Тема: Круизы по России или заграница

Страница 13 из 26 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 257
    Заблокирован

Соглашусь с мнениями Павла и Игоря,правильно написали выше,увы нынешние цены диктуют свои правила и на них мы решаем куда поехать отдохнуть в отпуске.
    У меня на предстоящую навигацию запланированно лишь два круиза,да и эти придется сделать с лоукостерами в мае ибо летом слишком дорого,ну а осенью таки надо поехать заграницу,в планах Тунис,посмотреть Карфаген и др достопримечательности,закрыть навигацию скорее всего не получится,дорого да и скудный сервис,такое мнение сложилось на закрытие Навигации 2013,увы даже питание было скудным,развлекательные программы так себе,можно было и лучше,и это за 3000р в сутки,увы таковы реалии.Как то так.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Влад за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    ) Был в начале 2000-х,наверное в городе появилось много нового.
    Ничего не появилось, к сожалению. Повторюсь еще раз, ни власти, ни местные жители не заинтересованы там в развитии туризма.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Дело, думаю, не в Петрозаводске. У каждого из нас, возможно, есть свой "Петрозаводск", когда первое впечатление гнетёт и довлеет...

Я для себя решил в будущем в длинные круизы впредь ходить только по эксклюзивному для себя маршруту, где ещё ни разу не был. Такие пока есть. В наступающем году иду в прямые круизы в Ейск и на Соловки. На очереди как минимум Белая, Днепр и Черное море...
    Думаю, если операторы перестанут предлагать новые маршруты, я перестану ходить в длинные круизы.

Что же касается "коротышей" (3-4-5 дней), то можно сходить, кмк, и по проторенному маршруту. Здесь важнее для меня хорошая компания, хорошая погода, хорошее настроение от круиза, и сама Река.
    А для меня одним из результатом той самой истории стало то, что я теперь стараюсь особо не предаваться разного рода иллюзиям. Тогда и меньше будет разочарований.
    Кстати, с середины 90-х годов у меня почти не было таких круизов, которые принесли мне какие-то серьезные разочарования. А так я считаю, что и в России, и за границей одинаково много интересного.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    И сейчас также многие оказались в плену собственных иллюзий по поводу того, что круизы за границей интереснее, чем в России. А в итоге, побывав за границей, они испытают разочарование, и будет у них настроение, подобное моему в 1995 году.
    Видимо вы ещё раз ошиблись. И опять оказались в плену собственных иллюзий - никто, побывав за границей, не испытывал разочарования от увиденного. Как можно быть разочарованным Парижом, Дрезденом или Будапештом? О чём вы? Вернее о ком? Лично знаю некоторых людей, даже с нашего форума, которые после посещения других стран, можно сказать, вообще "завязали" с нашеми круизами. Их имена вы знаете и сами.

И опять у меня ассоциация с фильмом. На этот раз с нашим "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" с Соломиным и Ливановым. Помните серию "Знакомство", где они боксируют друг друга?
    Вот там Шерлок говорит Ватсону: - "Ватсон, Вы сделали, в общем-то, правильные выводы. Вы ошиблись только в знаке: надо было поставить ПЛЮС, а Вы поставили МИНУС – я не жулик, я сыщик."
    И у вас поставлен не тот знак в познании красот всего остального мира.

6. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Как можно быть разочарованным Парижом, Дрезденом или Будапештом?
    Разочароваться в Париже - легко. А вот влюбиться в Будапешт - ещё легче. Так что Вы правы.

8. 1 пользователь сказал cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Я конечно повторяюсь, но Петрозаводск - очень хороший город и там есть на что посмотреть! Всегда очень неприятно, когда Александр выплескивает столько негатива на этот город.

И сейчас также многие оказались в плену собственных иллюзий по поводу того, что круизы за границей интереснее, чем в России. А в итоге, побывав за границей, они испытают разочарование, и будет у них настроение, подобное моему в 1995 году.
    Я пока еще ни одного человека не знаю, который бы испытал разочарование от круиза или просто поездки за границу. Да, есть кто возвращается без какого-то особенного восхищения, но что бы прям вот разочарование - нет, не знаю таких.

Вообще конечно ходить из года в год по одним и тем же местам, не от того, что они прям очень сильно нравятся, а от того, что страшно испытать разочарование, посетив новые места - это ооооочень странно. И очень грустно...

10. 3 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

А еще я заметил одну закономерность: любители Петрозаводска и любители заграничных круизов --- это как правило одни и те же люди. Интересно, есть ли тут какая-нибудь связь или это случайность?

А еще я заметил одну закономерность: любители Петрозаводска и любители заграничных круизов --- это как правило одни и те же люди. Интересно, есть ли тут какая-нибудь связь или это случайность?
    Саша, только не надо теперь думать, что заграница такая же, как город Петрозаводск. Уверяю тебя, она совсем другая.

А вообще, я любитель Петрозаводска, но вот любителем заграничных круизов назвать себя не могу, т.к. ПОКА не был ни в одном из них. Так что связи тут точно никакой нет.

13. 2 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение

Вообще конечно ходить из года в год по одним и тем же местам, не от того, что они прям очень сильно нравятся, а от того, что страшно испытать разочарование, посетив новые места - это ооооочень странно. И очень грустно...
    На самом деле я новых мест почти не боюсь, но во-первых, предварительно все-таки внимательно изучаю те новые стоянки, которые мне предстоят в круизе, а во-вторых, достаточно спокойно и без иллюзий отношусь к тому, что это новое направление. И такой подход у меня сформировался как раз в середине 90-х. Если в 1994 году на "Крылове" у меня было желание поскорее дойти до Рыбинского водохранилища, то уже в 1997 году во время своего первого круиза в Уфу я достаточно спокойно относился к тому, что это новый для меня маршрут и не стремился побыстрее попасть на Каму и Белую, а с удовольствием гулял по городам Верхней Волги.
    И точно такой же подход у меня будет, если я вдруг приму решение пойти в заграничный круиз (а такое теоретически возможно, так как против всей заграницы я все-таки не настроен). Во-первых, я постараюсь выбрать оптимальный для себя вариант (например, если по Днепру или Дунаю, то без Румынии). А во-вторых, я достаточно спокойно буду относиться к тому, что пойду в заграничный круиз. И в случае, если все пройдет удачно, вряд ли буду противопоставлять друг другу наши и заграничные круизы, и самое главное, у меня не возникнет такого настроения, что "теперь только за границу".

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Всегда очень неприятно, когда Александр выплескивает столько негатива на этот город.

Мне в свою очередь неприятно, когда выплескивают негатив на Рыбинск (хотя там интересного гораздо больше, чем в Петрозаводске) или на Весьегонск (этим активно занимаются на МТФ-форуме). А вообще зачастую на первый взгляд незаметные и малоизвестные города оказываются достаточно интересными (как, например, Касимов на Оке или Вытегра на Волго-Балте). Предполагаю, что в заграничных круизах такое тоже бывает.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение: