Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хочу представить Вашему вниманию 3D модель теплохода «Алтай», трёхдека 588 проекта.
Модель выполнена в программе 3D Max по чертежам найденным в сети, но некоторые детали теплохода, как например шлюпбалка, якорь Холла, пришлось вычерчивать в Автокаде самому, а затем портировать в Макс. На создание модели ушло около 4 месяцев, 3 на моделирование и месяц на доведение «до ума» и наложение материалов и текстур.
На т/х «Алтай» довелось мне в 1990-м сплавать в Петрозаводск, Кижи, Валаам. Теплоход был уже достаточно потрёпан в то время, но на меня 15 летнего пацана тогда круиз произвёл неизгладимое впечатление и приятные воспоминания остались на всю жизнь. Но, к сожалению, в середине 90-х теплоход был списан или продан кому-то на металлолом достоверной информации я не нашёл. Т/х стареют, изменяются правила и требования, предъявляемые к речным судам и 588-е потихоньку уходят, кого списывают, кто который год простаивает брошенный в затоне или работает гостиницей. Тем не менее, считаю дизайн 588-х самым красивым и удачным.
По модели буду рад замечаниям, дополнениям, критике. Вполне вероятно, что я мог упустить что-либо из виду при моделировании 588-го, тем более за 4 месяца глаз уже замылился.
06.jpg
ну и пара рабочих рендеров модели для обсуждения
35.jpg36.jpg37.jpg38.jpg
Вот рендер необрезанный в нормальном разрешении