Собственно продолжение этого поста.
Нужно ли в профиле пользователя поле Модель фотокамеры? Опрос в шапке.
Нужно
Не нужно
Прочее
Собственно продолжение этого поста.
Нужно ли в профиле пользователя поле Модель фотокамеры? Опрос в шапке.
Добавила.
И теперь отвечу почему проголосовала - "прочее".
Ну это мой вариант. В круизе используются две фотокамеры и если даже в профиле укажу их обе, то при написании самого отзыва я же не буду указывать ещё и какой из кадров был сделан той или иной фотокамерой. Это первое.
Второе. А представим вариант, что любой из нас поменял свою фотокамеру на другую. И в профиле указал другую, новую модель. А что тогда делать со старымы вариантами фотографий из отчетов/рассказов, которые были выложены ещё с описанием в профиле той старой фотокамеры? Кстати, опять мой вариант
Я в 2010 году путешествовала с Canon SX110is и допустим, в том же году у меня в профиле был указан именно этот фотик.
В 2011 году в круиз взяла Canon SX130is. Внесла изменения в профиль про новую камеру.
А кто-то из новых пользователей нашел мой старый отзыв, образца 2010 года, ему допустим понравилась фотка, новичек (хороший такой, фотопродвинутый) лезет в профиль и видит Canon SX130is, а потом лезет в EXIF и видит Canon SX110is. Гарантированно - тихий глюк. Просто подумает, что я блондинка и у меня наманикюренный ноготок "задел" не ту кнопочку. А ведь по сути у меня просто стал другой фотик. Тот же "сапог", но только следующий в линейке.
Возможно не совсем правильный пример.
А если кто-то раньше снимал цифромыльницей и потом дорос до зеркалки? При таким раскладе могут же оказаться сооовсем разные фотокамеры.
Ну и потом если мне понравилась какая то фотка, что мешает написать этому пользователю в ЛС и спросить, какой камерой он это снимал. Ведь такое общение может и обрести новые познания в технике, и просто нового друга по форуму и переписке.
Не хотела обидеть кого-либо, просто объяснила почему проголосовала "Прочее". Я совсем не против если кто-то на домашней страничке будет подписывать свою фототехнику. Я не буду подписывать. Почему, это я изложила выше. Просто мы с дочерью за 7 лет сменили 4 фотика.
Последний раз редактировалось Irinka; 09.01.2013 в 23:03. Причина: опечатка
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Собственно, полностью согласен с Ириной.
Irinka, в целом все верно. Но что-то мне показывает, что подавляющее большинство фотоснимков на форуме просматривается с пылу с жару. И именно в этот момент возникает интерес к свойству снимка. Писать в личку и спрашивать какой камерой был сделан снимок?..ну, я не знаю. Во первых нам все немедленно подавай, во вторых у пользователей могут быть натянутые отношения. Вы меняете в год по две камеры и вам вообще тема надписи в профиле не интересна? Прекрасно, не указывайте тип камеры. А кто-то накопил на дорогую зеркалку и планирует ей лет 5-7 как минимум снимать. Тем более сейчас в них столько функций заряжают, что бывает и за год не освоить. Может он и захочет всем поведать чем он снимает и какого мастерства в этом деле достиг.
Может мы конечно о разных вещах....
Ну так есть тема на форуме : Фотошкола И вот там форумчане и делятся впечатлениями о своих фотокамерах. Советуются, обсуждают, спорят что лучше и при какой съемке.
Ну а если кто-то из пользователей в своём профиле, в "окне" "Мои интересы" пропишет - "Снимаю в круизах на свою любимую цифромыльницу с супер-пупер МЕГА зумом", так пусть пишет. На то он и профиль, чтоб рассказать о себе как можно больше (если конечно пользователь хочет о себе рассказывать ). Но делать отдельную графу под это.... Ну не знаю. Мы же действительно не фотофорум.
Да и потом. Снимает не сама камера, а фотограф. Можно иметь совсем простенький фотик и делать превосходные снимки. А в профиле пользователь просто постесняется написать, что у него простенький фотик, увидев, что у других супер-пупер-мега-фот.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
rivershkiper, помните, как в том анекдоте: "А можно не приходит? Можно-вычеркиваю".Я снимаю одной камерой, у меня один объектив. Мне это поле в профиле пригодилось бы. Вам это не нужно? Бога ради, не заполняйте.
---------- Добавлено ----------
rivershkiper, помните, как в том анекдоте: "А можно не приходит? Можно-вычеркиваю".Я снимаю одной камерой, у меня один объектив. Мне это поле в профиле пригодилось бы. Вам это не нужно? Бога ради, не заполняйте.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы