А можно вопрос: Вы сами хотели бы жить в Болгарии? Вот так как местные там живут? Я была в Болгарии несколько раз, только не в приморской части, а в горной, где спуски лыжные, в Болгарской Македонии. Ехать туда больше желания не возникает. Нет, с отелями все нормально, покататься тоже можно, но видеть местное население я больше не могу. Очень по психике бьет, когда видишь нищету. Сердце щемит от вида местных. Как они одеты, обуты, как неухожено выглядят женщины моего возраста. Про дома без удобств, которые отапливаются дровами, а вода в которые приносится с улицы и на улицу же выплескивается, я даже говорить не хочу. Но это не столица, скажете. Но в столице не намного лучше. Прилетали мы в Софию, а потом всегда ехали в горы. В первый прилет были удивлены, что из труб двух-трехэтажных домов вьется дымок - центрального отопления нет.
По поводу Украины. В Киеве не была с детства. В Западной Украине не была вообще, поэтому даже не знаю, как там. Очень люблю Крым, но придется от него отказаться именно из-за еды. В прошлом году отдыхали в Алуште и не смогли найти там ни одного нормального продовольственного магазина. Какие-то лавочки, как у нас в перестройку. Молочная продукция везется не понятно откуда, чуть не из Донецка и Днепропетровска под западными брендами типа Президента. Невкусная. Сыр невкусный, технологии производства явно нарушены. Колбасную продукцию оценить не могу, не любительница, но муж не хвалил, точно. Попробовала там несколько видов шоколадных конфет "Рошен" (которые запретили у нас) и усвоила надолго, что есть ЭТО, гордо именуемое шоколадом, нельзя, ибо сплошные ароматизаторы и химия. В Евпатории с продуктами немного получше, своя молочка есть "Крымка", но моря там нет, залив, а это совсем не то.
Вот тоже заграницу вижу глазами не Леонтьева и Мамонтова, но говорить, что в России хуже чем там никогда не говорила и не буду. Может только после первых поездок, когда казалось, что там однозначно лучше чем у нас: чище, красивее. А потом поняла, что и хорошего, и плохого хватает везде.
Офф. Вчера чуть не опоздала на самолет Париж-Москва. Неделю назад у парижских таксистов была забастовка, в Шарль де Голль на машинах было не добраться, таксисты не ехали сами и другие машины не пускали. Пассажирам приходилось покидать машины на подступах к аэропорту и идти с багажом пешком чуть не несколько километров. Поэтому решили поехать на РЕРе, пригородном поезде. Вчера с ними все было тоже не все в порядке. Поезда до ШДГ отменяли один за другим, какой-то сбой. На платформе столпотворение. Диктор без конца объявляет, что желающие могут доехать до Оперы и оттуда уже на автобусе, но на автобусе мы бы уже точно опоздали. Слава Господу, через большой перерыв поезда пошли и на самолет мы успели. Но порыдать мне пришлось немного. Думаете, кто-нибудь возмущался? Да никто. Там к этому все привыкли. Что-то в Москве не припомню такой ситуации.

Они для этого и вещают, чтобы вы остались тут, а им больше досталось там. Вот такой хитрый ход.