Тема: Круизы по России или заграница

Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 257

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Ну, а сервис (что есть в каюте, на теплоходе, в каком это состоянии и как "облизывают" туриста), развлечение, экскурсии и т.д. конечно тоже можно сравнить, но для этого побольше времени надо..
    Я уже говорил как-то, что есть ЦЕНА круиза, а есть его ЦЕННОСТЬ.
    Покупая круиз в Европе за те же, а то и меньшие деньги, лично я получаю взамен несоизмеримо больше. Это касается и экскурсий, и сервиса, и питания и комфорта в целом.

Сразу говорю, вряд ли в США всех туристов таскают только по церквям или костелам. По моему европейскому опыту, обычно показывают ГОРОД.
    О том и речь. Платить из года в год всё дороже и дороже, чтобы ходить по одним и тем же церквям или "Музеям чапельника"? Я для себя решил, что хватит.

2. 5 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Я смотрю, тут некоторые слишком категорично настроены против круизов по России. И очень боюсь, как бы с ними не приключилась такая же история, какая произошла со мной в середине 90-х. А было вот что. Конечно, за границей я не был и не планировал, но в 1993 году я точно также категорически решил, что надо кончать с кругосветкой и на следующий год идти в Санкт-Петербург (впрочем, тогда мне казалось, что это почти заграница). Время было трудное, и шансов осуществить эти планы было немного, но в 1994 году я все же побывал в круизе Москва --- Санкт-Петербург --- Москва на "Крылове". Каковы же были мои впечатления? Конечно, понравилось, но вот эксклюзивным этот маршрут мне не показался. Мало стоянок, а Петрозаводск произвел весьма неприятные впечатления. И уже через несколько месяцев, ближе к весне 1995 года, я пришел к выводу, что кругосветка --- это лучший маршрут. И с тех пор (хотя прошло уже почти 20 лет) я предпочитаю круизы по Центральной России (включая Вологодскую и Нижегородскую области, а также Марий Эл, Чувашию и Татарстан). Кстати, отсюда же идет и моя любовь к 305 теплоходам.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Александр Зайцев, Я так и не понял, что такого страшного с Вами произошло.
    Не понравился город? Бывает.
    Мне тоже Сиди Бу Саид показался отвратительным, Париж грязным, Рим слишком многолюдным, а Женева дорогой. Но я не считаю это поводом бросить познавать мир, путешествуя, и вернуться к родным покосившимся избушкам, мимо которых езжено-переезжено десятки раз.

6. 5 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Некая неудовлетворенность всегда толкает человека на поиски чего-то нового. Так открывали Америку, так осваивали моря и океаны и т.д. Поэтому, Александр Зайцев, не стоит боятся. Надо пробовать. Иначе мы так и остались бы жить в пещерах. Согласитесь, это же не правильно.

Что касается тамошних круизов, то... даже не знаю как вам описать, чтоб сравнили. Наверное, это все равно, что сравнивать советский и импортный телевизоры. И даже не только как они показывают - а что именно. Простите, но если по нашему будут крутить одни и те же фильмы и передачи, то это когда-нибудь надоест и захочется новенького посмотреть. И патриотизм тут совершенно не причем.
    Если уж задаться целью удержать телеаудиторию у себя, то надо менять хотя бы формат вещания, а не заниматься только прикручиванием новых блестящих тумблеров вместо установленных заводских. На просмотр это мало влияет. Особенно, когда за просмотр одного и того же фильма всё время повышают цены.

Почему-то вспомнился фильм "Взрыв из прошлого", а именно тот момент, когда они уже сидят давно в бункере, отец смотрит ТВ и смеется в сотый раз над одной и той же шуткой, а жена от этого уже начинает спиваться.

Так вот и с круизами по одному и тому же месту.

8. 7 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Почему-то вспомнился фильм "Взрыв из прошлого", а именно тот момент, когда они уже сидят давно в бункере, отец смотрит ТВ и смеется в сотый раз над одной и той же шуткой, а жена от этого уже начинает спиваться.

Вот это прям в точку!

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    а Петрозаводск произвел весьма неприятные впечатления.
    День добрый.
    Странно, что впечатления почти 20-летней давности постоянно напоминают о себе и город Петрозаводск стал практически притчей во языцех как эталон никчемной и неприятной стоянки, о чем постоянно декларируется при всяком удобном случае.
    Может стоит посмотреть на мир другими глазами?

