вниманию свою новую «поделку» в программе 3ds Max – теплоход пр.544, «Москвич». Дизайн данного типа судов, на мой взгляд, гармоничен и даже красив, благодаря архитектурным решениям динамической формы надводной части мода на которые пришла из авиа и автомобилестроения вследствие стремительного развития в те годы. К сожалению, мне ни разу не довелось плыть на «Москвиче», но всегда с интересом любуюсь неспешным, плавным движением этого элегантного теплохода.
Большинство «Москвичей» прошли жестокую модернизацию и сейчас на них жалко смотреть, т.к. дешёвые пластиковые окна и двери, наспех посаженные на монтажную пену, ну никак не вписываются в аутентичный дизайн классического речного теплохода. Не добавляют эстетики и наружные блоки сплит систем кондиционирования. Конечно, понятно, что нужно соответствовать современным требованиям безопасности и комфорта предъявляемым к речным судам, но всё же, зачем уродовать дизайн, ведь можно сделать реконструкцию таким образом, что теплоход будет выглядеть даже лучше заводского оригинала.
Теперь о модели.
Прежде всего, хочу поблагодарить пользователя Irinka за помощь с чертежами и материалом по 544-му. На создание модели ушло чуть больше месяца, совсем неплохо, для такого ламера как я, корпус судна на удивление получился с первого раза, вспоминаю, как мучился с «Алтаем». Немного повозиться пришлось с архитектурой посадочной палубы, но больше трудностей не было.
Несколько промежуточных (рабочих) визуализаций модели в студии, теперь можно полюбоваться своим творением с разных ракурсов и поработать с настройками материалов и света. На подставку не обращайте внимания, сделал для того чтобы теплоход не «висел» в воздухе.
Пожалуй всё, можно отправлять теплоход в плавание. Счастливого тебе пути «Москвич»!
Перезалил в полный размер:
По модели буду рад замечаниям, советам, критике.
Последний раз редактировалось Denis_er; 07.02.2014 в 18:06.
Project,
Теперь вот думаю, а не сделать-ли мне следующим СС?![]()