Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 604 из 1488 ПерваяПервая ... 1045045545946026036046056066146547041104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,031 по 6,040 из 14880

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение

Александр, могу сказать что "за" Януковича там никто. Даже восток Украины. Он не нравится никому. Но это не означает, что если не за него, то все теперь за евроинтерграцию, как представляют у нас. Это две разные вещи - как борщ и котлета. Можно быть против Януковича, но и против евромайдана. Остальные комбинации, как математического нуля и единицы, вы составите сами. Это и будет состав мнений.
    Может быть на Юге и Востоке Януковича и не любят, но там категорически против Кличко, а уж тем более Яценюка и Тягнибока. Думаю, что если Янукович предложит какого-нибудь приличного преемника (например, Тигипко или Кинаха), то у оранжевых вообще не будет никаких шансов.

---------- Добавлено ----------

Кстати, нашел очень интересный видеоклип, касающийся событий на Украине.
    http://www.youtube.com/watch?v=sIkTsgPHcgw
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Если же серьезно, то украинцев можно понять. Ибо майдан - это крайне кривое зеркало настроений в Украине. И их выход на старый добрый Крещатик, ныне именуемый Майданом, не случаен. То, что подобным образом определенные круги решают свои интересы - явно не спроста тянут Украину в ЕС - они на Майдане не стоят. Они сидят в теплых кабинетах или на виллах где-то на какой-то пальме в каком-то лесу (Жванецкий). И банально посмеиваются. А простым людям что на Майдане надо?
    Вспомним, с чего начался нынешний Майдан. Собственно с того, что нынешнее правительство Януковича стало банально "волынить" подписание договора об ассоциативновном членстве в ЕС. Казалось бы - только радоваться украинцам надо. Ведь вступление даже таким образом в ЕС для простых граждан обернется повышением тарифов на все. России то как раз выгодно - ну хорошо - не России,Ю а всяческим РАО ЕС, ГАзпрромам и прочим. Ведь сейчас поставка энергоресурсов идет по особым, отнюдь не европейским расценкам. А повышение тарифов на них и так понятно к чему приведет. При этом у Украины нет как такового экспортного потенциала - один из главных потоков Украина сама себе и перекрыла. Это закрытие ЧАЭС (2 и 3 энергоблоки работали до декабря 2000 года). Ее мощности на экспорт шли. Причина была проста - это было одним из требований для принятия в ЕС и не пересмотра Чернобыльского бюджета (была такая гнилая идея пересмотреть последствия катастрофы 1986-ого года - мол ничего страшного не произошло, ну бабахнуло. С кем не бывает).
    Причем украинцы то это понимают - люди они неглупые. Но что же тогда их двинуло на Майдан, причем на протест ПРОТИВ для них же благого решения. Секрет прост - это мы с вами, господа. Точнее - наше государство. Почему? Отвечу. Если посмотреть на историю отношений Украины и России после распада СССР, а особенно - с начала Оранжевой революции, то мы заметим один интересный момент. Россия, как "добрая" бабушка, постоянно давала какие-то советы, пыталась влезть во все внутренние дела Украины. Вот представьте себе - вы делаете дома...скажем ремонт. Прикинули что к чему, сняли все размеры. Где-то нанимали людей со стороны (ну скажем окна и двери заменить), большую часть делаем сами. Для нас не проблема поменять всю проводку, выровнять стены, поклеить обои и т.п. И вот появляется этакая Клавдия Никитична. Вваливается в квартиру и начинает давать советы. Причем если вы их даже просто игнорируете - начинает брызгать слюной и возмущаться - мол де вот моложь пошла, старость в грош не ставят и т.д. и т.п. А если мы пытаемся ей даже тактично указать на дверь - все. Остапа, как говорится, понесло. Вы узнаете о себе и ваших предках столько нового и интересного, что минимум одарить назойливую старушку буром от перфоратора по голове - самое невинное желание.
    Самое страшное, что российское государство регулярно оказывалось в роли этой вот матроны. Причем в ход шли все приемы, за исключением что только прямого военного вмешательства. И если в Восточной части Украины это еще худо-бедно терпели и воспринимали "Ну что с ними поделать - такие вот они братья-славяне", то западная часть, исконно носившая в себе явно не пророссийские настроения (как минимум - это бывший кусок польского государства со всеми вытекающими) ответила соответствующей реакцией. И естественно нашлись политические силы, которые этим воспользовались. Результат известен - к власти пришел Ющенко, потом ему устроили по сути контрреволюционный мятеж, на волне которого пришел Янукович. Теперь же мятеж нарастает с новой силой против Януковича.
    Безусловно, что протестные настроения в обществе надо подкармливать, дабы они не сошли на нет. Причем когда они превращаются в столь стихийное явление - тут уже можно начинать свою игру. Это азы революции. То есть если кратко - дождаться момента, когда "низы не могут, а верхи не хотят", раскачать при помощи низов, а именно с использованием люмпен-сектора государственную "лодку" - профит. Со времен 1917 года только тактика поменялась, а стратегия то не изменилась. Кто уж раскачивает лодку - чьи-то спецслужбы, или какие-то свои силы - не столь уж важно. Важно то, что есть те, кто собирают урожай. А урожай то оригинальны. Ведь по сути те, кто сейчас стоит на майдане, идут по принципу "Враг врага моего - мой друг". Не для кого не секрет, что у России уже давно весьма натянутые отношения с мировым сообществом в лице "золотого миллиарда". Ну не нравится им Путин. Но раскачивать Россиию - тяжело. Огромная страна, причем с весьма аполитичным населением в провинции. Куда проще с Украиной. Вот и начали. Ну а далее по накатанному - люмпена на майдан - ведь он нужен революции, он ее движущая сила. Те, кто находятся выше люмпена не пойдут на погромы в центре Киева. Максимум - как сочувствующие постоят. И то - если придут. Вот тут то тот самый люмпен и нужен. Ну и пенсионеры - в силу своей незанятости, отверженности от общества (это как раз специфика слабо развитых в экономическом плане стран - раз не зарабатываешь, так и ковыляй себе на кладбище потихонечку), ненужности они подсознательно (не все конечно) готовы на любую авантюру. Плюс - их можно подманить и материально - пенсия то грошовая, а они каждую копейку считают. Вот и мы получаем социальный состав Майдана. Им в принципе вообще глубоко плевать - против или за что они там находятся. Главное - процесс. Это, кстати, опасность таковых слоев. И если я не ошибаюсь - об этом еще Ленин писал.
    Есть там и политически "сознательные" - скубенты, сиречь студенты и им подобные. Собственно их наиболее опасным в революционном плане считал еще покойный Николай II (правда ухлопали его все те же люмпены - движуха нужна знаете ли). Они то и задают основной тон. Кто уж ими диррижирует - не столь важно. Важно другое - их хор управляем только теми, кто будет им говорить "Москали геть!" и т.п. по вышеописанным причинам - в Украине весьма болезненно воспринимают любые действия со стороны России, которые в той или иной степени затрагивают государственность Украины. Хотя "дирижеры" прекраснол понимают - Украине будет крайне тяжело без России. Но политические роли таковы, что надо быть против. ПРи том, что в отличии от оранжевого майдана в РФ визг поднимают только СМИ. В этот раз наши политики действую правильно - они тактично молчат.
    Теперь - а за что же выступают на Майдане. Ситуация в кратце такова - Украина вроде бы как начнет вход в Евросоюз, будет произведена подгонка тарифной политики и дотационной политики под требования Евросоюза. Но проблема в том, что Евросоюз он ни к чему не обязывает. То есть - ни шенгенской зоны, ни еврозоны пока не предвидится. И длительность этого "пока" так же не уточняется. То есть Ураина может сколь угодно долго остоваться в положении этой "ассоциации", по сути не имея никакого влияния на политику руководства ЕС. В тоже время руководство ЕС под предлогом дальнейшей интеграции может сколь угодно много и долго давить на Украину, провдя решения которые выгодны Брюсселю (хотя если быть точным - то уж скорее Берлину), но не Киеву. То есть получается - 1941 год, только без танков, юнкерсов и майданеков с освенцимами. Все исключительно гуманно и с полным соблюдением демократических свобод и прав человека. Как показывает практика - рано или поздно, все зависит от сопротивляемости экономики страны, это приведет к фактическому банкротству и кредитованию на кабальных условиях. То есть примерно то, что сейчас происходит в Греции. При этом за ЕС будет еще право по сути регулирования и экспортно-импортной политики. Что явно снизит ту самую экономическую сопротивляемость украинского государства.
    Это собственно самый "черный" сценарий, по которому может пойти евроинтеграция Украины. России от этого ни хуже, ни лучше не станет. В ближайшие годы по крайней мере. А вот Украину это может привести к уже антиевромайдану.
    Насколько я понимаю - правительство Януковича как-то пытается сопротивляться этому процессу. В ход запущен законодательный пресс, причем по российскому образцу. Проблема только в том, что в отличии от России здесь уже система начинает идти в разнос. И регулировать ее в таком состоянии крайне тяжело. Ведь как показала практика, попытка разгона протестующих 30 ноября привела только к обратному эффекту. Конечно, новые поправки к законодательству Украинской республики дают в руки руководства страны юридические инструменты весьма жесткого урегулирования ситуации. Но возможно ли в данный момент ими воспользоваться? Ведь еще не так давно огромная толпа стояла у Белого Дома в Москве, а Ельцин обращался к гражданам России с башни танка. И у ГКЧП были юридические инструменты свернуть этот "майдан". Но тогда они не воспользовались ими. Не смогли или побоялись или еще какя причина - не суть важно. Тот же Язов имел право отдать приказ Советской армии, у Пуго были все инструменты управления всей структурой МВД СССР, да и председатель КГБ СССР Крючков мог отдать приказ войскам, входящим в структуру КГБ. Но они не сделали этого. Результат всем хорошо известен.
    На подобные грабли наступило правительство Николая II в 1905 году. Поражение в по сути локальной войне, резкий перекос в благосостоянии общества, множество засторелых конфликтных ситуаций на по сути бытовом уровне (только в 1861 году было отменено крепостное право) привело к возникновению протестов. Но тогда армия смогла охладить пыл бунтовщиков. Через 12 лет на это наложилось общее тяжелое экономическое положение страны - 3 года войны вымотали экономику империи. И вот тут семена революции упали на благодатную почву. Что привело к гражданской войне, а локальные конфликты продолжались до 50-х годов ХХ века (последними всплесками были лесные братья и пр.). И к каким результатам приведет Украину ее правительство - сейчас можно только предполагать (см. выше).

Ну вот как-то так я это вижу.

3. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Это боком ко мне тем, что кто-то недавно на форуме собирался туда ехать и спрашивал где менять гривны, где останавливаться и т.д.
    Игорь, я связи не вижу между обменом валюты и ужесточением уголовно-процессуального законодательства Украины в отношении свободы собраний (чего-то меня сегодня на ленинскую терминологию тянет)

только без танков, юнкерсов и майданеков
    Майдан-Майданек )

Майдан-Майданек )
    вы первым все поняли как надо

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Игорь, я связи не вижу между обменом валюты и ужесточением уголовно-процессуального законодательства Украины в отношении свободы собраний (чего-то меня сегодня на ленинскую терминологию тянет)
    Можно предположить, что принятые ограничения "взорвут" новую волну протеста. Очень сильную. И если только не включение в ЕС привело к захвату зданий и протестующие чуть-чуть не доехали до Межгорья, где был Янукович, то вполне разумно предположить, что подобные ограничения встретят не хлопанием в ладоши.

Петр, есть Крещатик и есть Майдан. Это две разные вещи, как Тверская и Красная площадь. Остальное не осилил. Оставил на "потом" для детальной читки.
    Мне кажется там есть спорные моменты, над которыми надо подумать и сравнить с нами (как ведем мы в подобной ситуации).

Александр, что касается клипа, мне лень искать российский вариант, который был выпущен еще до майдановой ситуации. Кажется как раз после выборов в ГД.
    И еще, конечно, вы можете рассуждать из квартиры, никуда не выезжая из Москвы, про их жизнь и выбор, но вот мы только оттуда вернулись. Чувствуете разницу?
    Езжайте туда, и говорите с людьми. Не надо разговаривать с телевизором.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Можно предположить, что принятые ограничения "взорвут" новую волну протеста. Очень сильную. И если только не включение в ЕС привело к захвату зданий и протестующие чуть-чуть не доехали до Межгорья, где был Янукович, то вполне разумно предположить, что подобные ограничения встретят не хлопанием в ладоши.

Петр, есть Крещатик и есть Майдан. Это две разные вещи, как Тверская и Красная площадь. Остальное не осилил. Оставил на "потом" для детальной читки.
    Мне кажется там есть спорные моменты, над которыми надо подумать и сравнить с нами (как ведем мы в подобной ситуации).

Александр, что касается клипа, мне лень искать российский вариант, который был выпущен еще до майдановой ситуации. Кажется как раз после выборов в ГД.
    И еще, конечно, вы можете рассуждать из квартиры, никуда не выезжая из Москвы, про их жизнь и выбор, но вот мы только оттуда вернулись. Чувствуете разницу?
    Езжайте туда, и говорите с людьми. Не надо разговаривать с телевизором.
    Между прочим, Янукович, отказавшись подписывать соглашения с ЕС, учел печальный опыт трех стран --- Румынии, Болгарии и Хорватии, которые, вступив в ЕС, очень быстро провалились в выгребную яму. Почти полный развал промышленности, энергетический кризис, безработица 50%. Я думаю, мало кто из украинцев захотел бы оказаться на дне толчка.

Что касается России, то нам бы следовало запретить выезд на Украину таких политиков, как Немцов, Касьянов и Илларионов, потому что во многом по их вине у нас сейчас есть проблемы во взаимоотношениях с Украиной. Кстати, я очень рад тому, что Янукович не пустил Немцова на Украину.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Мне кажется там есть спорные моменты, над которыми надо подумать и сравнить с нами
    Ну Россия то в отличии от Украины на сегодняшний день относительно сытА. Еще свежи воспоминания о жизни по западным инструкциям в 90-е. Поэтому Болотная и не получила широкой народной поддержки.

Что касается России, то нам бы следовало запретить выезд на Украину таких политиков, как Немцов, Касьянов и Илларионов
    Потерпите, все будет. И в инет по по паспорту будете заходить.

Александр Зайцев, ну откуда вы все это берете... Румыния, Болгария, Хорватия...
    Хорватия из покон веков занималась туризмом и поэтому там мало промышленности. Только судостроение. И камни вокруг. И чистейшее море. Ей вообще наплевать под кем она. Под итальянцами, ну и пусть. Под немцами, значит так. Под СССР, ну и ничего. Под ЕС они так же проживут Между прочим строят корабли. Для нас. Ну и кто сидит в Ж?
    Болгария - уже все куплена нашими. У меня друзья там квартиры имеют. Не купили они их в Козьмодемьянске? Нет, ну наверное же в Болгарии чище, лучше и стабильнее, чем в Муроме.
    И про Румынов я вам могу рассказать.
    Я был во многих странах и видел своими глазами., а не глазами Леонтьева и Мамонтова. Так, что не надо песен с ОРТ Они для этого и вещают, чтобы вы остались тут, а им больше досталось там. Вот такой хитрый ход.

---------- Добавлено ----------

Сидоров Вова, Украина голодна?
    Та щоб я так жив.
    У нас тут жрать невозможно ничего, по сравнению с там.

11. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

«КАМАЗ-Мастер» с триумфом вернулся на подиум «Дакара»

http://www.tatar-inform.ru/news/2014/01/18/390953/
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

13. 4 пользователей сказали cпасибо в.а.ш. за это полезное сообщение:

Ваши права