11. 1 пользователь сказал cпасибо vadimles за это полезное сообщение:

Некая неудовлетворенность всегда толкает человека на поиски чего-то нового. Так открывали Америку, так осваивали моря и океаны и т.д. Поэтому, Александр Зайцев, не стоит боятся. Надо пробовать. Иначе мы так и остались бы жить в пещерах. Согласитесь, это же не правильно.

Что касается тамошних круизов, то... даже не знаю как вам описать, чтоб сравнили. Наверное, это все равно, что сравнивать советский и импортный телевизоры. И даже не только как они показывают - а что именно. Простите, но если по нашему будут крутить одни и те же фильмы и передачи, то это когда-нибудь надоест и захочется новенького посмотреть. И патриотизм тут совершенно не причем.
    Если уж задаться целью удержать телеаудиторию у себя, то надо менять хотя бы формат вещания, а не заниматься только прикручиванием новых блестящих тумблеров вместо установленных заводских. На просмотр это мало влияет. Особенно, когда за просмотр одного и того же фильма всё время повышают цены.

На самом деле смысл этой истории более глубокий. Я по сути дела оказался в плену собственных иллюзий по поводу того, что Северо-Запад России --- это нечто особенное, действительно почти заграница. И в самом начале круиза на "Крылове" у меня было такое желание, чтобы поскорее пройти участок от Москвы до Рыбинского водохранилища и увидеть новые для меня тогда места. А в итоге выяснилось, что Северо-Запад России не интереснее Центра, к тому же там достаточно много контрастов. И тот день (26 июля 1994 года), когда у нас была стоянка в Петрозаводске, я считаю поворотным пунктом в истории собственных круизов.
    Именно вскоре после этого меня потянуло в прошлое, т.е. к кругосветке.

И сейчас также многие оказались в плену собственных иллюзий по поводу того, что круизы за границей интереснее, чем в России. А в итоге, побывав за границей, они испытают разочарование, и будет у них настроение, подобное моему в 1995 году. Кстати, почти наверняка на том же Дунае есть свой "Петрозаводск" (скорее всего где-нибудь в Венгрии или в Румынии), где смотреть почти нечего и присутствует точно такой же негатив.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от vadimles Посмотреть сообщение
    День добрый.
    Странно, что впечатления почти 20-летней давности постоянно напоминают о себе и город Петрозаводск стал практически притчей во языцех как эталон никчемной и неприятной стоянки, о чем постоянно декларируется при всяком удобном случае.
    Да там за 20 лет мало что изменилось. Город совершенно не приспособлен для туризма. Такое впечатление, что местных жителей устраивает, что Петрозаводск остается в некотором смысле "закрытым городом".
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Дело, думаю, не в Петрозаводске. У каждого из нас, возможно, есть свой "Петрозаводск", когда первое впечатление гнетёт и довлеет...

Я для себя решил в будущем в длинные круизы впредь ходить только по эксклюзивному для себя маршруту, где ещё ни разу не был. Такие пока есть. В наступающем году иду в прямые круизы в Ейск и на Соловки. На очереди как минимум Белая, Днепр и Черное море...
    Думаю, если операторы перестанут предлагать новые маршруты, я перестану ходить в длинные круизы.

Что же касается "коротышей" (3-4-5 дней), то можно сходить, кмк, и по проторенному маршруту. Здесь важнее для меня хорошая компания, хорошая погода, хорошее настроение от круиза, и сама Река.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

14. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vadimles Посмотреть сообщение
    День добрый.
    Кому как ,но мне Петрозаводск очень даже понравился. Специально ездил туда второй раз ( оба раза на поезде). И еще съездить постараюсь. Хочу увидеть Кижи ,водопад Кивач...да много чего Был в начале 2000-х,наверное в городе появилось много нового.
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 28.12.2013 в 16:34.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Для меня странно, что впечатления почти 20-летней давности так смогли испортить восприятие этого мира. Не представляю, что там должно было произойти. Я был в Петрозаводске впервые в 1998 году. Тогда этот город произвел на меня впечатление очень ухоженного города, в котором живут отзывчивые и гостеприимные люди. А Вы вот уже почти 20 лет его УБЕЖДЁННО не любите. Может, стоит проверить уже?

18. 5 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение: